В поисках сказки. Глава 1. Малыш, кот и другие

Оксана Шабалева
Это и есть тот самый младенец? Это он нас спасёт?
По грязной комнате порхают настоящие сказочные феи…

     К дому от калитки до самого крылечка неряшливыми кучками сложены пакеты с мусором. А запах кричит: «Здесь жить невозможно!» Но уже не первый год здесь живёт бабулька и тянет, тянет домой бесконечные мусорные пакеты.
     Рассказывают, что, будучи ещё двенадцатилетней девочкой, она родила ребёнка, а мать, желая скрыть позор дочери, положила его в сумку и унесла. Вернувшись,  домой, несостоявшаяся «бабушка» обнаружила дочь без сознания. Девочку спасли, но  она больше не была славной милой дочуркой, сознание навсегда покинуло белокурую головку. Возвращаясь с улицы дочь, всякий раз, приносила с собой очередную сумку с мусором, словно надеясь отыскать в ней свою дорогую потерю.
     Будучи уже седой старушкой, Мария (так звали девочку) вновь несла в опустевший грязный дом очередной пакет. Вдруг её слух встревожил надрывный детский плач. Бабулька открыла калитку и шагнула в чужой двор. А младенец всё кричал и кричал, задевая и тревожа чувственные струны материнского инстинкта. Дальше крылечко, коридор, запах перегара и он – маленький, беззащитный комочек счастья, так дерзко и проникновенно пробудивший давно забытые чувства.
     Рядом, то тут, то там лежали люди, пьяные до беспамятства. Старуха протянула к малышу дрожащие от волнения руки.  Ноги сами понесли прочь, а ребёнок уснул, почувствовав тепло и заботу.
     Оказавшись в своём домике, счастливая нянька отгребла мусор, вытрусила от пыли  юбку и положила спящего младенца. Как будто почувствовав ответственность перед гостем, на диван прыгнул большой кот Маркиз  и лёг рядом, согревая живое существо своим теплом…
- Люсь, я знаю, у вас коровка есть? Можно мне кружечку молока? – произнесла бабка, обращаясь к соседке.
- Баб Мань, а я  думала, что вы и разговаривать то не умеете, - сказала Люся, невольно удивляясь перемене, - Ну конечно, конечно, а может вам хлебушка, или ещё чего?
- Нет, только молока.
Молодка вынесла склянку, и баба Маня поспешила к своему «первенцу».

     … Ах да, настоящие сказочные феи! Каждая фея имеет свой неповторимый цвет. Это как генетический код у человека. Он обуславливает её внешность, её характер, особенности её магии.
Увидеть и поймать фею почти нереально,  их защищает ореол, созданный из души фей, и чем шире и чище душа, тем больше ореол. Но крепость этой защиты зависит от того, насколько искусно её владелица умеет применять свои магические способности. Поэтому феи всегда учатся: садятся за школьную парту: пишут, читаю, мечтают и выполняют задания, помогающие им развить свою магию.
     Фей было три. Старшая – Люсинда. Её цвет ярко лиловый. Это очень сильная фея, её защита от внешних сил оценивается в 467 баллов, при наивысшей оценке магических способностей в 500 баллов. Феи ночного неба очень ценятся в клане фей, потому что зло часто бывает активно именно ночью. Платье Люсинды отсвечивает серебряной пылью ночных звёзд, а крылья сотканы из лучиков лунного света.
      Средняя - Мая. Мая, это воплощение добра и милосердия. Её цвет – розовый. Розовые лепестки с нежнейшими матовыми прожилками придавали её образу неповторимую теплоту, а поясок, серёжки и браслет украшали хрустальные бусины утренней росы. Её магия имела оценку 243 балла.
      Леля, третья феюшка, ещё очень мала. Магия её тянет всего на 30 баллов, но она очень, очень старается и быть может, однажды девочка достигнет наивысшей оценки магических способностей. Никто не знает, что именно является основой для цвета этой феи. Он перекликается с огнём, с солнышком, с разноцветьем весенних цветов. Характер маленьких фей часто переменчив, поэтому и цвет Лели меняется в зависимости от настроения. Леля, как все маленькие девочки любит носить с собой  сумочку. Скажу по секрету, что там живёт солнечный лучик и если малышке тоскливо, она открывает сумочку и любуется своим сокровищем.

  - Знает ли этот маленький, сколько придётся ему пережить? – голос старшей феи прозвучал, как звон хрустального бокала: нежно, уверенно, завораживающе.
- А может, поможем? – дзинкнула в ответ младшенькая, - ну знаю я, что колдовать здесь нельзя, а мы  своё волшебство спрячем в детской книжке, и однажды наши подарки окажутся в его крохотных ручках.
- Точно, я подарю ему доброе сердце, - вступила в беседу средняя, - только человек с очень добрым сердцем сможет вернуть сказку в этот мир!
- А я наполню его душу отвагой, а тело силой, только так он сможет победить Тьму-таракань.
- А я, я, - младшенькая просто разгорелась, восторгаясь  своей сообразительностью, - от меня он получит дар оживлять неживое и в трудной дороге ему помогут его многочисленные друзья.


МАЛЫШ

Груды хлама, мусор и разруха,
Но позвольте разуверить вас…
Здесь живёт безумная старуха –
Маленького тельца слабый шанс.
Только вот весной здесь утром ранним,
Холод разгуляться не даёт.
Но с младенцем рядом на диване
Спит большой, хозяйский чёрный кот.

Припев:
Ты просто в будущее верь,
Жизнь не бывает без потерь.
Ты будешь лучшим, самым лучшим, а пока
Пускай в душе твоей живёт
Из доброй сказки мудрый кот,
Пускай в любовь зовут и манят облака.

Спит младенец, ну а часом раньше
Он кричал безумно, есть просил,
 Мы живём в плену жестокой фальши
А мальчонка слаб, но очень мил.
Кот тебя ласкает мягкой  лапой.
Внемлешь, улыбаешься, молчишь.
Ты однажды тоже станешь папой,
Пусть же будет счастлив твой малыш.

Продолжение  http://www.proza.ru/2012/03/30/14