Жизнь семейная

Катя Крылова
Они снова не смогли поговорить обыкновенно, закончив разговор тем, что разговор окончен. И это вместо, как раз этого, самого «обыкновенного»:
-Как дела на работе?
-Что нового за день?
-А как прошел твой день?
Она снова не рассказала ему. Не рассказала о том, что порвала очередные колготки, поскользнувшись прямо на остановке, на глазах у целой толпы людей! И шла она такая вся гордая и красивая, в своем пальто верблюжьего цвета, хорошо, что подморозило, а то бы испачкалась сильно, а так подол немного, но она его уже почти очистила, придя на работу. Не рассказала, что на работе приняли новую сотрудницу. Она нелепая какая-то, но у нее шикарные рыжие  волосы, которые очень хочется потрогать на ощупь. А какие красивые яблоки сегодня завезли в супермаркет, зеленые, блестящие, завернутые ,каждое, в отдельную папиросную бумагу, и они такие дешевые, что она хотела купить больше, да тяжело нести. Не рассказала, что на улице настоящая весна, и что как хорошо бы было поехать в выходные в лес, поискать подснежники…Ничего не рассказала. Забыла сразу, что хотела вообще что-то рассказать.
Он не встретил  ее в прихожей, продолжая неотрывно смотреть в монитор. Она, не переодевшись, прошла на кухню.
Спрашивать, почему не помыта посуда, бесполезно. Тем более, не помыта со вчерашнего вечера. Он же весь день дома, неужели так трудно вымыть пару.., нет не пару, а больше, тарелок. Она брезгливо вытащила  из раковины самую чистую тарелку, ополоснула ее. Наложила  макароны, которые он все-таки сварил, отрезала колбасы и сыра, поставила на огонь чайник, включила телевизор.
-Я давно хотел у тебя спросить…
-Я бы тоже хотела знать, почему…- она запнулась, махнув рукой в сторону наполненной раковины.
-Я не могу так, и не хочу…
Тарелка гулко ударилась о пол, не специально. Следом разбилась сахарница, специально. Зазвонил телефон, хлопнула дверь, реклама по телевизору, фейерверк за окном.
Через полчаса она позвонила, но абонент был не доступен. Она звонила каждые десять минут. Поставила будильник перед собой, утопая уже в почти безжизненной тишине, и ровно через каждые десять минут слышала, что абонент не доступен.
Подошла к его компьютеру, надо же позвонить куда-то. Это «куда-то» как «точтонельзяговорить» в таких ситуациях»- больница, милиция.
Доступен только сервер статистики. Это даже хорошо, что не переоделась в домашнее. Накинув испачканное пальто и нацепив «ботинки для мусора», выбежала из подъезда в магазин к терминалу. Мимо нее пробежал полицейский, потом еще один с паспортом в руке. ЕГО паспортом. Она уже все поняла, обреченно двигаясь вслед  за ними, даже не слыша сирены скорой.
-Я его жена.
-Все возможно...
А в самом центре огороженного и истоптанного места, стесняясь всего на свете, высунул голову синий подснежник.