Вишенка. Памяти Оксаны Макар

Анна Малык Маг
Молодая вишенка расцвела в саду. - Красотою пышною - на свою беду...
"Хороша, пригожая!.." - ветер ей пропел,всею силой ветренной веточку задел.
Обломилась веточка. Унесло в бурьян. А за ветром ринулся сильный ураган!.. -
Растрепал красавицу, забирая жизнь.

Вишня моя милая, только продержись!..
 
Не природа - НЕЛЮДИ - жгли твою красу. Моя беззащитная, я тебя спасу:
кровь отдам, коль надобно, соком напою, травами лечебными душеньку твою
исцелю со временем. Ветру-палачу за тебя, младешенька, верь мне - отплачу.
Продержись, родимая, - всем смертям назло, чтобы их, душителей, ВРЕМЯ не спасло.

Не судилось, видимо, выжить, зазвенеть всею силой вешнею, ягодой зардеть...
Красотою зрелою подарить ЛЮБОВЬ...
                Разлилась на травушке вся девичья кровь.
   
               
               


На сайте, в газетах украинских изданий журналисты пишут много статей на тему о нравственном воспитании, трагических происшествиях... Но случай с Оксаной Макар, произошедший в Николаеве - потряс миллионы людей.

       10-го марта двое молодых людей, познакомившись с девушкой в баре, обманным  путем "затянули" ее в квартиру к знакомому другу-товарищу и изнасиловали поочередно.
       Видимо, девушка угрожала им обратиться в милицию. Тогда  эти трое придушили ее и бросили на свалке. А чтобы скрыть следы преступления, подожгли и скрылись.

       Оксана не умерла. Ее обнаружили прохожие и обгоревшую доставили в больницу. На пятьдесят пять процентов была поражена кожа. Глубокие ожоги четвертой степени, нарушены дыхательные пути. Врачи боролись за жизнь
18-летней девушки более двух недель. Была ампутирована рука. Девушка боролась за свою жизнь до последнего дыхания. Ей помогала вся Украина. Но 29 марта, утром, девушка оставила этот мир.

       Матери! Отцы! Сделайте все возможное, чтобы насильники понесли правовое наказание. Никто, никакая сволочь не имеет права лишать жизни другого человека.