Спасатели

Ефимия Кошкина
               
    Мара сидела под яблоней в кресле – качалке держа в одной руке книжку, а в другой яблоко. Было три часа дня, поэтому делать уже ничего не хотелось, а идти на улицу было еще рано. Выбрав себе более уединенное место решила что-нибудь почитать. Раскачавшись посильнее и откусив яблоко, она с наслаждением смотрела, как то вверх, то вниз качается напротив стоящий нее дом.
    - Прикольно! – сказала она, и неожиданно получила по лбу маленьким зеленым яблоком.
Мара подняла глаза наверх, в гущу листвы и увидела что-то темное и бесшумно шевелящееся.
   - Кто там? – спросила она, пытаясь заглянуть сквозь листву.
   - Ни кто! – ответило что-то.
Мара встала с кресла, и обошла дерево, надеясь, что там будет виднее, но оказалось наоборот и вернувшись обратно снова плюхнулось в него.
  - А чего ты там делаешь, Никто? – спросила она, посмотрев по сторонам.
  - Сижу! – сказал Никто пошевелясь, и в Мару полетело очередное яблоко.
  - Тогда сиди смирно, мистер Никто! А то меня завалит – сказала она открывая книжку на заложенной странице.
  - Когда надоест, скажи, я лестницу принесу. А то яблоки собирать заставлю.
  - Я боюсь! – захныкало Никто, и в Мару полетело очередное яблоко.
 - Нет, ну это слишком! – хлопнула она книжкой и побежала к сараю за лестницей. Понадежнее установив ее, стала залезать по ней, пытаясь,  рассмотреть неопознано-сидящий до сих пор объект.
Добравшись, наконец, до верхней ступеньки лестницы, увидела маленького мальчика лет пяти или шести.
  - Ну и как ты здесь оказался, пострел?
  - Неужели сам сюда залез? – удивленно произнесла Мара протягивая ему обе руки.
  - Тут котенок был. Я его спасал. Но дядя унес лестницу. –  сказал малыш, потирая глаз грязным кулачком.
 - Не три, а то распухнут. – и взяла его под мышки.
 - Держись крепче за шею, скоро будем на земле.
 - Жаль только, что нам с тобой там не уготовлен радушный прием. – сказала Мара, медленно спускаясь по лестнице, нащупывая каждую ступеньку.
Спустившись вниз, и ощутив под ногами твердую поверхность, она спустила с рук малыша и плюхнулась в рядом стоящее кресло.
 - Ну вот а теперь рассказывай, что произошло и во всех подробностях.
 - Их я тоже люблю...
Малыш насупился, а из больших глаз его полились крупные соленые слезы.
 - Ну ты даешь, герой – спасатель! Ты почему никого не позвал то?
 - Я боялся, что заругают! – шмыгнув носом ответил он.
 - Аааа понятно! Тогда запомни на будущее. Спасателей не ругают, а награждают, но нужно все подробно и по правде рассказать. – серьезно произнесла она, доставая платок из кармана.
 - Угу! – донеслось из малыша, подставившему Маре свое лицо.
 - Тамарка! Где тебя носит? – вдруг раздался из окна голос старшей сестры.
 - Я совсем забыла!!! – вздрогнув, сказала она и схватилась за голову.
 - Вот мне сейчас точно влетит!...
 - А ты расскажи все подробно и по правде. – шепнул ей на ухо малыш, и побежал к калитке помахав рукой.