Владимир Путин и тайный орден Северное братство

Сергей Кривошеев
Тайным орденом «Северное братство» или «Полярная ложа» руководили Михаил Тухачевский, Иосиф Сталин, который передал руководство генералу Штеменко, ставшему вскоре руководителем ГРУ.

Ксерокопия рукописи книги французского геополитика Жана Парвулеско «Путин и Евразийская империя» попала мне в руки в 2005 году от Александра Дугина. Невзирая на трудности перевода с французского, мне удалось прочесть ее достаточно быстро. Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. Я был поражен симпатиями автора к России, восхищения русскими людьми и ожиданиями от нас миссии спасения мира. В первую очередь так любимой им Европы. А также глубинным пониманием задач по строительству Новой России и Новой Евразийской империи. До прочтения книги я полагал, что эти вопросы известны и обсуждаются только в ближайшем окружении Владимира Путина.

В 2008 году книга вышла в издательстве «Амфора» в замечательном переводе Владимира Карпца и вызвала оживленную дискуссию в прессе. В этой статье мне бы хотелось рассказать о некоторых задачах, стоящих перед Россией, как их видит Парвулеско, чтобы совместно с читателями отметить уже реализованные пункты, осознать и оценить то, что предстоит еще сделать.

Жан Парвулеско: « После крушения СССР и исчезновения коммунизма мы находимся в состоянии тотальной планетарной революционной войны против гегемонистской империалистической воли океанического сверхмогущества Соединенных Штатов и сил их поддержки, подхвата и подмены, прежде всего Великобритании.

С другой стороны, мы обязаны решиться на признание того, что за видимым фасадом планетарного империализма Соединенных Штатов таится глубинно сокрытый заговор сущностно сверхисторических, оккультных измерений и задач. Сами по себе Соединенные Штаты суть всего лишь орудие проникновения и господства этого заговора. При нынешнем положении вещей мы не можем назвать его собственным именем.

В связи с этим вспоминаю сказанные двадцать лет назад лично мне слова адмирала Карреро Бланко - премьер-министра Испании: «Хотя нашим главным врагом и остается коммунизм, нельзя ни на мгновение забывать, что за спиной коммунизма стоят социализм и капитализм, за спиной социализма и коммунизма в тени стоит франкмасонство, за спиной франкмасонства – известный мировой заговор с отчасти секретным и отчасти открытым эпицентром на Ближнем Востоке, но подпольно распространившемся по всему остальному миру, а за его спиной стоит сам «Князь Мира сего», окруженный «тайной свитой», за все это ответственный и всем этим управляющий. Такова последняя правда о нынешней ситуации».

Я же, со своей стороны, считаю нужным повторить, что сегодня мы находимся в состоянии планетарной революционной тотальной войны именно против империализма Соединенных Штатов как действующего центра мировой субверсии. Против всего того, что стоит за их обостренной волей к политической, экономической и культурной гегемонии. И эта война есть продолжение последней мировой войны, причем Россия сегодня в нашем великоконтинентальном стане.

Ибо необходимо научиться видеть вещи лицом к лицу: отныне для нас понимание ситуации есть вопрос жизни и смерти, бытия и небытия.

Каковы магнетические силовые линии того, что можно назвать «идеей-правительницей» Владимира Путина, его так или иначе фундаментального политико-стратегического действия в ближайшем и более отдаленном будущем?

Прежде всего, это революционное, полное и безусловное возвращение России к самой себе (не об этом ли говорит Никита Михалков в своем манифесте «Право и Правда»? прим.авт.). Восстановление связи с великим сверхисторическим, эсхатологическим предназначением России, прерванным советской революцией, которая была совершена в рамках далеко выходящего за пределы России и собственно ее судеб сверхисторического заговора.

Это есть точное следование по пути предшественника Владимира Путина – императора Николая II. Кузен последнего, император Вильгельм II, называл его императором Тихоокеанским. Накануне войны Николай II уже почти превратил Россию в мировую сверхдержаву «от Атлантического океана до Тихого», что и было «тайным проектом» его сверхисторического имперского великоконтинентального предназначения.

России был нанесен удар именно для того, чтобы помешать установить свою имперскую эсхатологическую волю над пространством «от Атлантического океана до Тихого». Именно тогда ее силой выбросили из истории, лишили имперского христологического призвания по установлению мировой трансфигурации по образу бывшего Священного союза, но только в последних планетарных исторических измерениях. В этом состояла – и состоит ныне – окончательная историческая идентичность России.

Что для этого надо сделать?

Изложим это в сжатом виде. Драматические восстановительные меры, которые Владимир Путин должен как можно быстрее осуществить, таковы.

1. Ликвидация олигархических структур и их социально-экономического и политического руководства, чертежников и шантажистов, доставшихся в наследство от хаотического, гнилого и зловонного правления «семьи» Бориса Ельцина, а также от местных феодалов-тяжеловесов: все это вместе следует уничтожить любой ценой и как можно быстрее (что случилось с Ходорковским, Березовским и Гусинским всем хорошо известно; за 2010 год добровольно-принудительно ушли в отставку президенты Татарстана, Башкирии, Калмыкии и мэр Москвы, прим.авт.) Оскорбительное космополитическое высокомерие Бориса Березовского, Владимира Гусинского и вообще всей этой антирусской стаи гиен – контрабандистов должно быть жестко опущено, а затем зачищено. Ибо сегодня уже очевидно, что бесстыдная приватизация русских народных богатств - экономическая катастрофа России. Приватизация была гигантской, конспиративно согласованной операцией, жульническим присвоением всего русского «великого хозяйства» олигархическими группировками сомнительного происхождения, интересов и идентичности. Они действовали преступными методами и под руководством извне. До тех пор пока олигархический заговор и его подрывные метастазы не ликвидированы, народное хозяйство Новой России не сможет совершить по-настоящему решительного рывка.

2. Немедленное возвращение Вооруженным силам их боевого стратегического континентально-планетарного измерения, их подлинного могущества, - равно как и утверждение их в качестве основной социально-политической организационной силы фундаментального обновления, точнее, восстановления государства. Всенародная милитаризация труда. Образования, общественной, культурной и религиозной жизни необходима во имя единственно спасительного самопреодоления косного и усталого, однако обладающего трансцендентальным, сверхисторическим, религиозным предназначением народа. Восстановление руководящей, педагогической и кадровой функции вооруженных сил как станового хребта национальной жизни, как это было при царях: Россия всегда такова, каковы ее вооруженные силы, а Владимир Путин есть прежде всего человек вооруженных сил. Ибо, как и народ Римской империи, народ России – фундаментально, по своей природе и тайному предназначению, народ имперский. Это доказывает вся его предшествующая история.

Карта Владимира Путина – карта вооруженных сил. Доктрина маршала Николая Огаркова отнюдь не исчерпала себя. Ибо национал-революционный процесс, запущенный Владимиром Путиным, родился не вчера и не сегодня – он и есть путь России».

Предлагаю в этом месте сделать небольшое отступления и объяснить, почему Жан Парвулеско вспомнил о маршале Огаркове. На Западе многие политологи, пишущие о Советском Союзе и России, задаются вопросом: является ли маршал Николай Огарков наследником генерал-полковника Сергея Штеменко, стоявшего во главе тайного ордена Красной Армии? Речь идет о «Северном братстве», или «Полярной ложе», состоящей из генералов и офицеров Советской Армии. Руководили братством Михаил Тухачевский, Иосиф Сталин, который передал руководство генералу Штеменко, ставшему вскоре руководителем ГРУ, а затем начальником Генерального штаба, а затем Начальником объединенного штаба Варшавского договора. По мнению западных аналитиков именно маршал Огарков стал преемником Штеменко по руководству тайным орденом (Орден разрабатывал планы по геополитическому продвижению Советского Союза в мировые лидеры).

Именно Огарков организовал в 1969 году ввод советских войск в Прагу таким образом, что в НАТО узнали об этом, когда ключевые объекты города были уже под контролем наших войск.

Примерно в это время западным спецслужбам стало известно о тайном противостоянии в руководстве Советской Армии двух полярных концепций, арктической и антарктической. Жан Парвулеско говорит об этом следующим образом: «В этом противоречии налицо одновременно и связь, и разрыв с доктринами Горбигера о фундаментальной космогонной битве «льда и огня». Противостояние арктической и антарктической концепции тайно используется с 1977 года передовыми исследовательским группами, работающими под прямым контролем штаба Океанского флота СССР адмирала Сергея Горшкова. Со своей стороны, Юрий Андропов лично поддерживает использование сверхсекретного проекта передового советского присутствия на Крайнем Севере, непосредственно вблизи Северного полюса, со стратегическим тылом в Карелии».

Не с этим ли связано резкое возвращение России в Арктику, установка государственного флага страны на дне океана подо льдами Северного полюса, выдвинутые Россией предложения о расширении северных границ, регулярные поездки Владимира Путина на Северный полюс и арктические российские территории?

По прогнозам экспертов, говорит Владимир Путин, «уже через 50 лет Арктика может стать одним из основных источников энергоресурсов и ключевым транспортным узлом планеты». «Но цена арктического вопроса много выше, чем, миллиарды баррелей нефти или газа, о которых так много говорят. Сегодня через Арктику проходит кроссполярный авиамост (кратчайший путь между Северной Америкой и Азией) и Северный морской путь — кратчайший морской путь между Восточной Азией и Европой». Еще важнее, на мой взгляд, то о чем Путин не говорит.



Завершая тему тайного ордена «Северное братство» в армии, следует сказать, что последними, ставшими известными, членами ордена были генерал Валентин Варенников и маршал Сергей Ахромеев.
Кто сейчас возглавляет «Северное братство» информации нет. Есть только предположения.

Жан Парвулеско:
«3. Сверхусиленная политико-стратегическая, идеологическая, разведывательная и иная прямая деятельность специальных сил, призванных изнутри обеспечивать безопасность имперских революционных действий России и всего великоконтинентального евразийского блока в наступательном движении вовне.

4. Создание тотальной и углубленной, метафизической, геополитической и государственной доктрины, а также – отметим особо – нового имперского великоевропейского христологического богословия, православного и католического.

5. Возрождение тайной, животворной, глубинной, ясной связи российского общества с национальной и свернациональной судьбой русского народа, его изначальным, древним и глубинным, предназначением, онтологическим и сверхисторическим самоопределением, столь необходимым сегодня на марше мировой истории к ее трагически необратимому повороту.

6. Эффективна поддержка Москвой усилий возникающих повсюду в Европе и в мире «геополитических групп» континентальной евразийской направленности, вооруженных проектом Kontinentalblok Карла Хаусхофера.

Так, чтобы Москва стала основной поворотной осью контрстратегических сетей революционной, боевой континентальной Великой Европы, Великой Евразийской империи конца.

7. Решительная кадровая перестройка политической администрации внутренних регионов России, вовлеченных сегодня в опасную центрифугу «самоуправления», точнее, самодостаточности, имплицитно противостоящую централизованному московскому началу, вне которого регионы неизбежно попадают в зависимость от подпольных проектов внешних сил подрывного мондиалистского действия. Замена совершивших провинности выборных губернаторов верными людьми из военных.

8. Уничтожение организованных криминальных структур, подрывной деятельности местных мафий, создающих постоянную угрозу для безопасности современного российского общества. Эта угроза превысила свой критический уровень, в дальнейшем криминалитетом могут овладеть уже разрушительные внешние силы и те, кто с ними связан, кто уже скрытыми маневрами подпольно захватил некоторые секторы гражданского общества.

9 Всяческое содействие созданию франко-германского Каролингского полюса как плацдарма континентальной евразийской Великой Европы, что, как следует помнить, генерал де Голль назвал «мировой революцией». А далее – открытие континентального великоевропейского пути в Индию, как революционной опоры европейского присутствия и действия в Азии. Разве не говорил Александр Дугин, что Россия есть мост из Европы в Индию, а через Индию в Великую Азию?

Как и Россия, Франция уделяет много внимания сближению Великой Европы с Индией и Японией, что является фактором франко-российской конвергенции и тайным знаком судьбы.

10. Сопротивление революционной дестабилизации, осуществленной исламистами в Чечне. Вскрытие гнойника антирусской и антиевропейской субверсии, образованного тайными усилиями мондиалистского заговора.

Ликвидация ваххабистского очага в Чечне есть для нынешней России вопрос жизни и смерти: если этот огонь не будет вовремя и полностью подавлен, он с полной силой охватит всю протяженность южных границ Евразийского Великого континента от Пакистана через цепь мусульманских республик бывшего СССР до Юго-Восточной Европы, где Босния и Албания, теперь включая Косово, служит связующим звеном между местным революционным исламизмом и подпольными субверсивными маневрами спецслужб Вашингтона. Они, и прежде всего они, способствуют импорту революционного терроризма исламистов с целью дестабилизации Европы и слома всплывшей из глубин Великой Европы «европейской геополитической линии», уже утверждающейся в новой великоконтинентальной, евразийской истории.

Через Турцию и Израиль, подпольно, мондиалистский заговор Соединенных Штатов – и тех, кто в тени стоят за его спиной, - всячески укрепляют исламский фундаментализм. А его субверсивные политико-строительные опоры уже расставлены по всей трансконтинентальной геополитической линии Тирана – Сараево – Грозный – Кабул – Исламабад».
Этот прогноз Жана Парвулеско полностью реализован весной 2011 года в ходе событий в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Пакистане.