Продвинутые бабки

Людмила Москвич
    Понедельник, вечер в больнице. Три старые  женщины  сегодня поступили на лечение. В сопровождении дочек или невесток разместились по койкам, выслушали наставления, как  лежать, где находится холодильник, что съесть в первую очередь, а что потом. Не забывать пить положенные лекарства. Регулярно звонить по мобильнику, отчитываться  о ходе лечения. Бабули кивают головами, со всем  соглашаются, благодарят за заботу. Наконец сопровождающие разошлись. Старухи, облегченно вздохнув, легли на койки. Утомительная процедура поступления на лечение, наконец,  закончилась.  С завтрашнего дня начнется лечение. А пока можно подремать.

    И тут раздался звонок. Все три бабули, что-то шепча себе под нос, ищут мобильники. А звонок надрывается, а мобильники  не находятся. Включается свет, все трое судорожно роются в своих пакетах, а мобильников нет, как нет. Наконец все трое  нашли свои трубки. Но тут сигнал прекратился. Все с недоумением смотрят друг на друга. Чей мобильник надрывался?  Кто звонил?

    И тут напал на всех смех. Ну и продвинутые бабки! Дети вооружили современной техникой, а бабки освоить ее еще не научились. На хохот прибежала медсестра, узнав, отчего заходятся смехом старухи, тоже посмеялась. Да, времена настали совсем другие. Старухам за ними не поспеть! Но время еще есть, научатся.  Вот теперь можно и познакомиться друг с другом.