Ночь перед полнолунием

Владимир Булич
Мир огней отражался в ночном океане. Лёгкие волны слегка колебали поверхность. И протяжно шипели бугристые грани, закипая неоном, у берега - пенясь.
Ночь, казалась реальною сказкой принцессе. Мир серебряной сказки – опутывал бликами,
и невидимой силой носил её, грешную, погружая в пучину глазами безликими.
Тайна мысли летала над толщей фантазии. Ночь глотала в истоме нагое скольжение тела,
а навстречу Луна полнотелой летела и огни корабельные  маленькой  «Азии».
Каждый миг уносил её дальше и дальше. И уже ей хотелось побыть на земле. Она крикнула голосом полного фальши, и слова растворились в таинственной мгле.
Человечьего слова не слышало море, а кидало её – то к Луне, то опять опускало на дно, по камням тараторя, будто не с кем ему было ночью играть.
Только вахтенный с «Азии» кинулся смело, как царевич какой-то пучины морской, подхватил и понес безнадежное тело на песчаную отмель косы городской.
- Я русалку поймал! – закричал восхищенный мужчина, а она, обезумев, глотнула соленой воды.
- Чёрт возьми! – ухватила лохматую спину, и услышала острое жало беды.
Чувства замерли их, и Луна осветила сирену. Бледный луч обнажил голубые глаза, очертание жабер и легкую пену…
- Афродита, - невольно мужчина сказал.
Его пальцы скользили и ранили тело. Целый мир между ними лежал на воде. Ей хотелось прижаться, чтоб грудь захрустела, а ему - незаметно спасая, раздеть.
Что ей было известно о свойствах мужчины!? Все учили её, что любовь – это стыд, что назойливость тела любовной машины добавляет в итоге немало обид. И поняв обречённость, совсем обомлела.
- Отпустите! Ну что вы! – кричала она, и  по-детски, в  плечо,  ударяла  несмело,
выбивая, казалось  бы, маленький  шанс.
Их борьба продолжалась, по сути, мгновение. Новый день начинался с пожара зари. Море видело всё: и мятеж, и смирение. И она говорила. И он говорил…
Их фигуры сплелись узловатыми бёдрами. Тень – веслом замахала на мелкой волне, уползая,  как  краб, калачом   полусвернутым. То ли в сказке ночной, то ль в разбуженном сне?..
И волна за волной  уносилась, курлыкая. Вдоль скалистого берега он уходил, а она – на постели лежала открытая, и кричать ему вслед уже не было сил.

                1997 г.

Это произведение можно послушать на: www.realmusic.ru/songs/1326405