Так бесконечно...

Мирослава Ясная
Из дневника открытий, 5 декабря 2011г

«Вселенная бесконечна» - говорят нам учёные, - «она постоянно расширяется». А вот почему? Лично я не нашла ни одного ответа. Однако все в один голос твердят про бесконечность вселенной, даже не задумываясь.
Мои знания накапливаются, применяются на практике, причём знания самых разных областей. Так вот то, что имеется в моей голове на сегодняшний день, позволяет объяснить причину того феномена, о котором говорилось выше.
Каждая точка, любая, взятая Вами в пространстве, будет являться центром вселенной. Тут нет ничего сложного. Вся идея этого постулата заключается в том, что относительно каждой энергетической субстанции (объекта) существует целая энергетическая паутина, которая может трансформироваться независимо от самой субстанции (объекта). Грубо говоря, каждый предмет имеет свою жизнь, особенную, кардинально отличающуюся от любой другой, но взаимодействующую со всеми остальными жизнями.
Все организмы (существа) имеют своё индивидуальное восприятие окружающей действительности. Если выстроить на опушке леса десять человек в один ряд и попросить описать то, что находится перед их глазами, то мы получим совершенно разные картины, хотя, по сути, говорить они будут об одном и том же. Вспомните, как мы наблюдаем за облаками: я вижу прекрасный цветок, он видит огромного льва.
Это доказывает совершенную разницу каждого осознающего себя организма (существа) во взглядах на окружающее. Кстати, об осознании. Вы никогда не замечали, что один человек ощущает себя «Пупом Земли», другой маленьким ничтожным камушком в груде могучих камней, а третий думает, что он «здесь» ненадолго и потому его ничего не волнует. Как мы видим, осознанность у каждого своя.
Все эти аспекты позволяют говорить нам о централизованности каждой единицы пространства (точки), какую мы не выберем. Какое отношение это имеет к теории бесконечности вселенной? Самое прямое.
Любая точка пространства является центром вселенной и образует вокруг себя взаимодействующие между собой энергетические цепочки, каждая из которых, в свою очередь, имеет также центры и примыкающие к ним структуры.  Сколько точек в пространстве мы найдём, столько вселенных, грубо говоря, насчитаем. Ведь появляются всё новые и новые элементы в пространстве, каждые из которых раскрывают перед собой структуры энергетических цепей. Это развитие происходит за счёт обмена энергиями.
Подобные процессы неостановимы по своей природе, отсюда и бесконечный рост вселенной. Так что, товарищи учёные, даже и не пытайтесь вычислить размеры нашего «мира» - он подобен геометрической прогрессии или координатной плоскости.