Наконец-то запахло весной!

Алексей Досков
Надежде Лыковой с весенним приветом
http://www.stihi.ru/avtor/n55555




   Наконец-то запахло весной! Именно запахло, потому что стоило мне распахнуть окна, как комната наполнилась ароматом весенней свежести, радости, надежд и улыбок. И хоть под ногами еще лежал лед и старые грязные сугробы напоминали о том, что зима все еще недалеко, весна уже делала свое дело.

   Уже на ветках набухли почки, застарелые листья выглянули из под обледеневших, съеденных солнечными лучами, сугробов. Уже появились и радуют глаз островки асфальта, а когда голуби накрывают друг друга крыльями, а кошки кладут друг на друга хвосты, хочется улыбаться.

   Весна хоть и медленно, заспанно и неуверенно, но движется навстречу людям, омывая их днем талым снегом, а по утрам и вечерам вновь затягивает лужи ледком, чтобы было чему радоваться при наступлении нового дня. Но и в этом случае люди остаются недовольны. И претензии их, надо сказать, уместны: «сосульки падают», «скользко», «грязно». Но ведь без этого тоже никак!

   А когда людям навстречу ветки протягивают свои ладошки, хочется обхватить их, прижать к себе, вдыхая аромат, а потом, рассмеяться.
   Наступаешь на, казалось бы, твердый сугроб, но в то же мгновение оказываешься по колено в сыром снегу, потому как лишь корка скрывала его от глаз. Озорничает сугроб! Мало ему было зимы. Он и сейчас желает окунуть в себя ребятишек, и рассмеяться при наступлении поздней весны.

   Снега еще очень много. И лежит он по обеим сторонам дорог, словно памятник долгой зимы. Но сколько бы не прошло времени, все равно солнце и ветер сделают свое дело. Потекут ручьи, запахнет земля, и  зеленые листочки высунут малюсенькие ручки солнышку навстречу. Вот тогда все люди и скажут: весна пришла! А для меня она уже сейчас стоит на пороге.

   Пестрое платье развевается на ветру, озорные глаза сияют, когда солнце отражается в них, да тонкие пальчики плутовски манят к себе, желая влюбить в себя сердце романтика.

   Весна! Как же долго мы все тебя ждали…