Правила работы ЖЮРИ Клуба

Клуб Слава Фонда
Откорректировано, в связи с принятием МФ ВСМ новых Правил проведения Конкурсов от 2016 года


Состав жюри Клуба подбирается Директором Клуба – Председателем жюри и утверждается И/о Учредителя МФ ВСМ Иланой Арад.
 
Любой член Клуба может подать заявку на вхождение в состав Жюри (в виде рецензии под этими правилами) и быть принятым в него, если получит на то согласие Председателя, членов жюри и И/о Учредителя.

Член Жюри Клуба имеет право по каким-либо причинам судить не все проводимые конкурсы, в том числе по причине участия в каком-либо из них. Однако, число членов жюри по каждому конкурсу не может быть менее семи человек.
 
Победители конкурсов определяются путем выставления оценок каждым Членом Жюри по всем заявленным произведениям: 10 - высшая оценка; 2 - низшая оценка.

На основании оценок Членов Жюри председатель составляет сводную таблицу и публикует результаты конкурса.

Отбор работ и выставление оценок производятся на основе анонимности – Члены Жюри будут видеть только названия и номера работ – без фамилии автора.

Председатель Жюри и его Члены не имеют права оставлять своих комментариев на произведения, участвующие в конкурсе и опубликованные на страничке Клуба, в виде рецензий и замечаний под ними, за исключением общих замечаний, касающихся порядка проведения Конкурсов и сообщения о принятии/непринятии произведения на Конкурс (в случае непринятия произведения – с указанием причины). Данный пункт не распространяется на конкурсное произведение после опубликования итогов Конкурса, в котором оно участвовало.

Члены Жюри имеют право высказать свое мнение о представленных произведениях (и очень хочется видеть их в каждом конкурсе и как можно больше) и хороших, и плохих, по его мнению, при направлении оценок в адрес Председателя Жюри или в течение всего времени судейства конкурса по электронной почте. Председатель жюри в свою очередь доводит эти мнения до И/о Учредителя МФ ВСМ. Члены Жюри также имеют право (и желательно) высказать своё мнение в рецензиях под итогами судимого им/ею Конкурса.

После опубликования итогов Конкурса Председатель жюри, составляет Протокол итогов, указывая в названия и авторов участвовавших произведений и получивших призы по различным номинациям, а также на основании просьбы автора произведения.

Любой автор, участвовавший в Конкурсе, имеет право задать вопрос Председателю Жюри о полученной им оценке и причинах получения именно такой. Председатель Жюри обязан, опросив всех Членов Жюри, ответить автору либо на страницах сайта, либо по электронной почте (по желанию автора).


И/о Учредителя МФ ВСМ
Илана Арад

Памяти Учредителя МФ ВСМ
Великого Странника
Григория Тер-Азаряна

На основе Правил, согласованных с Учредителем Фонда Директора Клуба «Слава Фонда»
Николай Иваненко

Директор Клуба "Слава Фонда"
Любовь Олейникова