КРИК

Ирина Калмыкова
                Восемь лет назад моя душа кричала так

Господи, Боже мой! Люди! Зачем вам Марс, Луна, новые галактики, когда в умах людей садизм, когда пытают, убивают, мучают, издеваются. Боль физическая, боль душевная  и телесная, страх, беспомощность. А сколько болезней?. Третье тысячелетие, прогресс, компьютеризация, клонирование, люди корчатся, стонут от болей, скрежет зубов, страдание близких, страх, боль, беспомощность. Фестивали, ярмарки, концерты – голодные и бездомные, отупевшие от клея бродячие дети, извращенные умы тех, кто у власти. Фейерверки, рекордно большие торты и ковер из цветов – груды зловонного мусора, неразорвавшиеся полувековой давности снаряды.
Боль и болезни, ведь через это пройдет каждый, если не сам, то его близкие.

Человечество – это много отдельных конкретных людей. И каждому придется испытать и боль, и страх, и смерть. А те, которые прямо сейчас болеют, голодают, замерзают, мучаются разве не вправе сказать: «Человечество, ты состоишь из нас, мы часть тебя и нам плохо, а тебе в общей массе все равно. Ты больно, потому что мы, часть тебя, больны. Ты не можешь или не хочешь помочь нам, не допустить, чтобы и другие – часть тебя болели и страдали. Ты – человечество не осознаешь своих болезней, у тебя плоховато с критикой.  Ты увлеклось космосом, иными мирами, любуешься своей здоровой частью и отворачиваешься от больной. У тебя поражены основные органы – сердце и разум – поэтому ты не чувствуешь своей болезни и не понимаешь ее. Но каждый отдельный маленький человечек, как я, будучи болен, что-то чуть-чуть начинает думать. Но как исправить сердце? Как жить в любви, смирении, терпении? Как? У меня ответа нет. Но отворачиваться от проблем в сторону Марса, Луны, клонирования и фейерверков, в любую сторону – это не то.

 Не вытащить занозу не глядя. Не стать чище не умывшись.