12 причин, за что можно любить Сталина

Андрей Козлов Кослоп
Прочитав статейку Акимова «12 причин любить русских» решил написать в этом же жанре  о Сталине:
1. Самый выдающийся «царь русских».
2. Грузин, грузинский поэт.
3. Советский человек.
4. Марксист-ленинец-коммунист, создавший СССР и «социалистический лагерь».
5. Революционер, совершивший вместе с Лениным, Свердловым, Дзержинским, Луначарским, (Троцким) и Молотовым  Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
6. Антифашист, победивший Гитлера.
7. Интернационалист.
8. Генералиссимус, победивший фашистскую Германию и милитаристскую Японию, создавший ядерный щит, против фашистской Америки.
9. Инициатор архитектурных стилей «конструктивизм», «сталинский ампир», «сталинские высотки».
10. Восстановитель московского патриаршества православной церкви. 
11. Ликвидатор безграмотности, создатель системы  детских яслей, детских садов, бесплатного начального, среднего и высшего образования.
12. Инициатор создания ООН с СССР  и  КНР в Совбезе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Акимов. «12 причин любить русских»: http://ako-polis.livejournal.com/397702.html
«Высказывания известных людей о русских»: http://ako-polis.livejournal.com/394842.html
ССЫЛКА на Книгу Л. Мартенса : http://ako-polis.livejournal.com/166954.html#cutid1
Цитата  о репрессиях 37-38-го  из Л. Мартенса:
 «Западный историк профессор Дж. А. Гетти  в конце своей книги "Origins of the Great Purges" ( Начала Больших чисток ), писал:     "Очевидно, что Ежовщина - которую большинство людей и помнят как реальную "Большую чистку" - должна быть переосмыслена. Она не была результатом бесчувственного бюрократического вытеснения несогласных и уничтожением старых революционеров-радикалов. В действительности все могло быть совершенно противоположным. Нет противоречия в доказательствах, чтобы утверждать, что Ежовщина была скорее крайней, радикальной, даже истерической реакцией на бюрократизм. Окопавшиеся кабинетчики были разгромлены сверху и снизу в хаотических волнах волюнтаризма и революционного пуританства"   (цитируется из книги Л. Мартенс «Другой взгляд на Сталина»).
А.Козлов «Церетели и Джугашвили, два чудесных грузина»: http://www.proza.ru/2011/11/03/985