Врачи и слоны

Андрей Юровник
Очерк Врачи и слоны
Сказочка врачи и слоны у меня придумалась, когда я сочинял концепцию доклада о нанотехнологиях в лечении различных болезней и профилактике здоровья в современных условиях. Получилось достаточно иронично.
 
 
Врачи и слоны
Жили-были врачи. Их было много и им было чем заняться. Умели они только искать болезни у слонов и лечить го, что нашли. Свободного времени у них практически не было, так как больных слонов было просто завались.  Жизнь была стабильной, как вдруг  у них родился маленький Мальчик. Вначале врачи как-то опешили, но кто-то из специалистов увидел какую-то болезнь у малыша. Все облегченно выдохнули и занялись привычными делами.
Шли годы,  а Мальчик рос и развивался среди врачей и слонов, познавая мир за стенами больницы, где было всё белым-бело. На улицу Мальчика редко выпускали, потому что боялись за какой-то иммунитет. Им пугали постоянно и для его защиты давали кучу таблеток., капелек и уколов. Всё это было не вкусно, противно и даже больно, на что врачи говорили:» здоровых слонов не бывает, поэтому нужно лечиться. Ведь ты не хочешь болеть?». С одной стороны конечно не хотелось болеть, а с другой- нужно, так нужно. Какие ещё могли быть варианты?
Чем дольше Мальчик был в больнице, тем чаще он задавался вопросом: чем же врачи отличаются от слонов, ведь если с них снять белые халаты и очки, то они ни чем не отличаются от слонов… не находя ответа Мальчик однажды поймал в коридоре пробегающего врача и задал ему вопрос:
- Скажите, а чем отличаются врачи от слонов?
-  Главное отличие в том, что слоны не понимают того, что все их действия вредны для здоровья, а врачи это знают.
- И  вся разница?
- Это не так уж мало на пути прогресса и эволюции- сказал дядя врач и указал пальцем на какую-то дверь.
« Может это путь к прогрессу?»- подумал Мальчик и открыл дверь с надписью «Клизменная». Процесс эволюции Мальчику не понравился и он решил меньше задавать врачам всякие вопросы. Шли годы и Мальчик узнал другой смысл эволюции когда забрёл в кабинет к главному врачу. Тот тоже спешил, но в пределах своего кабинета, поэтому у него нашлась минутка рассказать Мальчику древнюю сказку:
- В давние времена, когда ещё не было слонов, врачи рождались слепыми и лечили всех на ощупь. И вот однажды в больницу привели больное неизвестное животное под названием «слон». Сразу сбежались все врачи и стали его изучать, а потом собрались на консилиум. Кто-то оповещал проведенные результаты ощупа, что слон сформирован в виде шланга, другие возражали о строении по типу  колонн здания. Были версии, что слон этот плащ и ли веревка. К основным догадкам имелись и другие, что породило в собрании докторов полную неразбериху. Они даже подрались, защищая своё мнение. Кончилось тем, что все врачи разошлись по убеждениям и договорились об уважении своих коллег. С тех пор все врачи стали специализироваться на вполне определённой части слона и не лезть на чужую территорию.  Так появились специалисты по разным частям тела, такие как стоматологи, ортопеды, дерматологи и много других, даже очень узких специалистов типа проктологов и гинекологов. В процессе долгого изучения, врачи прозрели и смутно стали видеть область  своего исследования. Все обрадовались своей правоте и придумали множество различных инструментов для своей работы. Очень сильно врачам помогали очки, в которых они видели разные болезни.- На этой части рассказа главврач снял свои очки и одел Мальчику на нос. Всё вокруг Мальчика осталось прежним, но сам врач покрылся бородавками и различными пятнами.
- Видал!- довольно сказал главный врач и забрал очки.
- А что это было?
- Чтобы это понять, тебе нужно учиться на врача, а то так и остаешься безмозглым слоном- сказал главврач и отправил туда, где учат на врачей.
Он там оказался не один такой безмозглый, что немного обнадеживало. Сразу всем раздали белые халаты с учебными очками и отправили на занятия. Очень умные врачи, которые назывались докторами целых шесть лет рассказывали о слонах как об абсолютных больных животных, которых нужно было хоть как-то лечить. Факт о самом здоровье был озвучен лишь раз на уроке нормальной физиологии, где доктор продемонстрировал его на очередном опыте. Он вытащил из банки большую жабу и ножницами отрезал ей голову. Потом повесил её на крючок, а под неё поставил банку с кислотой. Когда жабья нога опускалась в эту банку, то при соприкосновении с жидкостью нога резко поднималась. Доктор сделал вывод, что без головы тело само знает, что ему хорошо, а что плохо. Все студенты посмотрели на жабу и благополучно пошли слушать других докторов.
Годы летели, а Мальчик помнил о жабе, которая показала ему , что здоровье это не только тело, но и ещё что-то невидимое даже во врачебных очках. Сомнения породили поиск, который привел его на кафедру психиатрии. Мальчику очень повезло, потому что его без всяких вопросов записали в группу по испытаниям новой методики переживаний трансперональных состояний. Что это такое Мальчик не знал , но ему показалось название интересным. Всё происходило как-то необычно и даже странно, хотя там где учат на врачей уже перестаёшь чему-то удивляться. После экспериментов все подопытные рассказывали свои переживания, а доктора называли это психической реградацией до уровня перинатальных матриц восприятия зародыша, а иногда и прошлые инкарнации. Было ещё много чего, что Мальчик не понимал, но ему было интересно узнать об этом. Доктора на других кафедрах полностью отрицали этот бред и продолжали разбирать больного слона на элементарные частицы. От количества информации голова Мальчика распухла, но семя противоречия уже было посеяно. Подкреплять этот росток пришлось бульварной литературой экстрасенсов, религиозными и магическими талмудами, а также психоделическими препаратами наркоманов и психологическими тренингами. К концу института сознание Мальчика четко разделилось на врачебно-академическое и мистическое отношение к слону как таковому.
На выпускном празднике радостные доктора выдали диплом, халат и врачебные очки, и послали на… В общем, посланный Мальчик  из безмозглого слона стал врачом и следовало возвращаться в больницу к больным слонам и врачам. Всё бы хорошо, но расколотое сознание уже не смирялось с ограниченностью тех знаний, которыми пользовались для лечения все врачи и тогда Мальчик решил, что его место в дурдоме. Таким образом он остался при больных слонах , работая относительным врачом.
Время шло. А практика показала, что методы лечения шизанутых слонов дают такие результаты, что лучше бы их не давали. Душа мальчика искала успокоения в своей деятельности, но куда деваться если у него в жизни были только врачи и больные слоны. Тогда Мальчик решил стать между ними психотерапевтом. Настоящие врачи не считают психотерапию за серьёзную науку, поэтому её в институтах не изучают, да и толку от неё мало. И вообще психотерапия переводится как «лечение души», а кто-нибудь из авторитетных врачей видел эту самую душу?
Одним словом Мальчик продолжал носить белый халат и очки, но врачи и слоны старались держаться от него подальше, так как считали, что он лечит исключительно дураков.
Вроде жизнь устаканилась и Мальчик вплотную занялся поиском души и здоровья, потому что одно без другого уже не срасталось. На его обучаемом поприще всяких экстрасенсов, магов и гуру было хоть отбавляй. Каждый твердил ему истину, которых оказалось столько же как и в институте. Все эти истины нужно было собрать в одну кучу и Мальчик написал энциклопедию о всех известных ему физических, психических и энергетических проявлениях гипотетически здорового слона. Наконец-то слон появился хоть теоретически, но здоровый.
Теперь, зная что же такое здоровье, можно было приступать к практическому достижению. Приступив к лечению, оказалось, что становиться здоровым никто не хотел. Слоны по-старинке глотали таблетки или хотели сиюминутного чуда , ведущего к исцелению, не желая возиться с собственными проблемами, которые уже стали их болезнями. Изредка появлялись клиенты, которых уже так приперло, что им не куда было деваться после врачебных и знахарских манипуляций. Они несколько сеансов мучались, зато потом облегченно вздыхали, решив свою проблему  исчезали.
Вот только этих проблем у них накопилась целая куча, а времени и желания собой заниматься у слонов не находилось.
Мальчик изредка помогал замученным животным, но здоровья так и не видел. Тогда он решил работать с беременными слонихами. «может быть в роддоме я увижу то , чего ищу?»- думал Мальчик.
Беременных слоних оказалось много, только все они оказались слабыми и чахлыми. Многие из них на сохранении плода, так как у зародыша уже в начале его формирования не хватало сил для созревания. Естественно, что от больных родителей может появиться только ещё более болезненное потомство, которое уже с самого начала самостоятельной жизни были пациентами врачей.
В роддоме изможденные слонихи лежали, а доктора операциями из них вынимали младенцев, так как мамашам нельзя напрягаться. В родовом конвейере младенцев пеленали и сразу увозили. Им полагалось сделать кучу прививок от самых страшных в мире болячек. По мнению врачей, они таким образом защищают и укрепляют отсутствующий иммунитет. Через несколько часов своей внемаминой жизни с врачами, малыша с полным набором болячек и анализов наконец-то возвращают слонихе на кормежку, которая сама в шоке от такого создания. Некоторые мамаши настолько не в теме происходящего , что даже молока для ребенка у них не вырабатывается, тогда приходиться кормить порошковыми смесями. От такого прихода все детишки орут, но жизнь уже началась и деваться некуда. А дальше всё уже расписано: слоны лечатся а врачи выполняют план в килограммах выписанных таблеток и удаленных органов.
Мальчик уже было потерял надежду, но ему на помощь пришли ученые, которые были специалисты по всякому оружию. Они очень хорошо изучили слонов и практически знали о нем всё. Самым интересным для них было изменять невидимые энергетические оболочки с названием «аура».
- Зачем делать бомбы и всякие ненужные разрушения, если можно просто поменять вибрационную частоту ауры хоть у всего стада и все умрут или вдруг станут здоровыми.- поделился с Мальчиком современными разработками один профессор.
- Врачи как были слепыми, так ими и остались хоть и одели свои карявые очки. Мы же, учёные, можем все показатели измерить, даже если они и не видны. Возьми хоть электричество: все им пользуются, хоть никто и не видит. То же самое и энергией тела: если её достаточно, от слон будет работать, а если всякие пробои в ауре и идёт откачка энергии, то возникают различные проблемы, которые старушки- знахарки называют «сглазом» и «порчей». Сейчас понаделали кучу всяких приборов, которые как откачивают энергию и программируют неосознанные действия слонов, так и нормализуют их здоровье. Это оказалось также просто, как и с розеткой, потому что основные показатели у всех слонов одинаковые. При желании такие корректоры достаточно носить в кармане и они сами будут настраивать твоё тело на здоровую частоту вибрации и постепенно, когда потенциал слабых органов поднимется, можно сказать , что слон здоров и защищен новым полем от низкочастотных паразитов и энергетических пробоев.- сказал профессор и нацепил на Мальчика целую уйму корректоров и гармонизаторов.
- Что-то я ничего эдакового не чувствую- сказал в полной защитной комплектации Мальчик.
- Правильно. Здоровье никто не чувствует, а вот если я по тебе вдарю электромагнитной пушкой, то ты сразу оценишь все свои болячки.
- Спасибо, конечно. Только  мне лучше поверить Вам наслово и ничего не чувствовать.- перекрестился очередным корректором Мальчик.
Учёные также рекомендовали ему защититься от воздействий окружающей среды, которую засрали безмозглые слоны.
Мальчик оккупировался дома как в крепости во время осады: установил ионизаторы и оживители воздуха, повесил гармонизаторы пространства, отодвигающие негативные электромагнитные поля Земли, наклеил защитные матрицы на мобильные телефоны и компьютерные мониторы, чтобы не вредить себе вредными излучениями. Самым же главным было очистить и структуировать воду от всякой химической грязи и негативной информации. Мальчик ещё с института знал, что слоны на 80% состоят из структурированной воды, которую им нужно где-то добывать. Теперь, чтобы его организм не мучался при переработке грязной водопроводной мути, из крана через фильтры, оживители и структуриезаторы вытекала уже «живая» вода.
Кажется получилось Мальчику создать маленький участок нормальной жизни в этом большом и грязном мире. Только не долго эта эйфория продолжалась. Мальчик нуждался в общении, а все вокруг были безмозглыми слонами или слепыми врачами. Те и другие уже привыкли ко всему и не хотели ничего менять.
Мир для мальчика оказался противопоказанным. Обычно в таких случаях спасает вера в Бога, если она есть , или суицид, если её нету. Мальчик решил поискать здоровый выход у Бога, так как где-то слышал , что тот создал слона по образу и подобию своему. Зайдя в церковь, Мальчик увидел множество икон с различными Богослонами, вид у которых был мало похож на здоровый и радостный. Рядом с ними стояли слонячьи бабки и чего-то просили. По их виду казалось, что они толпятся в церкви целую вечность, а толку никакого. Может быть они не так просят?- подумал Мальчик и накупил всякой религиозной литературы. Почитав в книжках про различные проявления Бога в разные времена слонячей эволюции, Мальчик видел только религиозную манипуляцию офанатевшего от ужаса перед Карой Господней слонячьего стада. Оказывается, что в таком состоянии богобоязеные слоны должны радоваться жизни и всех любить, а иначе не дай Боже…
Окончательно запутавшись в гармонии духа и тела в диком слонячем мире, мальчик пошел от них подальше в лес, где было всё спокойно и мирно. Шелестела травка, пели птички и светило солнышко. Мальчик снял свои врачебные очки и увидел впервые за долгие годы окружающий мир без  суеты и проблем. Всё было естественно и абсолютно. Хотелось радоваться и любить.
С другой стороны полянки послышалось шуршание веток и появилась красивая Девочка, которая просто собирала цветочки для веночка, а не для лекарственных отваров или на продажу.
Дальше по сценарию они полюбили друг друга и у них родился улыбаясь здоровый ребенок. Мальчик выбросил белый халат и открыл крематорий, чтобы хоть как-то помочь любимой природе в её нелегкой судьбе. Сами завели своё хозяйство и стали жить по-живать и добра наживать.
Гипо( тет )ический конец.
       (потам)