Бесконечный полет

Шорох Анна
Познакомились они весьма неожиданно. Друзья пригласили его в новый бассейн, там они запутались, случайно попали в детский зал, где миловидная девушка-тренер учила юных спортсменов азам плавания. Ну, ошиблись, посмеялись, извинились, но эта внучка Посейдона со спасательным кругом в руках не выходила у него из головы. Особенно его поразили глаза цвета лазури. Запал, в общем. После сеанса дождался ее у выхода, предложил подвезти.
- Садись в машину счастья, - сказал уверенно тоном, не терпящим возражений. Она сделала брови домиком, но села. Потом, когда однажды она напомнила их первую встречу, пришла пора удивляться ему: «Я так и сказал? В  машину счастья?». Не помнил. У него, как выяснилось позже, была уникальная способность забывать многие вещи. Выпили чая с чабрецом в ближайшей кофейне. Сидел вальяжно, было видно, что привык чувствовать себя хозяином жизни. Не понравился он ей, в общем.
Но на тот момент она долгое время была одна. Карьеру в большом спорте сделать не удалось, хорошо, что подвернулась эта работа в спортивной школе. Поднимаясь на вышку, прежде чем сгруппироваться, она смотрела на голубую гладь бассейна и думала о том, что это большое необъятное небо над ее головой, и она летит не вниз, а взмывает ввысь. Что-то за ночь перекрутилось в голове, и было решено дать себе шанс - позвонила ему и предложила встретиться еще. И как-то сразу у них все в один момент закрутилось, как в фильме, снятом на кинопленку и прокрученном в ускоренном режиме. Хотя они были настолько на разных полюсах, как у классика, «волна и камень, лед и пламень». Он - блондин, она - брюнетка, он - холодный нордический тип, она – гиперэмоциональная натура. Поначалу не принимала от него подарков, категорически отказывалась от помощи – не привыкла. Но он так умело окружал ее заботой и вниманием, что однажды она поняла – в ее жизни появился настоящий Мужчина. Именно так, с большой буквы. Надежный, порядочный, сильный, готовый решать ее проблемы и решать все вопросы. И так стало спокойно, только от одного факта, что он у нее есть, что он рядом. Глядела на него и растворялась в его серо-голубых глазах, как в небе. А весной в сердце пришла большая любовь. Наполнила смыслом ее жизнь, и даже непонятно было, как  жила раньше, не зная такого чувства. Хотелось кричать в полный голос: «Я счастлива!». Хотелось любить и отдавать ему эту любовь без остатка, не ожидая в ответ взаимности. И в его жизни она стала занимать вполне стабильные позиции – заводил разговоры о том, что уже не в том возрасте, чтобы менять подружек. А она улыбалась и верила в свое женское счастье.
А потом вдруг сухая смска на телефон: «Мне предложили контракт за границей. Я уезжаю на год».
- Подожди, ну как же я? Как же я без тебя? Я же умру. Я же не смогу.
- Детка, так сложились обстоятельства. Учись быть фаталисткой.

И уехал. А она начала медленно угасать. Ждала хоть звонка, хоть письма. Понимала, что уйдя, он забрал с собой лучшую часть ее жизни. Похудела, осунулась. Врачи не могли поставить диагноз, не находили причин болезни. Сворачивалась калачиком в своей большой постели и скулила от боли и отчаяния. Поняла, что такое состояние обреченности. Поняла тех, кто спивается или сводит счеты с жизнью. Хотелось только одного – отмотать пленку назад  и остановить на том  кадре, где он был рядом, а она была счастлива. Была бы хоть надежда, что он вернется к ней, тогда было бы легче. Она терпеливая. Она бы дождалась. И дело было даже не в том, что он не нашел ей места в своей новой жизни. Он просто выбил из-под ее ног скамейку, как у приговоренного через повешение. И попытки выжить были равны нулю. И она рисовала эти нули черной тушью на рисовой бумаге, сплетала их в знаки бесконечности, выводила иероглифы любви, и уже не ждала и не верила. Спасали подруги. Красили, наряжали, таскали по выставкам и магазинам, вывозили за город, на природу, пытались вдохнуть в нее жизнь.
А через год он вернулся. Зашел в гости. Как ни в чем не бывало. В руках бутылка ее любимого полусладкого и охапка желтых роз. Был нежным и умелым. Как и подобает идеальному мужчине. После его ухода она тщательно вымыла посуду, застелила постель. Взяла табурет. Вышла на балкон. Все делала так методично и аккуратно, как будто раньше уже прокручивала в своей голове эти действия. Поднялась. Посмотрела на небо цвета лазури. Распахнула руки-крылья. И взлетела.