Не пиши жалобы - уголовником станешь

Владимир Лагутов
Как на граждан уголовные дела открывают и дела воровские закрывают.


ГОВОРИТЕ, ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СУДЕ, А ГРАЖДАНСКО НЕПРАВОВЫЕ В ПОЛИЦИИ?

Лагутову В.В. от МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
МУ МВД России «Новочеркасское»
№ 4/ 1008 Доб от 20.03.2012г

Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела
Сообщение, зарегистрированное в книге учета сообщений о преступлениях № 16303 Межмуниципального Управления МВД России «Новочеркасское» от 29.12.2011 года рассмотрено.
11.03.2012 года по материалу проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ.
Разъясняю Вам право обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру г. Новочеркасска либо в суд в порядке, установленном ст. ст. 123-125 УПК РФ.
Для сведения сообщаю Вам адрес и телефон прокуратуры г. Новочеркасска ул. Дубовского 45, 47; тел.: 22-21-24
Приложение: копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на 1 листе.
Начальнике-1 МУ МВ, «Новочеркасское»   М.М. Горовов
подполковник полиции

«Утверждаю» Начальник ОП №1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» подполковник полиции Горовов
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела г. Новочеркасск «11» марта 2012 г.

    УУП ОП 1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» ст. лейтенант полиции Харитонов И.С. рассмотрев сообщение о преступлении: предусмотренного ст. 159 УК РФ, Поступившее: в ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» заявление от гр. Лагутова В.В., зарегистрированному в КУСП № 16303 от 29.12.11 г. Установил:
    29.12.2011 г. в дежурную часть ОП № 1 МУ МВД РФ «Новочеркасское», поступило заявление от гр.Лагутова В.В., по факту мошеннических действий совершенных руководством МУП «Тепловые сети». В ходе первичной проверки по сообщению о преступлении было установлено, что между ТСЖ по адресу: г. Новочеркасск ул. Дачная, 1, в лице председателя и МУП «Тепловые сети» в лице директора Невеселова Д.В. заключен договор обслуживания. При начислении оплаты гражданам за предоставленные услуги, МУП «Тепловые сети» расчет ведет по цене 1647, 96 рублей за 1 Гкалорию, с коэффициентом 0,0023.
    Из объяснений гр. Лагутова В.В. стало известно, что в разных странах и городах России стоимость Гкалории гораздо меньше, чем в г. Новочеркасске, даже в городах, где в зимнее время года гораздо холоднее. Лагутов В.В. узнал о тарифной ставке в размере 1300 рублей за 1 Гкалорию в социальной сети на сайте Региональной Службы по тарифам РО и оплачивает за отопление с расчетом данного тарифа.
    Согласно постановлению Региональной службы по тарифам РО № 18/13 от 30.11.2010 года «Об установлении средневзвешенных тарифов на тепловую энергию по муниципальном образовании РО, учитываемых при формировании бюджета на 2011 год» для г. Новочеркасска стоимость Гкалории с учетом НДС составляет 1658, 30 рублей.
Принимая во внимание вышеизложенное, в действиях Невеселова Д.В., отсутствуют признаки уголовно наказуемого преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, так как между ТСЖ по адресу: г. Новочеркасск ул. Дачная,1 в лице председателя Лагутова В.В. и МУП «Тепловые сети» в лице директора Невеселова Д. В. сложились гражданско-правовые отношения которые рассматриваются в суде при подаче искового заявления.
    Принимая во внимание, вышеизложенное, орган дознания приходит к выводу, что в действиях Лагутова В.В. отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния предусмотренного ст. 306 УК РФ, так как в материале проверки отсутствует какое-либо документальное или объективное подтверждение совершения преступления, данного состава.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающее на отсутствие состава преступления, предусмотренного ст. 159', ст. 306 УК РФ, и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 я 143 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:
1.Отказать    в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. За отсутствием в действиях Невеселова Д.В. состава преступления.'

2.Отказать    в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. За отсутствием в действиях Лагутова В.В. состава преступления.

3.Копию настоящего постановления направить прокурору по г. Новочеркасска старшему советнику юстиции Косинову А.А. и гр. Лагутову В.В.

4. Копию настоящего постановления направить, гр. Лагутову В.В., разъяснив право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 или 125 УПК РФ.

УУП ОП № 1
МУ МВД РФ «Новочеркасское» Харитонов И.С. ст. лейтенант полиции (подпись)
Копия настоящего постановления направлена прокурору г. Новочеркасска старшему советнику юстиции Косинову А.А. и гр. Лагутову В.В.

УУП ОП № 1
МУ МВД РФ «Новочеркасское» _   Харитонов И.С. ст. лейтенант полиции (подпись)
«СОГЛАСЕН» Заместитель начальника ОП № 1 МУ МВД РФ «Новочеркасское»  Донской Ю.В.
майор полиции


ИТАК, РАЗБОР ПРИЛЕТЕВШЕГО ОТКАЗА

1. Была жалоба гражданина Лагутова В.В. на то, что по официальной информации Тарифной службы Ростовской области по Постановлению №18/13 стоимость 1 Гигакалории тепла стоит 1300 рублей, а МУП "Тепловые сети" вымогает с населения суммы значительно выше, в которой он просил проверить законность и обоснованность корпоративного вымогательства:
А. Применения не Тарифной службой установленного тарифа в 1700 рублей,
Б. Самого расчета тарифа, значительно превышающего тариф на полюсе холода, например в Якутске.

2. Из ответа выяснилось, что полиция самовольно повысила в статусе гражданина Лагутова В.В. до звания Председателя ТСЖ "Дачная 1", коим он не является и никак не может соответствовать фразе "между ТСЖ по адресу: г. Новочеркасск ул. Дачная,1 в лице председателя Лагутова В.В. и МУП «Тепловые сети» в лице директора Невеселова Д. В. сложились гражданско-правовые отношения которые рассматриваются в суде при подаче искового заявления" со всеми вытекающими последствиями.

3. Полиция не проверяла достоверность расчета тарифов вообще, а завышенную величину изымаемого тарифа в 1700 рублей необоснованно якобы документально обьявила соответствующим Постановлению 18/13, где публично в первоисточнике на сайте Тарифной службы была показана сумма в 1300, а не натянутая за уши сумма, якобы с учетом НДС 1700 рублей, что называется служебным подлогом.

4. Полиция открыла тайное уголовное дело против самого гражданина Лагутова В.В., не желая производить доброкачественную проверку нарушений при образовании завышенных тарифов МУП "Тепловые сети" и радостью информировав только одну сторону - гражданина Лагутова В.В. в том, что против него уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления. А отчего нет такого волнения за противную сторону МУП "Тепловые сети", можно было бы и их уведомить, разве что по предварительному сговору они знали заранее исход дела, ежели открыто супротив заявителя подметное дело.


И ЧТО ЖЕ ГОРОД ИМЕЕТ В ИТОГЕ ПРОСТОЙ ЖАЛОБЫ

Из вышесказанного следуют выводы:
1. В практике Донской полиции (Новочеркасской) царит, перекочевавшее сюда после переформатирования милиции в полицию, порочное наследие по СИСТЕМАТИЧЕСКОМУ открытию встречных уголовных дел, даже без заявлений противной стороны, для их закрытия БЕЗ ПРОВЕРОК.

2. Серьезные дела по солидарному вымогательству средств, ведущие к социальной напряженности, НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ по существу изложенных фактов в жалобах, А ПРИКРЫВАЮТСЯ ПОДТАСОВКОЙ документов И ФАКТОВ даже без участия виновной в вымогательстве стороны, что свидетельствует о коррупции в органах.
   В данном случае, в Постановление 18/13 Тарифной службы вкладывается еще и НДС, о котором ничего не говорилось в в исходном варианте, потому как если бы эта фраза была изначально в 2010 году, то не было бы и самой жалобы. НДС Тарифная служба обязана учитывать в тарифе и не морочить гражданам голову противозаконной возней по прикрытию.
    Сам гражданин не является Председателем ТСЖ, как тот есть посредник, и не может отсылаться в арбитражный суд между юридическими лицами.

3. Необоснованный отказ от проверки жалобы и наличие недоброкачественного производства проверки без существа вопроса завышения тарифов свидетельствует о НАЛИЧИИ КОРРУПЦИОННЫХ ИНТЕРЕСОВ задействованных тарифных служб с самой полицией.

И ЧТО?
ИМЕЕМ СИСТЕМНЫЙ ПОРОК ПОЛИЦИИ ПО ПРАКТИКЕ ВСТРЕЧНЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ НА СЛОЖНЫЕ ДЕЛА, СВЯЗАННЫЕ С ПРОВЕРКОЙ СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫХ ТЕМ, ЧТО ВЫЗВАНО КОРРУПЦИОННЫМИ СВЯЗЯМИ МЕЖДУ ПАРАЗИТИРУЮЩИМИ НА ГРАЖДАНАХ СИЛОВЫМИ И КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ ПО ВЫМОГАТЕЛЬСТВУ СРЕДСТВ.

ПОЧЕМУ ВДРУГ В СИСТЕМЕ ОТРАСЛЕВЫХ ТАРИФО ОБРАЗОВАНИЙ ВДРУГ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ВНЕСИСТЕМНЫЕ ВЫКИДЫШИ ЯКОБЫ С НЕУЧТЕННЫМ НДС, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УЧТЕН ВНУТРИ ТАРИФА, А НЕ ВНЕ ЕГО ДЛЯ ХОРОШИХ КЛИЕНТОВ.

И ГЛАВНОЕ, ЧТО УЖЕ, КОНЕЧНО, ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПОЛИЦИИ, САМА СУТЬ НДС, ЧТО РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ КАК НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. ТАРИФ ПОТОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ ТАРИФОМ ЧТО УЧИТЫВАЕТ ВСЕ НЬЮАНСЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН. ЕСЛИ ЕГО УТВЕРДИЛИ ЗА КАКУЮ-ТО УСЛУГУ, ТО НИКТО И НИКОГДА НЕ МОЖЕТ НАКРУЧИВАТЬ НА НЕГО НАЛОГИ. КАКУЮ-ТАКУЮ УСЛУГУ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСТАВЩИК ТЕПЛА, ЕСЛИ ЕМУ УЖЕ УТВЕРЖДЕН ТАРИФ ЗА ОТОПЛЕНИЕ КОНКРЕТНОЙ ЦИФРОЙ В 1300 РУБЛЕЙ. ЕСЛИ ОНИ ТАМ НАСЧИТАЛИ 1700 РУБЛЕЙ, ТО ТАК И ПОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ЦИФРА, ПОСКОЛЬКУ ПОДОБНЫЕ ИНСУНИАЦИИ ПРОТИВОРЕЧАТ САМИМ ОСНОВАМ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ - ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ ПОД КАТЕГОРИИ СУБЬЕКТОВ, А НЕ КОНКРЕТНЫЕ МУП "ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ" С ПОДКОВЕРНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ.

На основании чего и прошу Прокуратуру внести протест:
1. на действия УВД по преждевременному и необоснованному закрытию уголовного дела,
2. на тайное ведение уголовных дел против граждан за попытки установить достоверность тарифов,
3. на действия Тарифной службы, устраивающей "налоговые лагуны" для отдельных поставщиков услуг,
4. на действия Жилищной комиссии, устранившейся от контроля ценообразования тарифов за услуги.
5. осуществить проверку расчета тарифов на отопление в связи с открывшимися коррупционными связями между поставщиками услуг, контрольными службами и проверяющим их силовым ведомством.


В.В.Лагутов