Продолжение былинок

Владимир Лобарев
БЫЛИНКИ О ЖИЗНИ И СЛОВА   (вторые)
Странное  нынче  время,  раньше  критиковать  курс  партии и правительства  можно было только на кухнях,  при этом   все сознавали,  что    лишнее   говорить  вредно и опасно.  Теперь  о том  же  говорят  в авторских передачах,  шоу.    Образно  говоря,  не на кухнях,  а  в особых частных   домах.  О вредности и опасности одни   не думают,  другие,     для того и  говорят.                Мне  неприятно  телешоу  «Пусть говорят».     Два дна  в нём: «пусть говорят, а мы  в это время  по их карманам  пошарим»,     «русских людей  прогнём,   под плинтус  загоним».    Всё тёмное, грязное  в жизни  людей  одним  русским  людям  в этой передаче,  случайно,   достаётся.  И  ведь    деньги  на  это  находятся!  Вон как  много стоила минута   эфира   для  кандидатов перед выборами!     Ну,   ладно,  русские  переживут и это.    И всё  же  я подумал:  не перечитать ли    книги  о  людях,  плохих из которых    «Пусть  говорят»   не показывают,  например,  о    наших  российских   евреях, не  поучиться  ли у них  жизни?    Выбрал  одну.   
Она    издана в 2007г. называется   «Апокалипсис от   В. Соловьёва».   Помню, что  при первом  чтении  её  я,   для себя,   работу  автора  назвал  мистическим основанием  или  обоснованием    мировоззрения   современных    российских      компрадоров  или   «пятой колонны».  Потом забыл  об  этом  и вот вспомнил.     Научиться  тому,  как не попасть  в  программу   «Пусть говорят»,   у меня  не получилось.  Наоборот,  я   понял:  с   тем, что  там написано точно попадёшь  на  указанную   передачу  и  без очереди.  В доказательство  этого  предположения приведу  мысли    из  названной книги.   
В ней о том, что,  как будто,      явился  Спаситель  - Царь  Царей.     И попал  он,    почему то,    в Иерусалим.      Не задумываясь,   он избрал   себе  в помощники  двух  апостолов:  еврея   (Автора книги)  и американца  (Билла).       Естественно,   этот город     сразу   стал столицей   всего  мира!     (А что,  если  Спаситель – мировой  ссудный капитал,  то и  вполне возможно).    Однако,     этого   Спасителя    автор   иногда  и   Антихристом  называет.
И пошло:  «Мы победили!  Против нас  выступать бессмысленно…   Дьявол  глубоко проник  в Церковь,  общество,  культуру, это сомнений не вызывает… Спаситель – Антихрист, ну и что?  Станьте  теми, кем вам  суждено быть  самим  Создателем,  пока не поздно, а то хуже будет.       Мы       будем   судить  всех.     Пришло время  не убеждать, а судить.   Когда я говорю  «мы», я имею виду  своего  американского коллегу.    Зачем ждать иного    Спасителя,  если  он  не останавливает зло и не исцеляет мир?  Прелесть  нашего  положения состоит в том,  что  мы  над законами общества.     Заметьте, мы ведь начали не с преступников  всех  людей, а пошли по пути  личной мести.  Убийц, насильников и казнокрадов  мы не тронули.   Спаситель  (Антихрист),  посмотри,   разве не  благодаря  телевизионным  шоу  весть о тебе  облетела весь мир?»        Много чего  этот апостол  - автор сообщал!     О морали,    нравственности  своей   забавно написал:  «Любовь  это кувыркание.     Награда?    Стоишь   в Кремле,  тебе  награду  на грудь  вешают, а ты думаешь:  «Блин, где же  у них туалет?  Ещё  пару минут  и всё, начну  пускать  прямо  здесь!»    Ужас!  Смотрю теперь  на  таких   «апостолов»    иными глазами,  даже если они  учат,  управляют   и судят.   
На  В. В.Путина    этот  апостол  нападал  так, что и передать трудно.    Не боялся, не стеснялся, возвышался  над ним,  как над вассалом  самого  Спасителя (Антихриста).
  В. Путин,  якобы,  отвечает:  «А вот ёрничать  не  надо,   как – то  вы  слишком  быстро  сели на шею  и свесили ножки.  Вы  убиваете  русских  граждан,    прилюдно,  прямо  в эфире!»            «Апостол»:  «Я выполняю  приказы  моего командования.  Мною  движет  высший  долг!   А вы  не сопротивляйтесь,  вы   станете  помазанником  Божиим,  императором.    Спаситель  (Антихрист)    вам это  обещает.  Короноваться  будете  в  Иерусалиме, а потом  в Москве».
В. Путин:  «… вы  может быть и апостол в вашей  небесной  канцелярии, а у нас  вы  журналист и писатель.   По  Сеньке  шапка».
Русские  люди,    Ведите   себя  хорошо   без помощи   Антихриста  и   «Пусть говорят».
 Прошли  выборы,  мы большинством  ответили на призыв   партии  и наших  лидеров,    бывших  уверенными   в победе  ещё до выборов  и   уверенно   победивших  на них.  «Мы  победили!», - эти  слова  В. В. Путина  относятся  ко всем россиянам.     Теперь    нам   надо  громко   сказать:  «За  ДЕЛО!  ВСЕ ПО МЕСТАМ!»   
А вышло что?  Опять возня.    Опять,   «Кто виноват,   что делать?  Ульяновскую  базу  США,  вступление  в ВТО  с тревогою  воспринимают,  о Минине   и    Пожарском,  зачем то,    вспоминают  -  смуту  ту  сравнивают   с   настоящей  смутой в головах.   
Но вот и  хорошее!   Заговорили о необходимости  возрождать  духовность,  поднимать     её значение   в жизни человека и общества,  и  не  только в религиозном  смысле!   Мне, стороннику мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ»  это понравилось!       Услышал  о том,  что   академик   САХАРОВ  до конца дней своих не отказывался от своего советского прошлого,   оставался   советским человеком, но  критиковал  резко    и   выступал за конвергенцию:  взятие  лучшего  из капитализма  и социализма.     Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н  тоже на том стоит.
По  А. П. ЧЕХОВУ:     Без  будущего людям  плохо  жить.
Такая вот  былинка получилась.   Возможно, что она пригодится  Школе  «Суть времени», для молодёжи. В. Лоб.