Подснежники

Татьяна Алексеева 2
— Привет! А ты давно появился? — спросил нежный голубой подснежник, трясясь от волнения и мартовской весенней прохлады. Он осмотрелся по сторонам, и ему стало почти спокойно, что в этой лесной и пока еще мрачной чаще, он будет сегодня не один. Такие же, как и он, совсем крошечные создания украсили первые проталины у дороги.
Загодя солнце при каждой первой возможности посылало свои чуть-чуть потеплевшие лучики на эти маленькие островки лесной чащи и наказывало им поскорее растопить слежавшийся снег, да прогреть землю для первых посланников новой весны.
И вот подснежники уже любуются друг на друга. Появившихся цветочков — подснежников в окрестностях потому так много, что они первыми решились разузнать настроение наступающей новой весны. А еще они хотели порадовать землю, птиц, деревья, ветер, воздух и, конечно же, всех тех людей, которые с нетерпением ожидали приход очередной долгожданной весны.
И их всегда незаметное и каждый раз удивительное для всех появление означало, что новая весна совсем где — то рядом. И что она обязательно придет. А вместе с нею непременно наступит и обновление. С новой силой появится желание жить, радоваться, влюбляться и любить, наслаждаться богатством природы, всем живым, что всегда рядом, но только с приходом весны ощущается и понимается как-то особенно.
Подснежники, будто сговорившись, высыпали на самый край лесной чащи. Они настороженно выглядывали из чащи, заигрывая с весенним солнцем, с изредка проходящими людьми.
Самые любопытные и нетерпеливые подснежники хотели поскорее приблизиться к самому краю лесной чащи, поближе к ближайшей дороге, где смогут их увидеть всегда такие занятые люди. Голубые цветочки согревались в лучах весеннего солнца и с трепетом высматривали появление своих милых спутниц.
А на косогорах вот — вот появятся цветы мать и мачехи, еще одно подтверждение спешащей к людям весны.
Почти к полудню нового дня и расцвела первая желтая красавица -трогательный цветок мать и мачехи.
— Привет! — закричал ей подснежник.
— Привет! — улыбнулась в ответ мать и мачеха, поправляя новенький желтый костюмчик.