Каникулы Бонифация

Арк Лапшин
КАНИКУЛЫ  БОНИФАЦИЯ
После разговора с мамой по телефону Костя Розов долго не мог прийти в себя и успокоиться. Предложение матери звучало заманчиво. Да, что там говорить не просто заманчиво, а фантастически и грандиозно. Дело состояло в том, что пожилой подруге матери, которая проживает в курортном городе Ялта, нужно обязательно пересидеть два самых жарких месяца лета где-нибудь в прохладном климате, лучше всего в Прибалтике. У врача ялтинского санатория Марии Львовны внезапно обнаружилась тяжелейшая форма астмы, которая усугубляется при сильной жаре. Молодой специалист Розов недавно получил от своей работы квартирку в семейной общаге. Фактически даже не квартирку, а отдельную комнату с двумя крохотными, отгороженными закутками: один для газовой плиты, шкафчика и мойки, а другой - для туалета и душа за сдвигающейся в сторону на роликах дверью. Выяснилось, как золотник  не мал, но всё-таки дорог, так как имеет реальную ценность, заключающуюся  в расположении квартиры на Рижском взморье, красоты и курортные свойства которого во все времена котировалось наравне с подобными характеристиками недвижимости Черноморского побережья. Предложение обменять на месяц своё скромное жилище с казённой мебелью на благоустроенную, однокомнатную квартиру, расположенную в центре Ялты, на улице Московской, свалилось на голову Кости, как говорят, громом среди ясного дня.
Уже остались позади хлопоты по выбиванию отпуска у начальства, получению отпускных денег, обновлению летнего гардероба и заказу билетов на самолёт до Симферополя, а Костя всё ещё подозревал, что его разыгрывают какие-то аферисты, которые ухитрились навесить лапшу на уши его доверчивой матушки. Только за три дня до вылета в отпуск, когда Косте, наконец, позвонила сама Мария Львовна с деталями обмена ключами и подробным инструктажем,  молодой человек окончательно поверил в свою удачу. В душе отпускника звучали теперь только праздничные марши, а в мозгу намертво засела фраза из давно полюбившегося Косте мультфильма об африканском отпуске циркового  работяги, льва Бонифация : «что может быть приятнее каникул»...  Согласно напутствиям докторши, ключ от её квартиры был оставлен для Константина в квартире соседки напротив, там же молодого человека ждал специальный талон - сезонный пропуск на закрытый пляж дома отдыха Всесоюзного театрального общества.  В финале телефонного разговора Мария Львовна сообщила, что в её холодильнике остались неизрасходованные хлеб, масло и сыр, а в буфете  хранится целая выставка спиртных напитков и шоколадных конфет – подарки лечащему врачу от благодарных пациентов санатория. Эти дары лично ей противопоказаны из-за возраста и диабета, а Константин может вполне свободно распоряжаться ими без каких-либо ограничений.   – Жизнь явно удалась и счастливые события внезапно пошли косяком, - окончательно решил для себя Розов. За день до отъезда в отпуск молодой человек затеял генеральную уборку своей квартирки, поменял бельё у кастелянши и оставил в служебном журнале пометку о приезде «родственницы», которую следует безоговорочно допускать в его жилище.
Полёт в Симферополь прошёл без задержек. До Ялты  путешественник добрался на рейсовом троллейбусе. Соседка Марии Львовны оказалась милой и бойкой старушкой. Она передала ключи, угостила Костю домашней выпечкой, рассказала, как добираться на пляж ВТО, и даже умудрилась наскоро изложить долгожданному и единственному своему слушателю последние сплетни родного города. Уставший путешественник вежливо попросил пощады, вырвался на волю лестничной площадки и одним поворотом ключа открыл дверь противоположной квартиры. Как Костя и предполагал, жильё пожилой докторши оказалась добротно обустроенным - гостинная, тесная спаленка с широкой кроватью и небольшая кухня были тесно заставлены мебелью. На Костин неопытный взгляд, обстановка квартиры давила на психику своей перегруженностью, двумя дорогими коврами бордового цвета и богатой выставкой чешского хрусталя.
            – Явный перебор барахла для такого небольшого пространства, - подумал путешественник.  – Хотя дарёному коню в зубы не смотрят...   
Костя открыл настежь окно спальни, бросил на кровать, заготовленную хозяйкой  простынь, и мгновенно уснул, несмотря на сильную жару и отсутствие в квартире кондиционера. Следующим утром отпускник проснулся рано, наскоро умылся и отправился на кухню, чтобы проверить запасы продуктов в холодильнике. Перспектива потратить утро первого дня в Ялте на поход в гастроном, до знакомства с окружающей средой, пляжем и местными условиями, ему совершенно не улыбалась. В двери отпускник споткнулся и больно ударил коленку – проход на кухню был наполовину перекрыт громадным, литров на двадцать, стеклянным бутылем для самодельного вина. Мария Львовна использовала бутыль не совсем по прямому назначению – собирала в нём десятикопеечные монетки, согласно дурацкому обычаю, распространённому в Совковии восьмидесятых годов прошлого столетия. Стеклянный цилиндр был наполнен монетками почти до самого верха. Перекусив чаем и бутербродом с подсохшим сыром, отпускник засобирался на пляж. Перед выходом из дому Костя прихватил с собой немного денег, а оставшуюся часть своих отпускных свернул трубчатой заначкой и вместе с обратным билетом домой запихнул в стенной шкаф спальни, среди постельного белья. Мысль «что может быть приятнее каникул...»  по-прежнему лидировала в потоке сознания начинающего курортника. 
Пляж ВТО оказался всего в пятнадцати минутах пешего хода, волшебный талон, оставленный для квартиранта Марией Львовной, действительно сыграл роль пропуска в рай и в самом скором времени отдыхающий Розин занял, положенный ему по праву пластиковый лежак у самой кромки воды. На первый взгляд, пляж ВТО ничем не отличался от общественных пляжей, раскинувшихся с его обоих сторон за прозрачным, сетчатым ограждением. Однако, при внимательном рассмотрении, Костя оценил разницу. Во-первых, на берегу и в акватории отсутствовала тяжёлая скученность отдыхающих, во-вторых, пляж отличало достаточно хорошее оборудование: сонцезащитные грибки из яркого, полосатого брезента и почти новые лежаки, и, наконец, в-третьих, контингент отдыхающих был щедро разбавлен звёздными личностями. Только за первые полчаса Костя заметил своего любимого артиста Анатолия Папанова, совершающего марафонские заплывы в акватории пляжа, а в большой, шумной компании громко дискуссирующих картёжников опознал добрую четверть состава труппы московского театра Сатиры. Присутствие среди пляжной публики любимцев советского народа особенно порадовало молодого человека – ему будет о чём рассказать своим коллегам по возвращению из отпуска. ¬- Что может быть приятнее черноморских каникул? – мысленно  перефразировал парень засевший в его голове слоган.   
После заплыва в тёплой и целительной черноморской воде Костя окончательно убедился в своей удаче, удобно устроился на лежаке и начал размышлять о плане проведения отпуска. Наличие отдельной квартиры, само по себе, направляло мысли молодого человека в единственно правильную сторону:
- Мне нужно устроить личную жизнь. Наверное, нетрудно найти подружку в курортном городе, но мои шикарные условия жизни поставили меня в категорию избранных... Мне теперь нужна особенная подружка - красотка самой высокой пробы. Я должен познакомиться с совершенно необыкновенной девушкой... 
Приятные раздумья неожиданно прервал оклик хорошо накачанного парня в ярких плавках с британским флагом на фасаде: - Эй, каланча, ты в волейбол играешь? Нам в команду одного игрока не хватает...
- Я, конечно, играю, - ответил Костя, для которого тренировки в секции волейбола были одним из любимых занятий в свободное время. Игра сразу задалась, Костя и качок в сущности определяли успех всей команды, остальными членами которой оказались четверо длиноногих, симпатичных девушек в красивых купальниках. Когда, с грехом пополам, они всё-таки победили соперников, качок подошёл и вальяжно похлопал своего протеже по плечу:
- Ты молодец, парень! Отлично играешь! Я сразу понял, что при твоём росте, волейбол должен быть твоей игрой. Меня Валерой зовут, но наши, харьковские, кличут меня Валом. Рад познакомиться.
- Моё имя Костя. Я живу в Риге.
- Чем занимаешься по жизни, Костик?
- Я программист, работаю в вычислительном центре. А ты из какой сферы деятельности?   
- Мы артисты харьковского музыкального театра. В доме отдыха нас целая бригада, человек пятнадцать. На пляже мы всегда располагаемся вокруг третьего грибка, в семь утра, по очереди, ходим места занимать, но в последнее время к нам уже привыкли и на третий грибок никто, кроме нас, больше не претендует. Костик, ты давай, присоединяйся к нам – у нас много свободных девчонок... Они будут бесконечно рады новому претенденту на роль героя-любовника... Пойдём, я тебя нашим представлю...
- Валера, а эта глазастая девчонка в серебристом купальнике, у которой за всю игру ни одна подача так и не пошла через сетку, тоже свободна?
- Ксения понравилась? Капризная девушка. Многим она нравится, но на мой вкус чересчур худая. Здесь, в Ялте, она пока свободна, но в Харькове около неё всегда кто-нибудь из наших театральных трётся. Мой приятель Гоша с ней крутил любовь, так он на мой вопрос о Ксюхе, по пьяни, ответил коротко – нирвана, а не девка!
- Можешь познакомить меня с Ксенией?
- Почему же нет, парень ты видный, Ксюха скучает – вполне может у вас курортный романчик сложиться. А хата у тебя есть? У нас в доме отдыха условия для любви самые неподходящие: в комнате вдвоём, а на проходной злые церберы работают. С бабками у тебя нормально? Ксюха так легко не подпишется, придётся тебе серьёзно потратиться...
- Хата у меня имеется, бабки тоже...
- Эй, народ, посмотрите, кого я к вам привёл – холостой парень, спортсмен и красавец. Живёт в Прибалтике. Девчонки, скорее записывайтесь в очередь на романчик.
- Привет золотой молодёжи! Моё имя Костя.
Богемный народ, лениво скучающий в тесном, устоявшемся кругу и неизменных буднях дома отдыха, оживляется в ожидании хоть какой-нибудь перемены обстановки в связи с появлением нового действующего лица. Костя, уловив важность момента для завоевания авторитета компании, в целом, и симпатии Ксении, в частности, неожиданно даже для самого себя сходу делает важное заявление:
- Люди, сегодня в моей холостяцкой берлоге состоится вечеринка по поводу первого дня отпуска. Форма одежды вольная. Алкоголь и сладости  предоставляются хозяином в неограниченном количестве. Приглашаются все! Сбор в девять вечера. Мой адрес...   
После своего выступления Костя до конца пляжного дня оставался самым популярным членом молодёжной артистической тусовки. Как и ожидалось, Ксения сумела оценить поступок прибалтийского джентельмена – угостила его пирожком из столовки дома отдыха, купалась теперь только вместе с ним в благодатной черноморской воде и совсем не протестовала против его подныриваний и поддержек. Актриса явно подавала надежды...
– Жизнь удалась и счастливые события опять идут косяком, - подумал Костя. Может быть Ксения и есть та самая, необыкновенная девушка?
Около шести вечера обитатели дома отдыха засобирались на ужин. Не забыв попрощаться и повторить приглашение, Костя тоже отправился с пляжа. По дороге он  забежал в гастроном, чтобы прикупить продуктов, а затем возвратился домой, где попытался хоть немного сменить обстановку. Как парень ни старался – скатал ковры в рулоны, сложил весь хрусталь в буфет, квартира пожилой докторши всё равно не желала превращаться в холостяцкую берлогу молодого плейбоя. Злосчастный бутыль с монетками в проходе на кухню Костя накрыл махровым полотенцем, чтобы не давать своим гостям лишнего повода для насмешек. 
Непривычно резкий звук дверного звонка раздался почти в срок. Харьковская богемная публика оказалась на редкость пунктуальной. Розов открыл входную дверь:
- Здравствуйте, гости! Добро пожаловать в берлогу одинокого странника.
- Здорово, брат! – ответил за всех Вал.  – Ого, классная берлога!
Команда из четверых парней и шести девушек разом заполнила небольшую квартиру докторши. Когда Костя выставил на стол добрую половину алкоголя из запасов Марии Львовны и несколько упаковок конфет «Ассорти», народ радостно оживился. Ксения и Вал тоже добавили свою лепту на устройство праздника.  Девушка презентовала к столу какой-то особенный чай – ароматный, крепкий, с запахом цветов и очень вкусный. На вкус, чай казался одновременно и зелёным, и чёрным. Вал притащил бутылку водки и мощный магнитофон с выбором кассет на любой вкус. Вечеринка удалась: выпили весь алкоголь, не пощадили закуски, танцевали, рассказывали истории и анекдоты, две парочки, по очереди, в открытую часто уединялись в спальне. Ксения, в цветастом платье с глубоким декольте, выглядела красавицей. Костя весь вечер не переставал ухаживать за потенциальной героиней своего курортного романа. События пока развивались точно по его плану...         
Около одиннадцати Вал, согласно тайному сговору с новым другом, объявил своей бригаде:
- Народ, пора выметяться с хаты. После одиннадцати вечера в Ялте запрещают играть музычку в квартирах. У нашего друга будут неприятности. Айда купаться...
За полночь, после морского купания все стали расходиться. Воздух черноморской ночи был буквально насыщен флюидами громадного множества чьих-то, уже удачно сложившихся любовей. У Кости тяжело ныло под ложечкой - наступило время решительных поступков. Неопытный соблазнитель намеренно отстал от толпы, придержал подружку за руку, сосредоточился и, как сумел, начал свой вариант диалога мужчины и женщины в достаточно стандартной ситуации. 
- Ксеничка, нам ведь хорошо вместе?
- Хорошо, Костик!
- Такая красивая ночь. Ты мне очень нравишься. Мне, до боли в сердце, не хочется с тобой расставаться. Неужели ты меня сейчас небрежно бросишь и побежишь следом за вашей бригадой. Давай вернёмся в мою квартиру – я обещаю тебе быть преданным и нежным, я не стану силой склонять тебя ни к чему. Ты только не бросай меня. Давай отбросим условности, побудем вместе, а там, как Бог рассудит – так и случится...
- Костик, ты мне тоже нравишься. Увы, но я должна вернуться в наш дом отдыха, иначе, обо мне нехорошо подумают коллеги... Нужно знать наших, театральных – в своём глазу бревно не видят, а в чужом мельчайшую соринку замечают...  Мгновенно пойдут сплетни, что Ксения – законченная б..., она в первый же вечер осталась в квартире незнакомого мужчины. Конечно, курортная обстановка располагает к быстротечному развитию отношений, но не с такой же космической скоростью. Что ни говори мне сейчас, но ты и сам меня уважать перестанешь... Давай немного повстречаемся на пионерском уровне, получше узнаем друг друга, оценим искренность взаимного интереса, а потом сойдёмся поближе... Ты завтра, с самого утра, пожалуйста,  закажи нам места в ресторане «Ореанда» - говорят, в этот кабак вечером трудно попасть... Ну, я побежала своих подруг догонять...
Девушка чмокнула соблазнителя в губы и убежала. Крайне разочарованный, полностью одинокий несостоявшийся любовник замер на месте от возмущения и грязно выругался в чёрную и густую пустоту южной ночи: - Б...! Динамо машина! Хрен тебе, а не ресторан!   
В эту ночь Костя практически не спал. Злой и недовольный всем на свете, с тяжёлой головой, он лениво поднялся с постели, залпом проглотил бутылку пива из холодильника и принял решение всё-таки заказать места в ресторане, чтобы угодить Ксении. На пути пешехода оказался пункт междугородних телефонных автоматов. – Надо бы зайти - доложиться маме о приезде. Я ей обещал, она беспокоится, - подумал Костя. Толпа страждущих междугороднего, телефонного общения со своими близкими оказалась достаточно большой. Костя решил плюнуть и двинуться дальше, а попытать своё телефонное счастье на обратном пути. Он направился к выходу, но, ступив только первый шаг, был внезапно ослеплён необыкновенным сиянием прекрасного лица, сражен наповал замечательным запахом и ангельским звуком голоса:
- Молодой человек, вы последний в очереди к автоматам?
- Я, - ответил Костя и поднял глаза навстречу источнику изумительного воздействия.
Перед Костей возникло удивительное существо женского пола в ослепительно белом, совсем открытом сарафане. Внешность юной девушки-азиатки была настолько необычной и безукоризненной, что она казалось неземным пришельцем, а её складная, худенькая фигурка и невесомая походка легко раскрывали принадлежность к  миру художественной гимнастики или балета. У Кости перехватило дыхание, он был близок к обмороку...
- Кто вы, незнакомка? Такие красивые девушки разве существуют на свете?
- Меня зовут Анна. У нас в хореографическом училище все девушки красивые, но нам довольно редко приходится слышать комплименты – в нашей среде большинство женщин, а балетные мальчики, в основном, девушками не интересуются.  Сейчас у меня каникулы. А вас как зовут?
- Моё имя Костя, я приехал в свой первый, трудовой отпуск из Риги.
- Ого, вы из Прибалтики, я так мечтаю побывать в Риге и Таллине.
- Я вас приглашаю в гости, приезжайте ко мне в любое время, я могу оставить свой адрес...       
Незаметно обмен дежурными фразами перерос в беседу. Костя из-за всех сил старался понравиться Аннушке – именно так он уже начал мысленно называть эту девушку. Он мобилизовал весь свой мозг на выуживание из самых дальних уголков своей памяти информации из совершенно далёкого ему мира музыки и театра и, без остановки, рассказывал девушке всякие истории.
- Только бы ей понравиться, только бы она согласилась ещё хоть раз со мной встретиться...
После того, как оба завершили свои междугородние переговоры, Костя спросил с трепетной надеждой в голосе: - Вы теперь куда направляетесь? Можно мне проводить?
- Проводите. Мы с подружками из училища договорились пройтись по местному универмагу, они меня ждут на входе в магазин, ровно в полдень. Осталось двадцать минут до встречи.
Когда подошли к универмагу, Костя понял, что влюбился и пропадает: - Аннушка, я приглашаю вас сегодня вечером в ресторан. Вы сможете оторваться от подружек и пойти со мной развлекаться?- без всякой надежды на успех спросил влюблённый.
- Я, конечно, смогу. Так у нас что, настоящее свидание? Здорово, мои девчонки умрут от зависти. Где? В котором часу?
- Ну давай на этом же месте, часов в восемь вечера.
- Хорошо. Я приду.
Костя заказал два места в открытом ресторане, расположенном у самого моря, на прибрежной аллее и отправился домой убираться после вчерашнего праздника – идти на пляж ВТО ему расхотелось. События снова двинулсь вперёд, хотя теперь в совершенно другом направлении. Мысль «что может быть приятнее каникул...»  всё ещё лидировала в потоке сознания влюблённого отпускника.
 После завершения уборки квартиры Костя искупался в море на ближайшем общественном пляже, перекусил, приготовил джинсы и свою самую убойную майку, принял душ и начал терпеливо ждать наступления вечера, который как-будто совсем не собирался наступать... Внезапно парень вспомнил, что для ресторана ему понадобятся деньги и подошёл к шкафу с постельным бельём. К своему ужасу он обнаружил, что его денежная заначка куда-то напрочь испарилась, а в импровизированном тайнике лишь одиноко притаился аэрофлотовский билет на авиарейс «Симферополь – Рига». Не веря собственным глазам, Костя вывалил всё постельное бельё на кровать и несколько раз подряд прошупал каждую простынь и наволочку Марии Львовны.  Отпускных денег нигде не оказалось. От волнения, парень нервно, ни на секунду не останавливаясь, зашагал по всей квартире, громко бранясь и рассуждая:
– Кто мог взять мои деньги?  Грёбанные артисты! Гастролёры! Воры! Твари! У меня осталось всего полтора часа до самого важного свидания в жизни, в кармане всего три рубля с мелочью, а знакомых в этом городе – никого.  Любимая женщина, ничего не ведая, видимо сейчас собирается для похода в ресторан... Безвыходное положение! Что же мне делать? Сбегать в ВТО и поговорить с Валом? Провести срочное расследование? Пустой ход - качок скажет, что ничего не знает, что он не может нести ответственность за всех... Одолжить деньги у старушки-соседки, а потом как-нибудь вернуть долг... Со старухой я толком не знаком – она точно откажет... Можно что-нибудь продать в комиссионке, часы, что ли...  Так уже не успеть... Что же делать?  Гибнет любовь, так и не успев начаться...  Не могу же я показаться в глазах Аннушки плутом... Лучше мне вообще не ходить на наше свидание...
 Бабах!!! Слёзы выступили из глаз парня от резкой вспышки боли в коленке – левая нога, точно также, как в день приезда в Ялту, опять споткнулась о бутыль, занимающий часть дверного проёма. От удара с бутыля свалилось покрывало и в лучах заходящего солнца засверкали тысячи серебристых, никем неучтённых монеток.  – Да, это же самое настоящее Эльдорадо, - вдруг осенило Костю. Он схватил пакет и заполнил его доверху десятикопеечными монетами. Тяжёлый мешок легко приняли в обмен на влажные денежные купюры в пивном баре напротив. Разбогатев на сорок семь рублей и слегка прихрамывая, Костя прямиком отправился на заветное свидание. 
Аня, в красивом, воздушном платье и лёгком, вечернем макияже, казалась принцессой из восточной сказки.
- Добрый вечер, Аннушка! Я рад, что мы снова вместе... Ничего, если я перейду на «ты»? Не возражаешь?
- Привет, Костя! Это нормально – перейти на «ты»... Какие у нас планы на вечер?
- Я предлагаю отправиться прямиком в ресторан...
- А может просто погуляем по парку? Очень жарко, совсем не хочется сидеть в помещении...
- Так ресторан ведь под открытым небом...
- Ну, если под открытым небом, то я согласна. Только я обычно ужинаю одним персиком, ты, пожалуйста, не заказывай мне никакой еды.   
Ресторан располагался прямо на набережной. Картина звёздного неба с золотым полумесяцем висела в окружающем воздухе, в овале рамы из белых стен развлекательного заведения. На душе Кости было необыкновенно радостно. Всё тело молодого человека пронизовали какие-то нежные и удивительные вибрации ожидания чего-то большого, важного и удивительного. Он вдруг ясно осознал, что влюбился в Аннушку с первого взгляда, да и она, видимо, готова ответить ему взаимностью. Не забыв о просьбе любимой о запрете на еду, Костя заказал две бутылки шампанского, фрукты и шоколад. Вечер, сам по себе, разворачивался вокруг пары в обычных традициях южного курорта: дерзкие официанты, ненавязчивый сервис, громкий оркестр с седым солистом и лагерным репертуаром незамысловатых песен. Но в этот вечер ничто не могло помешать влюблённым – абсурд окружающего пьяного веселья служил отличной декорацией, на фоне которой всходило их пламенное чувство. Парочка без устали отплясала полный музыкальный репертуар брутального певца. Даже на примитивной танцевальной площадке ресторана профессиональная подготовка Ани настолько бросалась в глаза, что не смогла укрыться ни за кокетливым баловством танцовщицы, ни между вспотевших тел дилетантов из остервенело пляшущей толпы. В перерывах между вертежом под музыку очень хотелось пить. Костя не забывал щедро наполнять фужеры, Аннушка пила ледяное вино наравне со своим кавалером. Когда оркестр объявил посвящение очередной мелодии «самой танцевальной девушке зала», а здоровые мужики с соседнего столика начали осоловело пялиться на его подругу, Костя решил, что развлечений с них хватит.  Вечер подошёл к концу. Пошатываясь от жары и алкоголя, влюблённые выбрались из ресторана и медленно двинулись по парку. Аннушка внезапно охнула и присела на первую садовую скамейку, попавшуюся на их пути.
- Костинька, я же совсем не употребляю алкоголь. Я не прывыкла. Ты меня напоил вдрызг...
 Девушка бессильно уронила голову на плечо своего возлюбленного и мгновенно отключилась. Ситуация сложилась смешно и безнадёжно: тёмная ночь в ботаническом саду, мужчина-защитник в дупель пьян, его любимая вообще находится в безсознательном состоянии, а, чтобы добраться до такси, нужно пересечь ночной парк – минут десять пешего хода в нормальном состоянии.
- Аннушка, родная, очнись, пожалуйста... Я ведь даже не знаю, где ты живёшь... Куда тебя провожать?
Костя собрался с силами, подхватил возлюбленную на руки и, тяжело раскачиваясь, медленно побрёл по главной аллее парка. Появление странной парочки вызвало настоящий восторг среди всех других неугомонившихся отдыхающих. Попутчики, как обычно, бросились давать советы. Один остряк предложил паре сдаться и заночевать на травке – завтра будет совсем близко до пляжа добираться...  Несгибаемый Костя, не обращая внимания на окружающих, продолжал тяжкое продвижение к стоянке такси. Он ведь нёс на руках самое дорогое – свою любовь... Добрые люди из очереди на такси легко распознали влюблённых и прониклась к ним симпатией – уступили самую первую машину, подкатившую к стоянке.
Утром Костя проснулся от того, что было невыносимо душно. Ужасно болела голова, а что-то мягкое и тёплое компрессом сдавило его грудь. Не открывая глаз, он ощупал пространство ниже своей шеи, «что-то мягкое и тёплое», в реальности, оказалось самыми уступчивыми и необыкновенно приятными на ощупь частями женского тела. Молодой повеса открыл глаза, собрался с силами и с большим трудом немного приподнял голову над кроватью. Устроившись прямо на нём, спала красивая, смуглая девушка, одетая в одни трусики. Костя с трудом вспомнил, что смуглая девушка – это его любимая, а зовут её Аней, но он никак не смог представить, каким же образом они оба прошлой ночью попали в квартиру. Он  попытался осторожно выползти из-под спящей возлюбленной, но она сразу тоже проснулась и сама отодвинулась в сторону.
-  Костик, что с нами произошло? Где мы находимся?
            -  Не волнуйся! Мы в моей квартире, здесь больше никого нет. Я даже представить вчера не мог, что ты настолько не умеешь пить. Ты вчера напилась до полной отключки, я не помню, как втащил тебя сюда и уложил спать. Отвезти тебя домой я не мог – ты ведь была не в состоянии сообщить свой адрес.  Извини...   
-  Все балерины не пьют, нам нельзя алкоголь... А что у нас с тобой было?
-  Да бог его знает. Я и сам не представляю, случился ли у нас секс или нет, но мы с тобой теперь всё равно самые близкие люди.
Не переставая бормотать какую-то околесицу, Костя мимоходом стащил с себя майку и трусы. Затем, удерживая правой рукой талию возлюбленной, он, одной левой, стащил вниз узкую полоску её кружевных трусиков, одновременно добравшись губами к её пухлому рту. Покрыв поцелуями девичье тело, любовник осторожно навалился на  любимую, направил «мужское достоинство» и плавно двинул вперёд бёдрами. Возлюбленная ответила, приглушенно подвывая от страсти и двигаясь навстречу точно в такт мужским ударам.  После того, когда обоих затрясло в сладкой судороге, сил совсем не осталось. Любовники снова уснули на неопределённое время. Проснувшись, они оба долго, молча и неподвижно, лежали рядом в приятной истоме, распластавшись на измятой, влажной простыне.
- Мой Бог, какая ты сладкая... Я так счастлив... А тебе было хорошо со мной, тебе понравилось?
- Всё хорошо, милый, но когда мы привыкнем друг к другу, нам будет ещё лучше...
- В твоём городе у тебя есть мужчина?
- Раньше был, но мы с ним давно расстались... Я только тебя люблю, мой милый...
- Я тоже тебя люблю...

Во второй половине дня счастливые влюблённые всё-таки решили идти на море, а перед этим забежать  на съёмную квартиру Ани, чтобы прихватить её купальные принадлежности. Когда, на ходу, Костя рассказал возлюбленной о пляже ВТО, глаза у Аннушки любопытно заблестели:
- Анатолий Папанов на этом пляже загорает, ты не шутишь?
- Не только он, там ещё и Миронов, Никулин и множество других звёзд – сама скоро всё увидишь...
Появление красавицы Аннушки на элитном пляже не прошло незамеченным широкой публикой. Даже очень звёздные особи мужского пола не отрывали своих опытных и уставших глаз от складной фигурки юной балерины. Харьковская творческая бригада немедленно заслала к сладкой парочке своего разведчика:
- Привет! Здравствуйте, девушка! Костик, нашему народу любопытно, как это ты сумел склеить саму Комаки Курихара? Ксюха в бешенстве от твоего поведения - ты, якобы, её в кабак обещал сводить, а сам пропал на целых два дня. Мы не знали, что и подумать. Молодёжь, пошли к нам тусить...
- Привет, Вал! Мою любимую зовут Анна, она гораздо интересней, чем сама Комаки Курихара из «Мелодии белой ночи». Аня неожиданно для меня, сюрпризом, приехала в Ялту. Мы, само собой, выпали из нормального отдыха на два дня – давно не виделись. Извинись, пожалуйста, за меня перед Ксенией. Между прочим, на прошлой вечеринке кто-то из вашей бригады украл у меня кучу денег. Понятное дело, сейчас уже не получится выяснить, кто именно? Тусоваться с вами мне больше совсем не хочется. Извини...
- Не может этого быть, Костя! Артисты - не воры! На вечеринке правда было двое посторонних парней, тоже харьковчане, но не из театральных, они тут крутили любовь с нашими девчонками, но этих двоих теперь не допросить – их отпуск закончился, сегодня утром они улетели домой...
- Не может быть..., не может быть..., но тем не менее, случилось... Деньги пропали... Ладно, оставим бесполезный разговор. Я сам виноват, в следующий раз буду тщательней выбирать друзей...
Прекрасный калейдоскоп крымского дня искрился ярким солнцем и сверкал разноцветными красками счастья. Косте больше не хотелось проводить никакое расследование. Самая красивая девушка на свете устроилась рядом с ним, на соседнем лежаке, совсем недавно она призналась ему в вечной любви. Впереди ещё  оставалось больше трёх недель отпуска и целая жизнь. Монеток из стеклянного бутыля должно хватить на первое время, а позже он что-нибудь придумает с деньгами на жизнь. Долг докторше можно будет вернуть переводом.  В распоряжении влюблённых отдельная квартира в самом центре... Жизнь удалась, она прекрасна и удивительна!
Ну, что может быть приятнее каникул в красивом, южном городе, на берегу тёплого моря, проведенных вместе с любимой женщиной? Ничего на свете лучше нету...
Нью-Йорк, 2012