Рецензия на фильм Остров ненужных людей

Николай Кладов
Рецензия на фильм "Остров ненужных людей" Серий 24 год 2011 Украина Россия
Режиссер Эдуард Парри. Сценарист Елена Райская.
В ролях. Дмитрий Ульянов, Эльвира Болотова, Александр Панкратов-Черный. Александр Робак, Максим Лагашкин, Андрей Харитонов, Сергей Чирков, Екатерина Стулова.Павел Трубинер и др.

Фильм удачный, имеет хорошие отзывы и рекомендован к внимательному просмотру.
Фильмов на столь привлекательный, но трудный в исполнении сюжет снято немало.
С первой серии (ОНЛ) фильм напоминает американский сериал «остаться в живых»,
но в последствии от желания сравнивать ничего не остается.
Американский версия  настолько слабая и негодна к просмотру, что видимо решили снять собственную «робинзонаду».

Фильм (ОНЛ) имеет со всех сторон содержательный и глубокий сценарий, который исполнен отлично подобранным актерским составом.
Основная фабула фильма, закрепленная в названии состоит в том, что люди бывшие или ставшие ненужными в современной жизни оказываются в экстремальной ситуации необитаемого тропического острова и становятся дружной командой - семьей и каждому находится его незаменимая роль.
С героями происходит не только смена условий человеческого существования, но и, через многие испытания,  метаморфоза их психофизического состояния.
Они проходят сложный путь пересмотра своих уже устоявшихся взглядов на людей и жизненные ценности.


Фильм, при том что неотрывно держит внимание и заставляет сопереживать, однако, содержит сцены, которые можно назвать длиннотами (это, например, ретроспективные сцены отъезда главного героя)  и сцены особенно в финале которые излишне драматичны и ничего полезного сюжету не дают.