Dead Promises...

Анна Маринова
- Лух! – он почувствовал, как его немного грубо толкнули в плечо. Еле приоткрыл глаза… - вставай – прилетели, - Лаури увидел, как Аки встал со своего кресла и пошел вперед салона их самолета.
   Лаури зевнул, прикрыв ладонью рот, потянулся и почесал затылок, еще больше растрепав и без того растрепанные черные волосы. Потом он встал и сунул руки в карманы коричневых бридж. «Нету», - пошарил по карманам серой толстовки и, вытащив солнцезащитные очки, надел их себе на нос. Лаури вышел из-за кресел, быстрым шагом прошел по салону и, повернув направо, спустился по специальной лестнице и спрыгнул на асфальт, где его уже ждали парни.
- Ну, что – Хельсинки, урааа! – крикнул довольный Паули, у которого была копна волнистой шевелюры, вскинув свое кулак вверх. Аки и Ээро засмеялись. Лаури взглянул на летнее небо – сейчас был почти вечер, и оно казалось немного пасмурным, в воздухе витал запах мокрой пыли, который бывает после небольшого дождя…
- Как же я рад, что теперь смогу спать в кровати, - усталый, но радостный Ээро, одетый в желтую толстовку, улыбнулся, потягиваясь.
- Да, а не в кресле на коленях Паули, - Аки хихикнул и еле увернулся от кулака Ээро.
- Как насчет того, чтобы пойти в аэропорт и забрать наш багаж? – произнес немного хрипловато Лаури.
- Хорошая мысль, Лух, и чтобы мы без тебя делали? – Аки похлопал его по плечу, - кстати, первые твои умные слова за последние, хм… девять месяцев!
- По-моему, ты нарываешься на то, чтобы мы тебя побили, - Лаури усмехнулся.
- Да, ты уже подшутил надо мной, над Лаури… - Ээро начал загибать пальцы.
- Ну, пока я не подшучу над Паули, вы не имеете права мне что-нибудь сделать, - довольный Аки пошел в сторону аэропорта.
- Ну-у, если считать шутку с коленями как тоже нацеленную на меня!.. – крикнул ему Паули. Аки остановился и повернул голову…
- Лови его! – заорал Ээро, и они втроем бросились вслед за улепетывающим Аки, при этом громко смеясь на всю площадку, заставляя эхо ударятся об стены окружающих зданий…
   Двери аэропорта разъехались в стороны, Аки влетел внутрь, Ээро вырвался вперед от Лаури и Паули, прыгнул и, пролетев между закрывающимися дверьми, налетел прямо на спину Аки, и они оба упали на пол. Лаури и Паули, еле-еле успев затормозить перед закрытыми дверьми, которые перед ними тут же разъехались в стороны, ворвались внутрь пустого и прохладного зала и увидели, что Ээро сидит на полу, не переставая ржать, Аки, вставая, отряхивает свою одежду, а неподалеку за приемной стоят две молодые женщины-секретарши и с недоумением смотрят на них двоих. Паули и Лаури одновременно заржали.
- Ээро, ты дебил! – воскликнул Аки и повернул лицо к Лаури и Паули, - а вы чего разржались?!
- Да блин, ты бы видел… - Паули попытался перестать смеяться, - ты бы видел, как это со стороны смотрелось! – он снова заржал.
- Ээро, мать твою, да ты же камикадзе! – воскликнул, смеясь, Лаури, протянув Ээро руку, - слушай, на хрен бросай свою дурацкую йогу и айда в ниндзя!
- Я подумаю! – Ээро гоготнул, встав с помощью Лаури, и отряхнулся.
- Кхе-кхе! – парни обернулись к двум секретаршам, стоявшим за приемной, - молодые люди, вы что-то хотели?
- Мы не молодые люди, мы, еба, Ра… - Лаури закрыл ладонью рот Аки.
- Мы бы хотели забрать багаж, его должны были доставить сюда, - спокойно сказал Лаури. Аки скинул его ладонь со своего лица.
- Давайте ваш талон.
- Да, сейчас… - Ээро похлопал по карманам своих джинс, - э… ребят, а у кого талон? – шепотом спросил он.
- Так у тебя же, не? – Паули поднял одну бровь.
- У меня?! С чего это вдруг?
- Чего?! – Лаури даже на секунду снял очки, - ты потерял талон нашего багажа?!
- Не потерял, а просрал!
- Да ладно вам…
- Какой да ладно, я вез ящик водки из самой России!.. – Аки схватился за свою голову.
- …Уже и пошутить нельзя, - Ээро улыбнулся. Аки уставился на него большими глазами.
- Ээро, больше так не шути, а то Аки себе чуть харакири на месте не сделал! – Лаури засмеялся.
- Да ты знаешь, кто?! – заорал Аки, собираясь накинуться на Ээро, но Паули схватил его сзади.
- Ээро, быстрее забирай наш багаж, пока я держу этого психа!- воскликнул Паули.
- Сам ты псих!
   Ээро засмеялся, отвернулся и подошел к приемной, вытащив из кармана штанов талон и отдав его одной из секретарш.
- Подождите немного.
- Да отпусти ты уже меня! – Аки вырвался из захвата Паули и отряхнулся, - что за день – один уронил, другой помял!
- Ну-ну, подумай о своем ящике с водкой! – Лаури хмыкнул.
- О, дааа… - Аки мечтательно посмотрел в высокий потолок.
- Алкоголик чертов, - Паули усмехнулся.
- Эй, не я так напился, что начал клеить трансвестита в клубе!
- Это было в первый и последний раз! – крикнул ему у приемной Ээро. Аки поперхнулся.
- Я вообще Паули имел в виду… - Аки удивленно посмотрел на Ээро.
- Два дебила! – Лаури заржал, держась за живот.
- Слышь, побег из курятника, ты вообще молчи!
- Вот ваш багаж, - прервал их рабочий аэропорта, подвезя к стойке приемной на специальной тележке их чемоданы.
- О, спасибо!
- А кто из вас мистер Илонен?
- Как ни странно, но не я, - вклинился Аки, и Лаури толкнул его в бок.
- Я. Вы по поводу машины?
- Да, ее только что привезли, просили передать ключи, - рабочий отдал Лаури ключи, - разбирайте багаж побыстрее, мне нужно увезти тележку…
- Да, сейчас, - парни быстро сняли свои почти одинаковые чемоданы на колесиках с тележки, и мужчина увез ее.
- Ну вот, Лаури сейчас поедет на своей тачке домой, а мы, как лошары, будем еще полчаса ждать такси здесь, - уныло произнес Аки, рывком выдвинув ручку своего серого чемодана.
- Надо было и нам тоже так сделать, - Паули почесал затылок.
- К своей дорогой Пауле торопишься? – Ээро улыбнулся.
- Нет, то есть, да, я… - Лаури растерялся, - слушайте, ребят… я могу вас кое о чем попросить?
- Ну, можешь… - парни переглянулись.
- Если вдруг Паула позвонит кому-нибудь из вас и спросит, где я, скажите, что я еще в аэропорте и жду свой багаж, который почему-то потерялся, - выпалил Лаури.
- Слушай, а зачем тебе это? – Паули поднял брови.
- Мне просто нужно… съездить. Кой-куда.
- Ты опять попрешься к своей этой… к НЕЙ?! – удивленно воскликнул Аки.
- Во-первых, он не моя, - сухо отрезал Лаури.
- Но она-то считает тебя своим, - заметил Ээро.
- Ты сам знаешь, чей я…
- Лаури, по-моему, тут уже ничем не… - начал было Паули.
- Во-вторых, я ОБЯЗАН к ней съездить, - прервал его Лаури, вытянул ручку своего черного чемодана и, отвернувшись, быстрым шагом прошел через пустой зал аэропорта, нарушая тишину эхом своих шагов, к другим дверям, которые разъехались перед ним в стороны, и скрылся за ними.
   На пустой автостоянке он сразу увидел свой черный лексус и направился к нему. Открыв багажник, Лаури погрузил в него свой чемодан, закрыл его и сел в салон машины. Вставив ключ зажигания и повернув его, он услышал знакомый и приятный звук мотора. Лаури выехал с автостоянки на дорогу и поехал в противоположную сторону от своего дома…
   На улице были сумерки, машин на дороге было мало, немногочисленные фонари вдоль дороги затмевали своим светом тускловатое в это время небо. Воздух был как будто теплый и прохладный одновременно. Закурив, стоя на красном светофоре, Лаури наполовину опустил ближайшее к нему окно машины. Глубоко затянувшись, выдохнул…
   На душе было тревожно. Лаури не могу понять, рад ли он тому, что тур в поддержку их последнего шестого альбома закончился или нет. Вроде и было облегчение, что все закончилось и впереди его ждет заслуженный отдых, но и в то же время он начинал снова чувствовать то дурацкого напряжение, от которого так устал, но от которого мешала избавиться совесть…
   Зажегся зеленый свет светофора, машины Лаури тронулась, он повернул направо и выехал к белому трехэтажному зданию, с как будто обшарпанными стенами, на котором красовалась тусклая вывеска «Психиатрическая больница имени Хуллувисто». Лаури въехал на небольшую автостоянку при больнице, припарковался, потушил сигарету в пепельнице, надел очки и вышел из черного лексуса, хлопнув дверью. Направился к дверям белого здания, сунув ключи от машины в карман. Распахнув двери, Лаури тут же направился к приемной, за которой стояла давно знакомая невысокая медсестра средних лет.
- Здравствуйте, миссис Хувянонен, - медсестра подняла на него глаза и еле дернулась.
- Лаури, вы? Я вас в очках не узнала, - женщина устало убрала прядку серых волос себе за ухо, - хотите увидеть Линт?
- Да.
- Хорошо, - миссис Хувянонен вышла из-за стойки, - следуйте за мной, - она отвернулась и пошла к лестнице, Лаури последовал за ней.
- Вы опять переселили ее в другую палату?
- Да, мы решили, что ее можно перевести в предвыписную палату, - ответила женщина, когда они начали подниматься по лестнице, - пока вы колесили по миру, многое изменилось…
- Надеюсь, что в лучшую сторону? – они поднялись на второй этаж и пошли вперед по коридору, обои которого были порваны в некоторых местах, как если бы по ним водила своими когтями гигантская кошка, а пол был будто обшарпан наждачкой. Двери, мимо которых они проходили, были белыми, но с какими-то рыжеватыми разводами…
- О, да, скорее в лучшую, чем в худшую – она стала более спокойной, поведение улучшилось, последний месяц у нее не было истерик, и мы даже разрешили ей гулять в парке напротив, правда, не без электронного браслета, - ответила миссис Хувянонен.
- Это хорошо…
  Они подошли к двери в конце коридора, медсестра вставила один из ключей связки, которую вытащила из кармана, в скважину и повернула.
- Я подожду вас здесь, - она открыла дверь. Лаури кивнул и вошел в комнату…
   Она была небольшой и серой. Пол и стены были, скорее всего, как на всякий случай оббиты специальной мягкой тканью; в углу стояла дешевая кровать, а перед окном, у которого даже не было занавесок, спиной к нему стояла невысокая, худая девушка в белом до пола платье с рукавами фонариками. У нее были желто бледные, немного волнистые волосы до пояса. Она смотрела в окно…
   Лаури тихо закрыл дверь. Снял очки и сунул их в карман толстовки.
- Привет.
- Привет, Линту, - послышался девичий холодный голос, тон которого заставил встревожиться Лаури.
- Я слышал, тебе стало легче, - он начал медленно подходить к ней.
- Да, меня перевели в другую палату, я могу гулять, - спокойно ответила Линт, смотря в окно.
   Лаури встал рядом с ней и посмотрел на ее бледное лицо – у нее был невысокий лоб, прямой нос, светлые, почти не видные брови и ресницы, большие, голубые, почти прозрачные глаза и маленькие, но пухлые, красные, выделяющие губы. Из-за своей худобы и больших глаз она напоминала совенка.
- Наверное, меня скоро выпустят, - произнесла девушка, все так же спокойно смотря в окно на сонный город. Повисла небольшая пауза.
- Почему ты не отвечала на мои звонки?
- Не хотела, - то же спокойствие.
- Но ты же сама просила меня звонить тебе, это же тебе было нужно…
- Почему ты перестал звонить мне полгода назад?
- Потому что я подумал, что тебе это уже не нужно…
- Вопрос в ответе, - сделала вывод Линт.
   Лаури замолчал, пытаясь переварить ее не перевариваемую фразу. Попробовал заглянуть в ее глаза, но она отвернулась.
- Почему ты не смотришь мне в глаза? – тихо спросил Лаури.
- Я никому не смотрю в глаза, - Линт повернулась к нему и посмотрела на него снизу вверх, - теперь смотрю.
   Секунду он смотрел в ее глаза, в которых не мог прочесть определенные чувства.
- Как твои… э… руки?
- Нормально, - как ни в чем не бывало, Линт протянула ему свои руки, повернутые тыльной стороной – на запястьях виднелись заживающие рубцы, - второй раз они зажили быстрее.
   Лаури молча посмотрел на ее руки.
- Я же сказал тебе тогда, что уезжаю в турне, - с легкой горечью сказал он, взглотнув и подняв на нее глаза.
- Я тогда думала, что ты опять приедешь за мной и останешься, - просто ответила она, глядя на него. Лаури отвел в сторону взгляд и посмотрел в окно, где вовсю начинало темнеть.
- Наверное, меня скоро выпустят…
- Ты уже это говорила…
- Когда я выйду – все будет, как прежде?
- Э… в каком смысле? – Лаури непонимающе взглянул на нее.
- Мы будем вместе? – Линт смотрела на него большими глазами, в которых читалась надежда.
   Лаури растерялся, не зная, что ответить…
- Знаешь, давай ты сначала вылечишься, а потом посмотрим, будь, что будет! – торопливо выпалил он, чувствуя, что пора уже прерывать встречу, - прости, Линт, но мне нужно идти… - Лаури отвернулся и было направился к двери…
- У тебя кто-то есть?
   Лаури остановился и замер. Потом повернулся.
- Нет. Я одинок.
   Линт кивнула, и Лаури вышел из ее палаты…
   «Черная дверь. Лаури стоит перед ней, держа в руке небольшой серый рюкзак. Смотрит на нее, вслушиваясь в тишину подъезда. Подносит руку к звонку и жмет на кнопку. Уже в третий раз. «Ее точно нет дома», - пролетело в его голове. «Может, лучше прийти позже, когда она будет дома, а то это как-то плохо получится…» - он нервно почесал затылок. «С другой стороны, я же не грабить ее пришел – я пришел забрать свои вещи, и ей, наверное, будет не так больно, чем если она будет видеть, как я собираю вещи, итак она была в истерике, когда мы расстались…» - Лаури решительно вставил ключ в замок, повернул и вошел в небольшую квартиру, в которой преобладали светлые тона. Закрыв дверь, Лаури прислушался. На секунду ему показалось, что он слышит тихий плеск воды в ванной. Лаури поставил рюкзак к тумбочке и тихим шагом подошел к белой двери ванной. Прислушался еще раз – да, точно, оттуда доносился тихий шум воды. «Моется… может, по-тихому соберу вещи и уйду? Ага, а если я ее напугаю?» - Лаури постучал в дверь.
- Линт, это Лаури – я пришел за вещами! – громко сказал Лаури. За дверью ничего не послышалось, кроме плеска воды.
- Линт! Ты там? – громко спросил Лаури, дотронувшись ладонью до двери, которая немного приоткрылась от этого. Заподозрив что-то неладное, Лаури со всей дури распахнул дверь, ворвался в ванную и тут же остолбенел и побледнел от ужаса…
  На белый пол с краев наполняющейся ванны стекала вода, смешанная с кровью, отчего в ванной стоял специфичный, будто гнилой, запах, в самой ванне лежала очень бледная, обнаженная Линт, одна из ее рук свешивалась с края ванны, показывая ее порезанное запястье, ее тело плавало в бурой воде… Над ванной на стене, покрытой белой плиткой, была написана кровью кривая надпись: «Я буду вечно любить тебя, Линту»…
   Перед глазами Лаури все помутнело, он со всех ног бросился к ванне…»
   Стемнело. Черный лексус подъехал к небольшому черно-белому двухэтажному коттеджу, на втором этаже которого горел свет в одном окне. Лаури припарковал машину рядом с гаражом, вышел из нее, сунув ключи от машины в карман, открыл багажник и, вытащив из него свой черный чемодан, захлопнул его. Поставил чемодан на колесики, выдвинул ручку и повез его к входной двери дома. Подойдя к ней, он достал из кармана ключ, осторожно вставил в скважину и также осторожно повернул. Замок щелкнул. Лаури тихо открыл дверь, поднял чемодан и, на цыпочках войдя в дом, поставил его у стены. Легким движением вытащил ключ и тихо хлопнул дверью, отчего замок снова щелкнул, автоматически заперев дверь. Сунув ключ в карман, Лаури тихим, но торопливым шагом подошел к лестнице и начал подниматься на второй этаж. Достигнув его, он на цыпочках подошел к светло коричневой двери спальни, положил ладонь на ручку. Облизал губы, еле улыбаясь…
   Лаури резко распахнул дверь.
- Сюрпрайз! – воскликнул радостно Лаури и засмеялся, увидев, что Паула, которая уже в белой шелковой ночнушке сидела на кровати и читала книгу, немного дернулась назад.
- Лаури! – с укором воскликнула она, но все равно не сдержала радостной улыбки. У нее было длинное светло русое каре без челки, среднего размера лоб, голубые-голубые глаза, небольшой прямой нос, с немного опущенным вниз кончиком, и пухлые, розоватые губы. Паула отложила в сторону книгу, встала с кровати и бросилась в его объятия, обвив его шею руками и уткнувшись губами в его немного не бритую щеку. Лаури обнял ее за талию, приподнял от пола и закружил, отчего та засмеялась. Потом поставил на ноги, наклонился к ней и горячо поцеловал, чувствуя, как она еще больше обнимает его шею…
   Они одновременно оторвались друг от друга…
- Ты же вроде должен был раньше приехать? – она посмотрела на него, ее глаза были еле прикрыты ресницами.
- Да там, представляешь, мой багаж потеряли, и мне пришлось ждать, когда они его найдут, - Лаури еле улыбнулся и провел ладонью по ее волосам. В глазах Паулы вдруг что-то исчезло.
- Можешь не врать, -  она убрала его руки от себя, - я знаю, что ты ездил к ней, - сложила руки на груди, - первее, чем ко мне… - отвела взгляд в сторону…
- А… а откуда ты узнала? – Лаури удивленно посмотрел на нее, растерявшись.
- Я давным-давно установила жучок в твоей машине, и теперь с помощью специальной программы на компьютере могу наблюдать за тем, куда ты ездишь, - монотонным голосом ответила Паула, все также смотря в сторону. Повисла пауза…
- Э… серьезно?
- Нет – Мира видела твою машину рядом с той психбольницей, - Паула перевела на него свой хмурый взгляд. Лаури кашлянул, пытаясь не отвести глаз от проницательного взгляда своей подруги.
- Паул, перестань на меня так смотреть! – воскликнул Лаури.
- Как так? С укором?
- Да, с укором! Я итак чувствую вину по поводу нее, не хватает чувствовать вину и по поводу тебя!
- Тебя совсем не заботит то, что чувствую я!
- Что за бред?
- Не бред! Из-за этой ненормальной девки, которая пытается привязать тебя к себе своими суицидальными наклонностями, мы не можем открыто заявить о наших отношениях, меня так вообще с этим Олави вяжут, потому что мы с тобой якобы расстались! Ты знаешь, как это неприятно?!
- Черт, обо мне так вообще пишут, что я гей, но я же не переживаю!
- А все из-за того, что ты пытаешься создать вокруг нее идеальный мир, где ты пока еще одинок!
- Паул, ты себя слышишь?!
- Лаури, чтобы помочь ей, ты должен исчезнуть из ее жизни, понимаешь? Ты – ее боль… Ей нужно забыть тебя, чтобы жить дальше, а ты наоборот постоянно где-то рядом, напоминаешь о себе, ты сам даешь ей надежду, что вы будете вместе, не ты ей должен помогать!
- А кто ей еще поможет, ответь мне?! – закричал Лаури, - отец от нее ушел, когда она была еще ребенком, мать так вообще отказалась от нее, когда она попыталась покончить с жизнью – кто ей еще поможет, кроме меня?!
   Паула молча посмотрела на него. Лаури вздохнул, отвернулся и устало присел на кровать. Закрыл ладонями лицо. Потом убрал руки и посмотрел в сторону. Паула тоже подошла к кровати, но забралась на нее с ногами и уткнулась лбом в его плечо, обняв руками его правую руку…
- Лу… то, что ты делаешь… - Паула выдохнула, - то, что ты хочешь помочь ей, это здорово, я… я очень рада, что ты такой, что ты небездушный… мне жаль эту девушку, что с ней все так получилось… - Паула опустила голову, - но… ты никогда не думал, что случится, когда она узнает, что ты ей врал?..
- Думал… - тихо сказал Лаури, смотря в пол.
- Чем дольше ты будешь врать, тем будет хуже, понимаешь? Тебе нужно сказать ей об этом, и чем быстрее, тем лучше, это для ее же блага…
- Я знаю… - Лаури вздохнул.
- Притом, что… пускай эти дурацкие журналюги пишут, что я встречаюсь с Олави, но если они напишут через восемь месяцев, что я родила от него – я за себя не ручаюсь!
   Повисла пауза.
- Чего?! – слыша свое быстро стучащее сердце, Лаури с большими глазами повернулся к ней, - ты беременна?!
   Паула широко улыбнулась и кивнула, вся будто светясь от счастья.
- А… а… стой, я же в турне был?!
- А помнишь, мы месяц назад несколько дней выступали в Швеции на летнем фестивале? – Паула улыбнулась и приобняла его за шею, - кто-то тогда в гостинице снял номер на двоих и по ночам не давал мне высыпаться перед выступлениями…
- А, ну, да… - Лаури рассеянно почесал затылок, приобняв Паулу одной рукой за талию…
   У него был шок, он не знал, что должен был говорить… что должен был делать… все чувства как-то перемешались внутри него, и он не мог понять, рад он этой новости или нет, ведь теперь на него ложилась ответственность не только за Паулу, но еще и за ребенка… а еще это значит конец свободе, он не сможет взять и рвануть с друзьями веселиться в клуб или вообще в другую страну, наверное, придется бросить пить и курить… Лаури взглянул на счастливое, но настороженное лицо своей Паулы, которая ждала его ответа, и одно из чувств внутри него будто оторвалось от других и перекрыло их…
- Я рад… - Лаури улыбнулся ей. Паула с облегчением выдохнула и прижалась к нему, закрыв глаза. Лаури крепко обнял ее, уткнувшись носом в ее светло русые волосы.
- Я люблю тебя… - тихо сказала она, мягко проскользя ладонью по его волосам.
- Я тебя тоже люблю… - Лаури прикрыл глаза, ощущая в ней появившуюся хрупкость и чувствуя какое-то странное чувство… вроде тихого счастья на душе…

   «Зинь-зинь-зииииииииинь!..» - на тумбочке вовсю начал звонить мобильник. Лаури зевнул, не прикрыв рот, прижал к себе одной рукой спящую Паулу, другую же вытянул в бок и начал шарить ладонью по тумбочке. Нащупав мобильник, он, не открывая глаз, нажал на «ответ» и поднес трубку к уху.
- Да? – Лаури еще раз зевнул.
- Лух, привет, - в трубке послышался голос Паули, - слушай, приезжай быстрее в «Dynasty», мы тебе все на месте объясним!
- Чего? – Лаури открыл глаза и сел, - зачем?
- Я же говорю – на месте объясним!
- Объясняй сейчас, - Лаури зевнул, прикрыв ладонью рот, - почему я с самого утра должен тащиться на работу, а не валяться в кровати, - Паула, у которой были немного растрепаны волосы, села и сладко потянулась.
- Ладно – через час должен приехать наш новый продюсер Дезмонд Чайлд, с которым мы должны подписать контракт и обговорить некоторые детали, - Паули кашлянул.
- Э… А разве у нас не отпуск? – Лаури почувствовал, как Паула обняла его за талию сзади, уткнувшись подбородком в его плечо, и положил свою ладонь на ее руки.
- Так мы просто подпишем сегодня контракт, а приступим к работе через полтора месяца, давай, приезжай быстрее!
- А как же? – Паула вопросительно посмотрела на Лаури. Тот облизал губы.
- Э… а мое присутствие точно обязательно? – Паули поперхнулся.
- Лаури, ты дебил? А кто поставит за тебя четвертую подпись? Аки?!
- Да ладно, ладно…
- Нет, ну, он, конечно, явно метит на твое место, но не думаю, что…
- Да все – еду я! – Лаури отключился и кинул свой мобильник на тумбочку. Вздохнув, повернул лицо к Пауле, - прости, не получится… - виновато посмотрел в ее голубые глаза.
- Да ладно тебе, - она ободряюще улыбнулась ему, глядя в его серо зеленые глаза, - я же не последний раз иду к врачу, - Паула чмокнула его в щеку, - поэтому в следующий раз не отвертишься… - и она снова улыбнулась. Лаури тоже улыбнулся и, повернувшись, повалил ее на кровать.
- Сейчас затискаю тебя до смерти!
   Паула лишь звонко и мягко засмеялась. Лаури улыбнулся, в очередной раз поняв, как сильно он по ней соскучился, и крепко обнял ее, зарываясь лицом в ее светлые волосы…

- Алле?
- Привет, Паула! – в трубке послышался бодрый голос Миры, - ну, как у тебя дела с Лаури?
- Все хорошо! – Паула улыбнулась, толкнув дверь и выйдя из больницы на светом залитую улицу, и встала на тротуаре напротив светофора, который пока еще горел красным светом, - когда я сказала ему об этом, он сначала был в шоке, а потом обрадовался!
- Теперь он повязан и больше не вырвется, - Мира засмеялась.
- Он и не собирался вырываться, - Паула фыркнула, еле улыбнувшись.
- А как же эта…
- Мир, ну, ты что ли серьезно? – Паула взглянула на чистое голубое небо, - он не любит ее. Просто он чувствует вину за то, что она с собой сделала якобы из-за него, ему просто ее жаль.
- Ну, подруг, от жалости до любви, как говорится…
- Мира, не порти мне настроение!
- Просто будь настороже. И в твоем положение надо как можно быстрее разобраться с этой девчонкой!
- Я это и без тебя знаю, - Паула заправила прядь волос себе за ухо и посмотрела на свои синие туфли, - мы даже говорили вчера об этом… - стряхнула несуществующую пылинку с сиреневого платья, прикрывающего колени.
- И как?
- Мне кажется, что я не до конца смогла убедить его в том, чтобы быстрее все ей рассказать…
- Я думаю, тебе уже давно надо было взять инициативу в свои руки.
- Мне тоже так кажется, - Паула подняла голову и, увидев зеленый свет светофора, пошла через дорогу, - я не хочу, чтобы, когда я сидела дома с ребенком, Лаури околачивался рядом с ней, хватит – надоело.
- Ладно, Паул, меня тут зовут, до встречи!
- Пока, - Паула сунула мобильник в свою небольшую синюю сумочку на тонком ремешке, которая болталась у нее через плечо, и перешла на другую сторону улицы, где был большая тянущуюся площадь с огромным фонтаном посередине, а рядом с каждой лавочкой росли высокие темно зеленые кусты, вовсю цветущие белыми цветами. Паула неторопливым шагом пошла вперед по площади, осматривая все вокруг и улыбаясь. Чистое небо, солнце, легкий воздух, свежий, изредка дующий ветер, веселые крики детей, которые пришли сюда с родителями, гуляют, играют, носятся вокруг этого фонтана, тихая радость на душе, его лицо перед глазами, его слова «Я рад…» Почему-то в ее голове пролетела такая мысль, что, наверное, это был самый счастливый момент в ее жизни… Паула мечтательно улыбнулась, смотря немного рассеянным взглядом вперед. Она снова и снова вспоминала момент, когда поняла, что беременна от него, тот шок, тот страх… как быстро билось сердце, когда она сказала ему об этом и ждала его ответа… а потом – как она нежилась в его объятиях, буквально дрожа от счастья, как он гладил ее ночью по волосам, совсем не так, как раньше – он как будто боялся навредить ей, сломать ее, как будто она была хрупкой птичкой… А она тихо смахивала наворачивающиеся слезы и улыбалась, прижимаясь к нему, такому сильному и заботливому… Паула снова улыбнулась. «Сейчас не хватает только его – идущего рядом и держащего за руку… Ну, ничего – под вечер он точно освободится, мы закажем ужин из ресторана, посидим наконец вместе… Жаль, что мы не можем пойти куда-нибудь…» - в ее голову начали закрадываться плохие мысли, но она отогнала их. «Интересно, а кто у нас будет? Девочка? Или мальчик? Вот бы мальчик! Хотя и девочка тоже хорошо – подрастет, и будем вдвоем гонять Лаури! – Паула коротко засмеялась своим мыслям. «Да не будем, конечно, только если чуть-чуть… А если там двойня?» - Паула задумчивым взглядом проскользнула по одной из лавок и захватила какую-то женщину, которая сидела рядом с молодой беременной девушкой и о чем-то разговаривала с ней. «Жаль, что я пока не могу рассказать об этом маме…» - с грустью подумала она. «И она до сих пор уверена в том, что я рассталась с Лаури… да и еще постоянно названивает по поводу этого Олави!» - Паула нахмурилась и, не заметив, ускорила свой шаг. «А все из-за того, чтобы эта Линт в очередной раз не порезала себе вены! Ну, не нужна тебе своя жизнь, ну не порть ты жизнь другим! Но нет, нам нужно устраивать показуху, нужно заставлять другого человека чувствовать вину в том, что ты ненормальная!» - она начала закипать изнутри, при это все ускоряя и ускоряя свой шаг. «Эгоистичная девка, уверенная, что из-за жалости с ней будут оставаться люди! Да разве она не видит, что он не любит, что он просто чувствует вину и пытается унять это чувство внутри своей помощью ей?!» - Паула прошла мимо фонтана, сделала три шага и остановилась. Моргнула. «Показалось?» - Паула нахмурилась. Облизала губы, не решаясь обернуться и проверить это. Но все же любопытство взяло верх, она обернулась и замерла.
   На скамейке, в трех метрах от нее, сидела худая бледноватая девушка в белом платье длиной чуть ниже колен, в старых белых туфлях на низком каблуке; у нее были такие же бледноватые, как и ее кожа, желтые длинные волосы и большие, почти прозрачные глаза. Девушка держала в руках, на одной из которых поблескивал специальный железный браслет, какую-то потрепанную книжку в коричневом переплете и с задумчивым видом перелистывала страницы. «Это точно она… Это Линт! Я всегда узнаю эту растрепанную шевелюру и эти совиные глаза…» - Паула почувствовала, как сердце быстро забилось в груди, на нее вдруг нахлынула решительность, она рывком подошла к скамейке…
- Привет, - Линт дернулась, прижав книгу к груди, и каким-то испуганным взглядом уставилась на Паулу, отчего напомнила ей испуганного цыпленка, - я могу присесть? – Паула еле, и все же натянуто, улыбнулась. Линт, смотря на нее все таким же испуганным взглядом, оглядела ее снизу вверх и с паузой кивнула. Паула села рядом с ней. Линт немного отодвинулась от нее, сильнее прижав раскрытую книжку к своей груди.
- Я хочу поговорить с тобой, - произнесла Паула, смотря в глаза Линт своим проницательным взглядом.
- О чем? – тихо спросила Линт, почему-то чувствуя скованность рядом с ней.
- О ком, - поправила она ее, - о Лаури, - добавила Паула, заметив, как удивленно расширились глаза Линт.
   «Откуда она знает о Лаури… обо мне и Лаури?..» - Линт захлопала ресницами, смотря на нее расширившимися глазами.
- Послушай… Линт, - с небольшим нажимом на ее имя начала Паула, - я знаю все, что с тобой произошло, что тебе пришлось пережить, и я сочувствую тебе, правда, но… - она запнулась. Толи от взгляда Линт, толи от того, что нужные слова перемешались в голове. Паула кашлянула.
- Но что? – также тихо спросила Линт, смотря на нее большими настороженными глазами. Паула решительно вздохнула.
- Перестань держать Лаури, - на одном дыхании выпалила Паула, серьезным взглядом посмотрев на Линт.
   Повисла пауза. Линт моргнула.
- Я вовсе не держу его…
- Не строй дурочку, - тут же отрезала Паула, - ты два раза резала себе вены. Вторым разом точно хотела удержать его рядом с собой. Ты просила звонить его тебе. Ты надеешься, что когда выйдешь из психушки, вы будете снова вместе, ты не можем смириться с тем, что ваши пути разошлись, что теперь у тебя своя жизнь, а у него – своя, и причем давно…
- Я не понимаю тебя…
- Я имею в виду то, что у него давным-давно есть любимая девушка, то есть я, и мы с ним, с недавних пор, ждем ребенка, - Паула посмотрела на нее из-подо лба.
   Снова повисла пауза. Линт смотрела на нее каким-то странным взглядом…
- Слушай, если ты очередная безумная фанатка, то уйди, пожалуйста… - Паула моргнула.
- Ты меня не узнала? – она подняла одну бровь, - я – Паула Весала.
   «Паула Весала?!» - глаза Линт расширились еще больше, отчего она стала еще больше походить на сову.
- Но вы же расстались?! – толи воскликнула, толи вскрикнула Линт.
- Нет – Лаури специально пустил этот слух в прессе и сказал тебе, чтобы ты вновь не порезала себе вены, - сухо ответила Паула, - ты не представляешь, какого это было делать вид, что он мне никто…
- Но он говорил мне…
- Да врал он тебе! Врал! – не выдержала Паула, вскочив со скамейки, - чтобы ты с собой ничего не сделала! – ее лицо покраснело, - а теперь слушай меня внимательно: мы любим друг друга, у нас будет ребенок, и мы не хотим скрывать наши отношения только из-за того, что какая-то шизофреничка не может совладать с собой! – закричала она. Люди, сидящие неподалеку на лавках, с какой-то неловкостью посмотрели в их сторону. Смотря на Линт испепеляющим взглядом и тяжело дыша, Паула сдула светлую прядку со своего лба.
- Тебе уже давно пора отпустить его и жить дальше. Своей жизнью, - произнесла Паула, смотря на Линт сверху вниз. Та опустила голову, - уходи, - бросила она ей и, отвернувшись, пошла вперед…
   Линт подняла голову и посмотрела ей вслед большими несчастными глазами, наполненными слезами. Потом медленно оторвала раскрытую книжку от груди и посмотрела на вложенную фотографию в ней, где зимой Лаури обнимал ее рядом с рождественской елкой. С ее белых ресниц сорвалась крупная слеза и упала прямо на лицо Лаури… Линт прижала потрепанную книгу к себе, уронила голову на грудь, ее лицо исказилось, и она беззвучно заплакала, слыша, как отдаются в ушах ее слова: «Да врал он тебе! Врал!»

  «Кругом снег, тишина леса. Ее взгляд больших глаз направлен на его темную фигуру в черном пальто. Он идет по дороге, озираясь, и совсем не подозревает, что она где-то рядом, где-то близко…
   Но вот он проходит мимо старой ели, она рывком вылетает из-за нее, он оборачивается…
 - Ай! – смеясь, Линт кинулась на шею Лаури, и он от неожиданности свалился в снег.
- Привет! – Линт широко улыбнулась ему, немного приподнявшись.
- Привет… - Лаури приподнялся на локтях, - чудная же ты, - он мягко улыбнулся, глядя на нее нежным взглядом, - на Алису из Страны Чудес похожа… - дотронулся тыльной стороной ладони до светлых волнистых волос. Линт улыбнулась…»
   Линт со всей дури швырнула потрепанную коричневую книжку в стену…
   «Так холодно сидеть на скамейке в одном свитере, джинсах и рваных кроссовках, пытаясь согреть своим дыханием почти ледяные руки…
- Привет, - она подняла голову и увидела какого-то парня в черном пальто, брюках, ботинках и в такого же цвета шапочке, с выбивающимися из-под нее темными волосами. Он протянул ей большой картонный стакан с двойным экспрессо. Линт взглянула на стакан. Чуть ли не выхватила его из рук парня и сделала большой глоток, обжегший ей горло. Парень присел рядом с ней на лавку.
- Как тебя зовут? – спросил он.
- Линт… - тихо ответила она, подняв на него свои огромные глаза. Он вдруг хмыкнул.
- Почти тезка – меня в детстве звали «Линту», а так я Лаури, - Лаури улыбнулся ей. Ее замерзшие губы тронула улыбка…»
   Линт упала на колени, не заметив тупой боли в них, схватила с холодного пола книгу, которую до этого швырнула в стену, раскрыла ее и начала страницу за страницей вырывать их и рвать на клочки…
« - Что ты там читаешь? – Лаури плюхнулся за стол напротив Линт, которая держала в руках книгу в коричневом переплете, и поставил на него две чашки горячего кофе.
- Это книга о нас, - Линт улыбнулась ему и пододвинула к себе поближе свою чашку.
- Да ладно? – Лаури поднял брови, глядя на нее, и сделал глоток кофе.
- Правда! Смотри… - Линт пролистала книгу почти до самого начала, - вот, - повернула и пододвинула ее к нему, - главные герои встретились точно так же, как и мы, - Лаури опустил голову и взглядом пробежал по строчкам. Сделал глоток кофе.
- Там еще как будто с наших встреч списаны сцены, - Линт, продолжая улыбаться, встала из-за стола, подошла к нему сзади и обняла его шею, прижавшись своей щекой к его небритой щеке.
- И… чем она кончается? – Лаури повернул к ней лицо, еле улыбнувшись.
- Они поженятся, - Линт широко улыбнулась, а его брови как-то странно дернулись вверх…»
   Вырывая одну из страниц, она наткнулась на ту фотографию, где Лаури обнимал ее рядом с рождественской елкой… Линт замерла, глядя на нее. Из ее ладони выпала одна из вырванных страниц. Она взяла фотографию двумя руками и уставилась своими большими глазами на улыбающееся лицо Лаури.
« - Мы будем вместе?
- Знаешь, давай ты сначала вылечишься, а потом посмотрим, будь, что будет! Прости, Линт, но мне нужно идти…
- У тебя кто-то есть?
- Нет. Я одинок…»
- Ты врал мне, - тихо сказала Линт, не отрываясь смотря в его неживые глаза, - врал, - сжала фотографию в своих тонких пальцах. Она подняла голову и посмотрела в окно, за которым светило солнце. Моргнула. Услышала приближающиеся шаги в коридоре и смяла фотографию в руках…
- Линт, привет, - в палату зашла миссис Хувянонен, - как ты погуляла?
- Хорошо, - Линт повернула к ней лицо и улыбнулась во все свои тридцать два зуба, - жаль только, что мало…
- Ну, если хочешь, я после обеда могу с тобой пройтиться, - немножко удивленная миссис Хувянонен улыбнулась.
- Это будет здорово!
- А что это ты рвешь? – она присела на пол и взяла листки с пола, - неужели твоя любимая книга?
- Да, - Линт кивнула, - я просто решила, что мне нужно избавиться от прошлого, - сжала в ладони и без того смятую фотографию…
- Это хорошо, - миссис Хувянонен улыбнулась и встала с пола. Секунду она смотрела на нее, а потом отвернулась и пошла к двери. Когда медсестра выходила из ее палаты, Линт услышала ее бормотание: «Бедняжка и вправду идет на поправку…» Она опустила голову, разжала ладонь и снова уставилась на лицо Лаури…

- Нет, ну, я понимаю, что он известный продюсер и все такое, но блин! – воскликнул Лаури, который вместе с ребятами шел по коридору.
- Да ладно, Лух, подумаешь, сказал, что ты шепелявишь, - Аки хихикнул и тут же получил подзатыльник от Лаури.
- Во-первых, не шепелявлю, а «не так произношу некоторые слова»!
- Да Лаури, чего ты так распереживался – при Into тебе тоже пришлось работать над произношением, и ничего, - сказал Ээро.
- Притом, что Чайлд сказал про пару слов, а не про все, - добавил Паули.
- Всю жизнь говорил так, и было все нормально, - Лаури раздраженно передернул плечами, остановился перед дверью их кабинета и, дернув ее на себя, вошел внутрь. Черно-белые стены, длинный стол со стульями…
- Паула? – Лаури удивленно поднял брови, а Паула, стоявшая перед окном, обернулась.
- Привет! – она улыбнулась.
- Так, ребята, выйдите-ка – эта красотка пришла ко мне, - Аки было двинулся вперед, но Лаури отпихнул его и подошел к Пауле.
- В другой жизни, Аки, - Паула засмеялась, а Лаури приобнял ее за талию одной рукой.
- Договорились! – тот щелкнул пальцами.
- Кстати, ребят, мы… - начал было Лаури, но Паула незаметно ущипнула его за руку, отчего тот дернулся и замолк.
- Вы что? – переспросил Ээро.
- Мы решили в скором времени снова официально объявить о наших отношениях, - Паула улыбнулась.
- А, это хорошая новость! – ребята переглянулись.
- Ладно, мы, наверное, пойдем вниз, выпьем кофе, - сказал Паули, еле улыбаясь, открыл дверь, и парни вышли из кабинета, оставив их наедине друг с другом.
- Почему ты не дала мне сказать им об этом? – спросил Лаури, переведя взгляд с двери на лицо Паулы.
- Чтобы не сглазить, - она обняла его шею, - скажем тогда, когда нельзя будет скрывать…
- Ладно, - Лаури еле улыбнулся, положив и вторую руку ей на талию, - а чего ты пришла, что-то случилось?
- Решила узнать, из какого ресторана тебе хочется, чтобы я заказала еду, - Паула улыбнулась.
- Ну, ты могла бы и просто позвонить…
- Милый, ну, я проходила мимо и решила зайти, - она поджала губки.
- А что врач сказал? – вспомнил Лаури, - все в порядке?
- Да, все хорошо… - Паула обняла его, уткнувшись лбом в его плечо. Лаури провел ладонью по ее светло русым волосам и чмокнул в лоб.
- Слушай, я тут подумал… - начал после небольшой паузы Лаури, - наверное, нам нужен будет другой дом для ребенка, - Паула немного отстранилась и посмотрела на него, - ну, поближе к природе, речке, а не тупо в спальном районе… - Лаури замялся. Паула улыбнулась и провела ладонью по его щеке.
- Да… Я про это даже подумать не успела…
- Ну, не про все же тебе думать, - Лаури улыбнулся.
- Так в каком ресторане мне заказать еду?
- Да мне без разницы, ты выбери то, что ты… что вы, - исправился Лаури, кивнув на ее живот, отчего она засмеялась, - что вы хотите.
- Хорошо, - Паула встала на цыпочки и чмокнула его в щеку, - Лу, а кого ты хочешь больше – мальчика или девочку?
- Ну, конечно свою девочку! – Лаури засмеялся и начал тискать Паулу.
- Ну, Лаури!
- Ну, не знаю… я как-то не думал об этом…
- А как бы ты назвал мальчика?
- Мальчика? Э… ну… - Лаури рассеянно почесал затылок, - может, «Юлиус»?
   Паула посмотрела в потолок и облизала губы, будто пробуя услышанное имя на вкус.
- Красиво… - она улыбнулась и снова прижалась к нему, чувствуя, как он крепче обнял ее…

«- Ээро, я не знаю, что мне делать… - Лаури плюхнулся в кресло и закрыл ладонями лицо. Ээро молча подошел к коричневому застекленному шкафу в небольшой гостиной, оформленной теплыми тонами, открыл его, проскользнул взглядом по полкам и, достав графин с прозрачной жидкостью и стакан, закрыл шкафчик, подошел к кофейному столику рядом с Лаури и поставил все на него. Лаури тут же взял графин, открыл его, наполнил стакан до краев и залпом осушил его, зажмурившись. Ээро сел в кресло напротив.
- Я в тупике, - он снова взял графин и начал наполнять свой стакан.
- Насчет чего ты в тупике? – спросил Ээро, наблюдая, как Лаури делает большой глоток водки и жмурится.
- Насчет Линт, - хрипло ответил он и кашлянул, поставив стакан на кофейный столик, - я не могу так больше, мне… мне нужно с ней расстаться…
- Почему? – задал вопрос Ээро, почесав подбородок. Лаури поднял на него свои усталые глаза.
- Она ненормальная. Не в смысле шизофреничка или типа того… Она чудная, слишком, она будто не от мира сего… - Лаури убрал свои темные волосы назад, - она… ей двадцать один год, а она как будто все еще ребенок… Она не может нести ответственность за что-то… Я, - Лаури взял стакан и залпом допил его содержимое, сморщившись, - я хотел остепениться, завести семью, я позвал ее жить к себе, но я не могу с ней, мне нужна женщина, а не ребенок!
- Э… А куда ты раньше смотрел? По-моему, по ней сразу было видно, что она… не такая, как все девушки, - осторожно заметил Ээро.
- Не знаю, - Лаури поставил стакан на кофейный столик, взял графин и начал снова лить водку в него, - не так сильно замечал… Только недавно начал видеть, что она не в состоянии самостоятельно сделать какую-нибудь работу по дому, что она не понимает, почему я могу быть расстроен из-за того, что про меня написали какую-нибудь ересь или почему я вообще могу быть расстроен из-за своей работы… Читает свою книгу… Она не отсталая, не психически больная, но она не слышит меня, она как будто живет в другом мире… - Лаури поставил графин и, взяв стакан, залпом выпил половину, - я не чувствую эмоциональной поддержки с ее стороны, мне легче пойти в бар и напиться, чем вернуться домой… Не знаю, может быть, она такая из-за своей холодной матери – вроде и любит, а лишний раз все равно не подойдет и не скажет об этом… - он посмотрел в свой стакан, - а недавно, два дня назад, - Лаури осушил стакан и сжал его в руке, - мы наконец переспали… - его лицо стало каким-то отрешенным. Он взглотнул. Повисла пауза.
- И? – осторожно спросил Ээро. Лаури еще раз взглотнул.
- Ты некрофил?
- Ты дебил? – будто очнувшись, ответил Ээро, непонимающе смотря на него.
- А я им, кажется, стал, - Лаури взглотнул, смотря в одну точку и сжимая в руке стакан.
- Лаури, ты меня сейчас реально пугаешь, - Ээро посмотрел на него опасливым взглядом.
- Просто, когда мы… ну, когда мы… короче, - Лаури на секунду закрыл глаза, будто собираясь с мыслями, - она тупо сразу разделась, легла на кровать и закрыла глаза… Я ее пытался расшевелить, целовал, шептал ей на ухо, а она вообще не шевелилась! – воскликнул он, - все время! У меня не получилось заставить ее потеплеть! Да я как будто с трупом трахался! – стакан лопнул в его ладони, и он дернулся назад, сморщив лицо, - черт… - стряхнул окровавленные осколки на пол.
- Сильно поранился? – Ээро встал с кресла.
- Да нет, вроде…
- Я сейчас принесу бинт, - он быстрым шагом вышел из гостиной. Лаури закрыл ладонями лицо.
- Я себя извращенцем чувствовал… Она не для этого мира… Не для меня… Она не нужна мне такая…»
   Лаури с задумчивым видом сидел в кресле, закинув ноги на длинный стол, курил и смотрел в окно. День потихоньку переходил в вечер, парни давным-давно разошлись по своим делам, а он остался в «Dynasty», чтобы в спокойной обстановке подумать о том, что же ему делать с Линт. «Паула права – нужно как можно быстрее сказать все Линт… Но нужно ее как-то подготовить к этому…» - Лаури затянулся и выдохнул, посмотрев в потолок. «Вот только как мне это сделать?..»
   Дверь распахнулась, он опустил взгляд и замер с сигаретой во рту – на пороге стояла Линт…
- Линт? – Лаури удивленно захлопал ресницами, - что ты здесь делаешь? – поспешно затушил сигарету в пепельнице и, скинув ноги со стола, встал. Линт, смотря на него большими глазами, полными безумия, вошла, громко хлопнув дверью, и быстрым шагом пошла к нему. Будто опомнившись, остановилась в метре от Лаури. Лаури взглотнул, чувствуя, как от взгляда Линт все сжалось внутри.
- Ты врал мне, - произнесла она, смотря на него широко распахнутыми глазами, - так?! – повысила тон. Лаури промолчал. «Откуда она…»
- Паула мне все рассказала, - дрогнувшим голосом ответила Линт на его мысли.
- Паула… - тихо сказал Лаури, посмотрев в сторону и нахмурившись. «Ну, зачем ты влезла?!»
- И еще она сказала, что у вас будет ребенок, - ее голос дрогнул. Лаури взглянул в ее глаза и отвел взгляд в сторону окна.
- Зачем ты мне врал? – дрожащим голосом спросила Линт с наворачивающимися слезами на глазах. Лаури взглотнул, продолжая смотреть в окно, и облизал пересохшие губы.
- Зачем ты мне врал?! – закричала она и схватила его за плечи, но он оттолкнул ее от себя.
- Да ты сама заставила меня врать! - заорал Лаури, - скажи, когда мы расстались, я выкинул тебя на улицу? Я унизил тебя? Нет! Я оставил тебе свою квартиру, открыл тебе счет в банке, чтобы тебе не пришлось возвращаться к матери, которая тебя не любила! А чем ответила мне ты?! – Лаури сделал к ней шаг, - ты порезала себе вены в ванной, чтобы я почувствовал себя виноватым, что разбил тебе сердце, но мне ведь тоже было тяжело!..
- Я порезала себе вены, - Линт взглотнула, - потому что я любила и люблю тебя, а тогда я поняла, что не смогу жить без тебя… - она во все глаза смотрела на него, а с ее ресниц сорвались слезы и потекли по бледным щекам. Внутри Лаури снова все сжалось…
- Да? Ты любила меня? – Лаури сунул руки в карманы коричневых бридж, - а, по-моему, ты любила не меня, а образ, который был пропечатан в твоей дурацкой книжке! – как будто не он, а кто-то другой внутри него, говорил эти слова, заставляя слезы Линт бежать быстрее по впалым щекам, - да – я врал тебе! Врал! Но я врал ради твоего блага, чтобы ты не лишила себя жизни! Скажи, разве я виноват в том, что мы такие разные?! Почему я должен чувствовать вину в смерти ненормальной дев… - Лаури прикусил язык, поняв, что зашел слишком далеко, и испуганными глазами уставился на Линт. Та замерла, смотря на него будто остекленевшими глазами. Сжала пальцами белую ткань платья, на краю которого были видны мелкие красные крапинки. Взгляд Лаури упал туда…
- Это что – кровь?! – он удивленным взглядом уставился на нее и сделал было шаг к ней, но Линт отпрянула от него, как ошпаренная, и, отвернувшись, пулей вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью…
   Лаури уставился на дверь. Он ничего не понимал. Он не мог поверить в то, что сейчас произошло, ему казалось, что это не он несколько секунд назад накричал на нее, довел ее до слез… да и еще эта кровь на платье… «Что я наделал…» - пролетело в голове Лаури. «Надо вернуть ее!» - он со всех ног бросился прочь из кабинета…
   Выбежав на улицу из здания «Dynasty», Лаури обдало теплым дождем. «Черт!» - он огляделся, увидев почти пустую улицу, если не считать пару человек, шедших под зонтиками. «И где я сейчас буду ее искать?..» - Лаури вздохнул. «Ну… она же не одна, наверное, гуляла… Наверное, с ней все в порядке…» - подумал он, но на его душе не было спокойно. Лаури быстрым шагом подошел к своему черному лексусу, открыл рывком дверь, сел в салон и хлопнул ею. «Мне нужно быстрее ехать домой, к Пауле, и срочно поговорить с ней», - он решительно вставил ключ зажигания, повернул, завел мотор и, выехав на дорогу, помчался в сторону своего дома…
   Когда черный лексус подъехал к двухэтажному коттеджу черно-белого цвета, теплый дождь уже закончился. Лаури быстро припарковал машину рядом с домом, вышел из нее и хлопнул дверью. Черная футболка и коричневые бриджи, ненадолго попавшие под дождь, быстро высохли, пока он ехал домой, черным гриндерсам так вообще было все равно на любую погоду. Лаури со всех ног бросился к входной двери дома и, не желая искать ключи, протяжно позвонил в дверь, точно зная, что Паула уже давно должна быть дома. Послышались торопливые шаги, и дверь распахнулась…
- Я тебя уже заждалась! – Паула, на которой была надета светло розовая футболка и голубые потертые джинсы, улыбнулась ему и, взяв за руку, втянула внутрь.
   Войдя в дом, Лаури остолбенел – вся темная гостиная была уставлена свечами, а перед диваном на кофейном столике был накрыт ужин.
- Правда здорово? Давай, садись… - Паула было потянула его к дивану, но Лаури затормозил, и его рука выскользнула из ее. Паула обернулась, взглянув на него вопросительным взглядом.
- Зачем ты рассказала все Линт? – глядя на нее каким-то странным взглядом, спросил Лаури. В гостиной царил теплый полумрак, но он увидел, что лицо Паулы изменилось…
- Я просто сделала то, что давным-давно должен был сделать ты, - сухо ответила Паула.
- А я разве разрешал тебе говорить ей?! – Лаури сделал к ней шаг, смотря прямо в ее блестящие во мраке глаза.
- По-моему, ты пока не имеешь права мне что-либо запрещать! – повысила на него голос Паула, сложив руки на груди, - ты бы тянул с этим до самого конца!
- Ее нужно было подготовить к этому! – воскликнул громко Лаури.
- А, ну да, я же забыла! – голос Паулы как-то странно еле дрогнул, а глаза еще больше заблестели в темноте, - мы заботимся об этой несчастной девочке, бережем ее чувства, ее мир, пытаемся оградить ее от всех бед, а то, что у нас есть беременная…
- Паул…
- А то, что у нас есть беременная девушка! – громко крикнула она ему в лицо, - это плевать! Подумаешь! Да мало ли, что она там хочет, что она чувствует! Не она первая, не она последняя!..
- Паула!
- Что «Паула», что?! – ее крик взвился до небес, - да раз я тебе не нужна, и ребенок тебе твой не нужен, то и катись к ней! – в ее голосе послышались слезы, она указала ему на дверь, - давай, чего вста… - вдруг резко замолкла, опустив руку. Лаури увидел, что ее черты лица замерли, как и она сама. Его сердце вдруг сжалось, глаза расширились…
- Паула! – Паула покачнулась, но Лаури вовремя подхватил ее и прижал к себе, она ухватилась за его плечи. Даже в полумраке он увидел, что ее лицо побледнело…
- Родная, что с тобой?! – Лаури испуганным взглядом уставился на ее лицо, чувствуя, как страх начал сжимать его изнутри.
- Не знаю, наверное, это от усталости… или от нервов… - слабым голосом ответила Паула, закрывая глаза…
- Черт! - Лаури торопливо обернулся, нашарил выключатель, включил свет и, взяв Паулу на руки, бросился к дивану и осторожно опустил ее на него. Она схватилась за его руку…
- Лу…
- Милая, что мне сделать? – Лаури присел перед ней на корточки, двумя ладонями сжав ее ладонь, чувствуя, как в висках быстро бьется сердце…
- В животе… какое-то странное ощущение… - Паула вдруг всхлипнула, ее лицо исказилось. Лаури почувствовал, как побледнел…
- Родная моя, держись, мы сейчас поедем в больницу, все будет хорошо! – выпалил Лаури и, отпустив ее руку, бросился к входной двери, распахнул ее ногой, пулей подбежал к черному лексусу, открыл дверь, где находились задние сидения, кинулся обратно в дом, где лежащая на диване Паула начала дрожать…
- Мне холодно… - прошептала она, чуть ли не теряя сознание. Лаури схватил плед со спинки дивана, дрожащими руками осторожно укутал ее и, так же осторожно, будто боясь сломать, взял ее на руки и вынес из дома. Быстрым шагом он направился к черной машине и чуть не поскользнулся. «Чуть не упал, нужно быть осторожней…» - Лаури подошел к лексусу и аккуратно положил Паулу на заднее сидение.
- Лу… - она попыталась ухватиться за него слабеющими руками, но Лаури сам наклонился к ней, чуть приобняв за руки.
- Любимая, я здесь, все хорошо, все будет хорошо… - он поцеловал ее в лоб, потом быстро вылез из машины, хлопнул дверью, открыл другую, сел на переднее сидение, закрыл дверь, повернул ключ зажигания, завел мотор, выехал на дорогу и, развернувшись, помчался в сторону больницы…
   «Господи, что я наделал?! Зачем я накричал на нее?! Она ведь права – я давно должен был поговорить с Линт, ведь мое будущее связано не с ней, а с Паулой!» - думал Лаури, ведя машину и поглядывая на заднее сидение, где лежала бледная Паула с закрытыми глазами, укрытая пледом. С каждой секундой его сердце как будто все больше и больше сжималось тисками, он чувствовал страх, страх за нее, за его не родившегося ребенка… Он как никогда боялся потерять ее, из головы вылетели все прочие мысли… «Держись, все будет хорошо… по-другому просто не может быть… не должно быть!»
   Вскоре Лаури подъехал к больнице. Остановив машину, Лаури, в буквальном смысле этого слова, выскочил из нее, бросился к другой двери, открыл ее…
- Паул… - Паула, все еще с закрытыми глазами, сама медленно села на сидении, Лаури приобнял ее, помог ей выйти из машины, хлопнул дверцей и, осторожно взяв Паулу на руки, пошел к дверям больницы. Подойдя к ним, он толкнул одну из них плечом, прижал к себе Паулу и вошел внутрь, тут же кинулся к приемной, за которой стояла медсестра…
- Помогите! – выпалил Лаури, не дав медсестре задать вопрос.
- Что случилось? – женщина взглянула на Паулу и схватила трубку телефона.
- Она… мы ждем ребенка, а она перенервничала… из-за меня, - Лаури взглотнул, - и ей стало плохо…
- Ясно, - медсестра кивнула, быстро набрала короткий номер и поднесла трубку к уху, - угроза выкидыша, живо на первый этаж, - от слов «угроза выкидыша» у Лаури все сжалось внутри, и ему показалось, что он еще больше побледнел…
   Кажется меньше, чем через секунду, двери большого лифта распахнулись, и оттуда выскочили два врача, везущих специальную тележку на колесиках, и кинулись к приемной.
- Кладите ее сюда! – воскликнул один из врачей. Лаури быстро, но все так же осторожно, положил Паулу на тележку, взял ее ладонь и, помогая везти ее, вместе с врачами кинулся к лифту…
   Все происходило будто в размытом сне… он сжимал ее ладонь и смотрел на ее лицо, пока они поднимались на лифте наверх… пока везли ее по коридору… А потом ее завезли в какую-то комнату, а его оставили ждать снаружи… Метаться от одной стены к другой, грызть себя изнутри, кусать губы до крови и мысленно молится, чтобы все кончилось хорошо…
   Поэтому, как только один из врачей вышел в коридор, Лаури тут же бросился к нему…
- Как она?! – Лаури с надеждой уставился на врача, чувствуя, что сердце на секунду замерло.
- Все в порядке с вашей подругой, - врач улыбнулся и похлопал его по плечу, - угрозой выкидыша даже и не пахло. У них во время беременности такое бывает, когда слишком устанут или перенервничают… - дверь комнаты открылась, и второй врач вместе с молодой медсестрой вывез Паулу на тележке.
- Слава Богу… - Лаури с облегчением выдохнул и осторожно взял Паулу за руку. Та еле-еле приоткрыла глаза и взглянула на него…
- Сейчас медсестра отвезет ее в свободную палату – думаю, ей нужно, на всякий случай, остаться здесь на ночь, а завтра сможете забрать ее домой, - произнес второй врач. Лаури кивнул, отпустил руку Паулы, и медсестра быстро повезла ее в палату.
- По-видимому, она у вас очень эмоциональная, поэтому будьте к ней мягче, - Лаури обернулся к первому доктору, который смотрел на него серьезным взглядом, - я выпишу ей специальные успокоительные, которые не будут вредить ребенку.
- Хорошо, спасибо вам большое! – Лаури устало улыбнулся и пожал руку сначала одному, а потом другому доктору.
- Да не за что – это наша работа.
- А в какую палату ее повезли?
- В двести двадцать первую, она на этом этаже, - ответил один из врачей. Лаури кивнул и, повернувшись на каблуке, быстрым шагом пошел вперед по коридору, смотря на таблички дверей…
   «Двести двадцать первая», - Лаури толкнул дверь и увидел, что молодая медсестра укрыла одеялом лежащую на кровати Паулу, которую уже переодели в белую ночную рубашку. Он прикрыл дверь небольшой палаты и медленным шагом подошел к кровати, смотря на Паулу каким-то странным взглядом. Лаури не мог понять, что он чувствует…
- Вы останетесь здесь на ночь?
- Да, конечно!
- Хорошо, тогда, если что – зовите, - сказала молодая медсестра и вышла из палаты, прикрыв дверь.
   Лаури присел на стул, на спинке которого висел плед и одежда Паулы. Пододвинулся поближе к кровати. Паула повернула к нему голову и открыла глаза. Она была еще немного бледноватой и выглядела усталой. Лаури наклонился к ней, дотронувшись своим лбом до ее лба, скользнул пальцами по ее ладони…
- Прости меня, пожалуйста… - он чуть наклонился и прижался кончиком носа к ее носу, при этом нежно поглаживая ее ладонь, - ты права… и мне никто не нужен кроме тебя, - Лаури заглянул в ее голубые глаза, - я люблю тебя одну… - погладил другой ладонью ее щеку. Паула слабо улыбнулась.
- Я так испугалась… - тихо прошептала она.
- Я тоже… очень сильно… - Лаури пересел со стула на край кровати и прилег рядом, осторожно обняв ее, - но этого никогда не повторится, я тебе обещаю, - он чмокнул ее в лоб и уткнулся носом в ее светлые волосы. Паула закрыла глаза и немного слабыми руками обняла его в ответ…

   В коридоре больницы послышался какой-то шум, и на секунду задремавший Лаури открыл глаза. Поднял голову, оторвавшись от волос Паулы, которая спала крепким сном, и посмотрел на дверь – за ней слышались чьи-то торопливые шаги. Нахмурившись, Лаури осторожно убрал руки от Паулы, которую все это время обнимал, встал с кровати и, неторопливым шагом подойдя к двери, открыл ее. Выйдя в коридор, он тут же вжался в стену, так как мимо него промчались врачи, везущие тележку с какой-то женщиной, у которой была наспех перебинтована голова уже пропитавшимся кровью бинтом. Лаури лишь на секунду взглянул на лицо женщины… Его глаза удивленно расширились – это была миссис Хувянонен. В голове сразу же всплыли кровавые крапинки на платье Линт… Почувствовав неладное, Лаури закрыл дверь палаты, в которой находилась Паула, быстро вытащил мобильник из кармана и, набрав номер психиатрической больницы, поднес трубку к уху. Послышались долгие протяжные гудки, которые как будто и не собирались прекращаться…
- Да?! – гудки оборвались и в трубке послышался чей-то нервный женский голос.
- Здравствуйте, Линт Менететти находится у вас? – на одном дыхании выпалил Лаури.
- Нет, она сбежала во время прогулки с миссис Хувянонен! – ответ женщины будто оглушил Лаури. Смотря в пустоту, он отключился и опустил руку с мобильником. «Она… она сбежала из-за меня, чтобы поговорить со мной, а я наговорил ей целую кучу гадостей, довел до слез… И теперь неизвестно, где она и что с ней… А если она с собой что-то сделала?» - Лаури взглотнул. «Мне нужно найти ее! Паула сейчас в безопасности, если что – ей помогут…» - он сунул мобильник в карман и быстрым шагом направился к лестнице неподалеку. «Только бы она ничего с собой не сделала…» - свернув на лестницу, Лаури быстро спустился вниз, где медсестра за стойкой приемной смотрела небольшой телевизор, подвешенный к потолку.
- «Прямо сейчас на крыше недавно достроенного девятиэтажного здания стоит девушка, с явным намерением прыгнуть вниз…»
   Лаури бросился к стойке приемной и уставился в экран телевизора – в этот момент как раз показали съемку с вертолета, и он тут же узнал то здание, мимо которого сегодня проезжал, когда ехал в «Dynasty», и небольшую хрупкую фигурку, пока еще стоявшую на карнизе…
   Лаури пулей вылетел из больницы и кинулся к своему черному лексусу, одиноко стоявшему на пустой парковке в этой тревожной ночи. Открыв дверь, он сел в салон, хлопнул ею, подрагивающими руками вставил ключ зажигания, завел машину, выехал на дорогу и помчался в сторону «Dynasty»…
   В висках быстро стучало сердце… перед глазами будто расплывались ночная дорога и огни фонарей… внутри было неприятное чувство, чувство того, что если он не успеет, то мир изменится для него навсегда… грудь будто сжимало тисками…
   Вскоре он подъехал к почти достроенному зданию, окруженному людьми и машинами… Остановил машину посередине дороги, выскочил из нее, поднял голову наверх – белая фигура, напоминавшая призрак, все еще стояла на крыше… Лаури со всех ног бросился ко входу дома… пробежал мимо операторов, снимавших здание, и ведущих с телевизионных каналов, растолкал людей и влетел, сорвав своим телом желтую ленту с пустого дверного проема, в дом…
   Лаури не помнил, как вбежал на темную лестницу… как бежал вверх по ступенькам, пару раз упав на лестничной площадке, потому что его заносило в сторону… он боялся не успеть…
   Со всей силы ударив по двери чердака ногой, Лаури вылетел на мокрую крышу, на карнизе которой спиной к нему стояла Линт… Он на секунду остановился, смотря на нее – здесь наверху дул прохладный ветер, и ее белое платье и кажущимися прозрачными волосы развевались на ветру… Опомнившись, Лаури бросился к широкому карнизу, запрыгнул на него и положил свою ладонь на ее плечо…
- Линт, прошу – не делай этого! – выпалил он, тяжело дыша и смотря большими глазами на ее бледное, измученное лицо, чувствуя быстро колотящееся сердце в груди…
   Линт ничего не ответила, продолжая смотреть вниз на огни фонарей…
- Прошу, пойдем… - Лаури соскользнул ладонью с ее плеча, взял ее за руку и легонько потянул назад, но она не сдвинулась с места…
- Ты любишь меня? – каким-то странным голосом спросила Линт, продолжая смотреть вниз.
   Лаури взглотнул, не зная, что ответить, пытаясь сложить у себя в голове ответ из спутанных мыслей… «Нужно увести ее отсюда…»
- Да, - с паузой сдавленно ответил Лаури, - пойдем… - потянул ее за руку.
   Линт резко повернула к нему свое бледное лицо с большими глазами, полными отчаянного безумия, от взгляда которых он вздрогнул, а по телу пробежали мурашки…
- Любишь, значит?! – Линт мертвой хваткой схватила его за руку, чуть ли не до крови впившись в кожу ногтями, - тогда прыгни со мной! Докажи мне это! – закричала она в его лицо, - давай, чего ты ждешь?! Иди со мной!..
   Линт кричала в его лицо, дергала его за руку, а Лаури смотрел, будто сквозь нее, заново открытыми глазами…
   …Паула лежит в больнице из-за его глупости, а он стоит на карнизе девятиэтажного дома, чтобы совершить еще одну…
- Давай, чего ты ждешь?!
   …Он нужен ей, он должен быть этой ночью рядом с ней, а он стоит на карнизе девятиэтажного дома…
- Ну же!..
   …Зачем-то стоит здесь и пытается уговорить давно потерянную девушку не прыгать вниз с крыши девятиэтажного дома…
- Давай!!!
   Лаури с силой вырвал свою руку из ее, сделал шаг в сторону и… поскользнулся…
   Линт увидела, как в один миг его глаза удивленно расширились, брови вздернулись вверх, рот приоткрылся…
   А потом Лаури ударился спиной об край карниза и сорвался вниз…
   Перед тем, как достигнуть земли, перед его глазами промелькнуло ночное небо, огни фонарей и лицо Паулы… Потом же наступила пронзающая боль и… пустота…
   Линт же стояла на карнизе, с горькими слезами на глазах, и смотрела вниз на темный асфальт, где в свете ночных фонарей лежало в луже собственной крови изломленное тело Лаури, а вокруг него кругом собирались люди…

23.03.12