Ты слишком много думаешь

Лика8
Ты думаешь, что у тебя  проблемы? Какая чушь. Твоя единственная проблема в том, что ты всё время думаешь, что у тебя проблемы. Беда твоя в том, что ты всё время думаешь. Ты безмолвно кутаешься в свои умозаключения, когда тебе неуютно жить, уверенный в том, что умение мыслить – лучшее из добродетелей.  Убеждённый, что это по правилам. Что такой уход – вовсе не уход… Что так можно.

Ты считаешь себя лучше других от того, что умеешь заглядывать в суть  глубже, чем они? Нет. Ты не веришь в это. Это было бы слишком легко.
 
Чтобы быть лучше других, нужна воля, талант, смелость, вера. Чтобы уметь не стремиться быть лучше других, нужна мудрость. А что есть у тебя? Умение мыслить? Умение красиво оправдать неумение действовать. Привычка рассуждать и искать отговорки. Привычка ждать отовсюду подвоха и провала, бед и потерь. Привычка бояться жизни больше, чем смерти.

Что тебе в твоих размышлениях?
 
Ты проклинаешь учителей, что научили тебя мыслить. Умение твоё – это болезнь. Ты в плену его и не хочешь свободы.  Тепло и ласково в железной клетке разума. Тебе представляется, что клетка эта – посреди джунглей, кишащих свирепыми неведомыми тварями. И она – не заточение, а единственное спасение. Безопасность.

Что же это хохочет внутри тебя?...

Как глупо и естественно – бояться чувствовать. Но таков уж ты есть. Гораздо более нелепо бояться своей природы. Своей сути. Не жалко ли тратить жизнь на пустые размышления. Они – как холостые ходы. Не проще ли – отпустить? Испытать счастье?

Твоя проблема в том, что тебе всё время кажется, что ты его не заслуживаешь…




О чём ты думаешь?