Сказка юго-восточного ветра

Сергей Балдин
Ночью тихо.
Дом спит. Фонари у дорог погасли. За окном голые ветви раскачивает, да песни в щелях поёт один только ветер. Качает, поёт, баюкает заунывным, сон призывает, глаза закрывает… Поёт и гонит метельные облака, забивает все неприкрытости мокрым снегом. Зима никак не уступит своё, сопротивляется, куражит, морозит ночами, не пускает весну. Впору за подснежниками отправляться, корзинку, валенки, рукавички брать и по заснеженным тропинкам в лес… Вдруг да удастся? Подснежники в сугробах отыскать, да братьев месяцев у костра сидящих увидеть… Вдруг чуду научат? То-то радости будет…

Ночью тихо. Ничего… Ветер уже тёплый, не северный, весенние нотки приносит среди снежинок, летят снежинки, кружат, сверкают лучами, одна за другой, сыплет небо звёздную пыль… И играючи уносит крупинку за крупинкой…

Она сидела на берегу. Зачёрпывала ладонью песок и просеивала меж пальцев. Песчинка за песчинкой сыпались и разлетались по ветру. Что искала? Янтарь? Жемчуг? Или другое какое сокровище? Это знала только она. Пряди волос перебирал ветер, солнце ласкало тёплыми лучами, вода омывала ноги и сквозь тонкие пальцы струился песок. Сыплется, разлетается, песчинка за песчинкой, крупинка за крупинкой, снежинка за снежинкой, поёт ветер, качает ветви, гонит студёную воду, плывут по ней льдинки и где-то между этих песчинок,снежинок и льдинок прячется жизнь…

Тихо ночью… Открой глаза. Скоро Апрель.