сценарий к 8 марта

Лель Косырева
(пусть будет здесь, мб кому пригодится)

Эпизод I. «О погоде и о моде...»

Рома Соколов:
- Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня наш творческий вечер посвящен самым замечательным, красивым и загадочным создания – женщинам!

Гладышев:
- Блеск глаз, аромат духов, шелест платьев, красота души, нежность улыбки, все это они – наши неподражаемые дамы. А интересно было бы узнать, о чем же они говорят, эти загадочные женщины, когда собираются вместе, утраивая девичник? Давайте тихонько заглянем к ним в комнату и послушаем.

Рома (с пренебрежением):
- Да, о чем они могут говорить?! О погоде, да о моде!

(в этот момент на сцену выходят Валя и Даша)
Гладышев:
- Смотри, смотри! Уже появились два ангела, два небесных создания, две милые девушки. о! да одна из них с гитарой! как интересно, что же они споют нам?

Рома:
- Валентина Морозова и Дарья Осипова «Песня о весне»
(Поют девчонки.)

Гладышев:
- Давайте поаплодируем нашим красавицам!
(Аплодисменты)
-А сейчас Мария Яковлева проведет для нас замечательную викторину «Ах, эта мода!»

Эпизод II. «...и, конечно, о любви!»

Гладышев:
- Ну, не только о погоде говорят наши милые женщины. Но и, конечно же, о любви! Дарья Осипова читает стихотворение безвременно ушедшей известной ярославской поэтессы Ирины Бариновой «Прямой разговор».
(читает)

Рома:
- Да, любовь, любовь! Любовь - то грустная и не разделенная, то страстная, то взаимная, то причиняющая нам большую боль, все это любовь… Надежда Ложкомоева читает свое стихотворение «Исповедь»
(читает)

Гладышев:
- Весна, любовь, цветы цветут, девушки влюбляются, выходят замуж, дарят нам, мужчинам, маленькие подобия нас самих – наших прелестных детей …. Женщина-мать, женщина-дочь, женщина-сестра, женщина-подруга, женщина-жена, девушка-невеста… Вера Смирнова читает свое стихотворение «Невеста».
(читает)

Эпизод III. «Мужской разговор»

Девушка (Лена Холманова):
- Вот вы и узнали все наши секреты, дорогие наши мужчины! А интересно, о чем же говорите вы, в наше отсутствие? Наверно, о машинах да о работе, или же? Сейчас узнаем. Сергей Иванов исполнит песню «Белая берёза».
(поет)

Гладышев:
- Ну, не только о машинах, но и вас, наши прекрасные дамы. Не верите? Сейчас Алексей Будников прочитает свое стихотворение.
(читает)

Лена:
- Да.. вы не только стихи читаете, но и прекрасно поете, а в подтверждение моих слов, сейчас мы услышим замечательную песню «Страна чудес» в исполнении всеми любимого нашего барда Владимира Лотоцкого!
(поет Латоцкий)

Рома:
- Вот и подошёл к концу наш литературно музыкальный творческий вечер.
Давайте, попросим на сцену всех выступающих и поблагодарим их дружными аплодисментами! А вас, дорогие наши женщины – спешу поздравить с первым весенним праздником, с 8 марта!