Лужа

Юллис Трумч
Эта осень в Москве была прекрасна. По календарю давно полагались ненастные дни.  Но король-Солнце, расположившись на своем небесном троне,  любовалось в бокале плодом прошедшего лета – осенним молодым вином. Его королевская мантия: шитое золотом кружево листвы на небесно-голубом, бархатном фоне, ослепительно сияла, освещенная лучами  Его Королевского Величества. Казалось, оно совершенно не собиралось менять свое царское одеяние  на мокрое и грязное от снега и дождя рубище, сотканное из облетевшей листвы. Потом ему конечно предстояло укутаться  в белоснежную горностаевую мантию зимы, но, зная московские зимы,  у солнца на это было мало надежды.
И поэтому его теплые лучи все струились и струились сквозь золотое кружево осенней листвы, в небе не было ни ветерка и в  воздухе разливалось печально-задумчивое блаженство долгого бабьего лета.  Москва напоминала скорее Сочи и наслаждалась неожиданным подарком природы.  Даже бешеный ритм ее жизни, вроде бы,  немного поутих.
Он тоже не мог сегодня толком работать. За огромным зеркальным окном его кабинета  от пола до потолка отражался прекрасный вид залитого солнцем города и он чувствовал себя школьником на последнем уроке: так нетерпелось сбежать на улицу -  на футбол или в кино.
Щелкнула кнопка селектора.
- Александр Сергеевич, раздался голос секретарши, звонили из банка – во сколько бы Вы хотели встретиться с их президентом?
- Завтра в двенадцать.
- А если он не смо…
- Наташ, ты больна или работать разучилась?!
От его рыка динамик испуганно смолк.
- Сделай-ка мне кофе – да побыстрее.
Он встал из-за стола и подошел к окну. Невыразимо прекрасная картина. Хорошо, что он купил помещение для своей компании в этой  новой офисной высотке, а не в бараке девятнадцатого века неподалеку. Пялился бы сейчас на шоссе и матерился от приставаний Госкомархитектуры.
Он не был мажором или папеньким сынком – на  блюдечке с голубой каемочкой Сашке никогда ничего судьбой не давалось. Но, обладая финансовым талантом и деловой хваткой, он к  своим тридцати с хвостиком успел построить неплохой бизнес.  Настолько неплохой, что спокойно купил этот офис в центре Москвы. Его сотрудники  занимали несколько этажей ниже, ну а себе он отвел под президентский блок весь  последний. Вид отсюда был великолепный. Яркий солнечный луч блеснул на лакированном носке безупречного английского ботинка и Сашка весело ему улыбнулся. 
В дверь робко постучали, в комнату вплыла с подносом в руках Наташа – белокурая и длинноногая  - как и полагается по статусу. Он к ней даже не повернулся: - Поставь кофе на стол, вели  подавать машину – я еду в загородный дом.  Позвони туда – обед должен быть готов к трем. Отмени на сегодня все встречи.  Президент банка в двенадцать к встрече готов?
- Готов…
- То-то же. Свободна.
 « - Разве можно так обращаться с девушками?»  Сказала бы ему сейчас в ужасе его мама. « - Разве этому я тебя учила, Сашенька?!» Дорогая мама! Если этой девице дать повод, то она вынесет твоему любимому сыну мозги случайным сексом в его кабинете по пьяни два месяца тому назад. Он президент, она – его секретарша. Он ей платит за работу, а не за….  Он положил много труда на возведение своего финансового Олимпа, женщины пачками вешались на шею тридцатидвухлетнего красавца-президента с серыми глазами и атлетической фигурой, но делить с кем-либо из них свою свободу, деньги и положение он совершенно не собирался. Холостой образ жизни его вполне устраивал, а его любимым ребенком была  его фирма. Единственная важная женщина его жизни – мама, всегда ждала его в загородном доме на Рублевке частенько зля экономку  и самостоятельно готовя обожаемому сыну любимые блинчики. 
- Александр Сергеевич, машина ждет.
Он накинул пиджак, и прошел через приемную, даже не взглянув на Наташу и не попрощавшись.
У лифта его ждал начальник охраны. Бывший силовик, тертый калач, всегда умевший в служении не терять достоинства. Когда мы уважаем себя, нас всегда уважают другие. Даже собственный  шеф. Все бы подчиненные это понимали…
- Александр Сергеевич, есть разговор.
- Слушаю, Борис Палыч.
Они уже шли по бетонному коридору гаража, Палыч, умный мужик, вроде бы и рядом – разговор идет, но все-таки на полкорпуса сзади.
- В последнее время в нашем сегменте рынка неспокойно.   Я взял на себя смелость подобрать Вам новую охрану. Ребята воевали в горячих точках. Думаю, в трудную минуту не подведут. Орлы. Ожидают возле машины.
У джипа сопровождения стояли трое детин в камуфляже с автоматами наперевес. На их суровых лицах читалось только одно: отсутствие каких-либо  мыслей в принципе. И эмоций тоже.
А вот старший производил прямо противоположное впечатление. Невысокого роста, чернявый и  усатый как таракан, капитан на фоне своих «горилл» смотрелся очень интересно. Прямо 33 богатыря и дядька Черномор.
Палыч представил их друг другу: детины застыли по стойке «смирно», капитан козырнул и они пожали друг другу руки.
Президент пошел к своему «мейбаху» и тут произошла заминка….
- Александр Сергеевич, мы охрана, а не швейцары – мы дверей не открываем. Нам нельзя отвлекаться от наших задач ради Вашей же безопасности. В глазах капитана мелькнуло что-то, но что - президент не успел понять. Зазевавшийся шофер   подскочил и открыл дверцу.
- Миш, ты уснул что ли?
- Простите, Александр Сергеевич, шнурок развязался.
Дверца захлопнулась.
Правильно он сделал, что уехал пораньше. Потому что наутро от вчерашнего золотого блаженства ничего не осталось. Всю ночь шел снег с дождем  и дороги превратились в омерзительную грязную и холодную кашу. Но внутри персонального «крейсера» было  уютно  и  тепло. Да и дорогое пальто от Валентино не оставляло мерзкой сырости никакого шанса. Мигалка на крыше обеспечивала независимость от дорожных пробок, а мотавшийся сзади джип с охраной – дополнительную гарантию безопасности.
- Миш, к двенадцати в банк успеем?
- Должны, Александр Сергеевич. Рублевка вроде пока свободна.
Нет, он не боялся опоздать на встречу. Просто он ехал покупать этот банк, а сделать это ему давно не терпелось.
К банку они успели вовремя. 
Мишин шнурок опять развязался – он чуть не упал.
- Заколебал ты меня своими шнурками. Купи нормальные. Ладно, сиди, я сам открою.
Долгожданная сделка спасла Мишину шкуру. Господин президент сегодня был добрый.
Охранники уже рассредоточились вокруг  авто, заняв какие-то свои боевые позиции. Он вышел из машины.
В конце концов, его образ президента-монстра можно слегка и подкорректировать – корпорация процветает и расширяется покупкой новых финансовых структур, можно слегка ослабить хватку и побыть немного среди подчиненных (конечно, узкого доверенного круга) либералом и своим парнем и…
Ббац!!!
Блин! Блин! Блиииин!!!!! Как только он купит это банк, то тут же продаст это гадское здание! Увлеченный своими мыслями уважаемый господин президент не заметил огромной лужи с сугробом снега, собранного дворником на краю тротуара. Он подскользнулся и со всего размаху шлепнулся в грязную стылую жижу. Мдааа..… видел бы старик Валентино сейчас свое кашемировое творение! Интересно, как по-итальянски будет «инфаркт»?
Добры молодцы  даже не шевельнулись. Наблюдение за невидимым противником – важнее всего. И только дядька Черномор позволил своим пышным усам дрогнуть. Президент, матерясь, отряхивал свое пальто и не увидел смешинок в глазах капитана.
Снегопад продолжался еще два дня, температура постепенно опустилась  - и в Москву так же быстро и неожиданно, как и бывает каждый год,  пришла зима.