Партия 2017 года. Революционисты политики

Александр Корень
Партия 2017 года. Революционисты политической науки

Современные политологи признают  заслуги своих коллег   середине 50-х годов  прошлого века, которые  применили  бихевиоральный  подход  к  анализу  политики. В результате использования  его и   системного и структурно-функционального методов удалось сформировать теорию политической системы. Посмотрите, появление  научной новации вошло в историю как профессиональный бунт политологов, выросший из позиции американских учёных. Трудно поверить, интересный пример, но где русский бунт? Должно быть, с тех пор  всё хорошо на Западе, а в России, понятно, ещё лучше. Не  спорим, не возражаем просто вникаем - изучаем историю.

. Тогда американцы  выступили против традиционных представлений  политической науки. Должно быть  выросли основания, если предложили  они  разработать дополнительные методы и подходы, взять на вооружение  эмпирические гипотезы и системные теории. так на политическом поле  со своими методами исследований прочно закрепились бихевиористы.

Политика, утверждали  они, - это действия людей  в политическом жизни, а не  институциональная структурированность   политических институтов, представляющих деятельность граждан.

К признанным  достижениям бихевиорального метода относят: 1) исследование  "политического поведения"; 2) широкое  использование статистических и количественных формулировок; 3) разработка теорий, пригодных для раскрытия  политические события.
- - - - - - - - -
Ранее  проектом Партии 2017 года был сформулирован принцип элитности как  революционности.  Данный пример  американских  исследователей не единичный случай  для науки. Из таких примеров, их общественной полезности можно вывести принцип революционности преобразования, в политической  теории  революционность  раскрывается в углубленном понимании содержания и сущности процессов, понятно, действий людей.