Школьники и про

Фсогов
Интро.
Мы продолжаем учиться, а наша школа - вращаться. Семестр идёт своим чередом, и одноклассники с разных концов света вынуждены общаться между собой.
Как происходит общение в коллективе этой школы, не перестаёт удивлять одного из учеников класса, по имени Рус, дневниковые записи которого содержат описания множества коллизий. Рус даже думает, что из любой другой школы, кое-кого уже давно бы отчислили.
.
Дневники школьника Руса.
В Пиндостане, родовом ранчо нашего одноклассника Пиндоса, видимо не до конца понимают смысл поговорки, какая гласит о том, что "на каждую хитрую жопу найдётся свой ключ с болтом", или забыли о существовании такой поговорки вовсе.
По крайней мере, Рус так заметил.
Оставаясь, какое-то время, самым сильным задирой в школе, да еще и с автоматическим оружием в руке,
заявляя одноклассникам, что - вот-тот-вот парень - урод, тот -изгой, а с этим я стану дружить, поступая так,
Пиндос сможет занимать такую сверх-позицию, несомненно подкупающую своей вседозволенностью, наверняка, не слишком долго.
.
Остальные ученики этой школы вынуждены были смириться с таким развитием событий, да не все.
Севкор, например не забыл ащё синяков, что поставил ему Пиндос в позапрошлом семестре.
Да синяки-то ладно, можно и простить, но Севкор не может простить Пиндосу, что тот убил его старшую сестру, и не понёс при этом наказания.
Севкор из-за этого, хотя и был мал в то время, ушёл в отшельничество и долго-долго бродил по миру, закалив в себе непревзойдённую силу духа, пока Пиндос, возлегая на диване, заливал себе в глотку литрами "кака-колу". Он просто из малоимущей семьи, наш одноклассник Севкор.
.
Во время своих странствий, Севкор встретил похожего на себя школьника, который ушёл из дому скитаться по свету, Вьета, и тот рассказал ему ему историю, как две капли воды похожую на его собственную. Вьет тоже получил от Пиндоса в челюсть, и его сестру Пиндос тоже убил.
.
Чин, сам вполне сильный здоровяк, невысокого роста, родители которого в прошлом были известными коммунистами, а теперь сделали бизнес, да такой, что родовое ранчо Пиндосов закупает у них на фирме множество необходимых вещей, так вот, Чин может постоять за себя. Пиндос, чувствуя это, почти не пристаёт к нему, на открытый конфликт не лезет, ограничиваясь мелкими пакостями.
Ох, как не любит Пиндос получать сдачи, равновесный ответ - по мнению Руса, это характеризует его с самой худшей стороны.
Чин и Рус друзья, и они рады своей дружбе, и описанию этой дружбы посвящена отдельная глава в записях Руса.
.
Брат-погодок Чина, парень с раскосыми глазами, которого зовут Яп, не очень-то любит Руса, потому что родители их как-то повздорили, ещё когда парни учились на первом курсе, да и отношения Япа с его братом, Чином, остаются весьма сдержанными.
Яп, к недоумению Руса, который считает, что сын за отца не в ответе, всё время глядит в сторону банды Пиндоса, и дружится с ними. Он делает это, несмотря на то, что родители Пиндоса как-то давно огрели его по голове кухонным тазом, полным тяжёлой воды.
Яп, правда, тогда сам был виноват, но успокоить его можно было и без этого.
.
Их одногруппница Индра в хороших отношениях с Русом, с которым они дружат и обмениваются домашними заданиями. Индра только что снова задружилась с Пакисом, своим родным братом, с которым почти целый семестр не разговаривала. Как потом выяснилось, из-за козни, придуманной и воплощенной Пиндосом.
Так что Индра, как и многие одноклассники, мало общается с Пиндосом.
К тому же, она ещё помнит, что когда-то давно, когда все они были в детском саду, предки Лонда, одного из парней из банды Пиндоса, доставили её родным бабушке и дедушке множество неприятных минут, и может быть, даже, испортили им старость.
Кстати, у Пакиса и Лонда тоже есть по стволу.
.
Рани, гордый и своенравный школьник, из древнего рода, никак не может понять, почему Пиндос не даёт ему спокойно выполнить практическую работу по физике, которую Рани обязательно должен сдать на отлично. Вся его семья ждёт этого момента!
Возможно, у Рани, из-за постоянных придирок Пиндоса, и испортился характер. К тому же, Рани прекрасно помнит о судьбе своего сводного брата Раки, с которым они хотя и были в непростых братских отношениях, но всё же. Как-то Пиндос, в начале учебного года, подловил Раки на заднем дворе школы, и расстрелял его с близкой дистанции. Раки, в какой-то степени, конечно, сам был виноват, в том, что за день перед этим диким расстрелом, в котором оказалось затем замешано половину учеников школы, залез под юбку к Куве, их однокласснице. Всё таки, все подумали, что Пиндос не имел права свершить самосуд.
Рус помнил, что Пиндос палил из автоматического и орал что-то про Линча, но не разобрал, что конкретно.
.
О том, что Пиндос сам не чист на рыло, все знают. Пана, эта скромная школьница, которой не повезло оказаться за одной партой с ним, не раз была втянута Лондом и Пиндосом в совершенные ими развратные действия, и каждый раз она была жертвой. Теперь из Паны получилось то же, что бандиты сделали и из Мексы, другой их одноклассницы и то, что им не удалось сделать с Кувой, за которую в критический момент заступился Рус.
После этого случая, Рус подумал, что Куве неплохо было бы оставить пистолет, для самозащиты.
.
Знает задира, что развязка близко, знает, что скоро "тёмную" дождётся, и от этого начинает всё больше негатива демонстрировать. Совсем уж рамс попутал, на всех бросается, словно бешеная лиса. Например, вчера Пиндос так размахнулся рукой, в которой был зажат тяжеленный "кольт", что сильно рассек верхнюю губу дяди Пакиса, а потом сказал, что будет разбираться, как это так вышло;
после этого Пакис решил больше вообще не разговаривать с Пиндосом, и попросил того забрать кучу игрушек страшного дизайна, изготовленых в мастерской на ранчо Пиндосов, которые он когда-то давно принес, чтобы его сестра Индра не заходила лишний раз в комнату, и которые занимали много хорошего места.
.
Задирает Пиндос, почти всегда, учеников слабее его, тем более, что он самый крепкий, и выбирать новую жертву не сложно.
Рус от этой низости просто выпадает, так как сам отличается миролюбивым характером и хочет дружить со всеми. Рус страдает от того, что помнит, как не смог на прошлой неделе уберечь от бандитов свою сводную сестру Сербу, платье которой бандиты прямо на улице перед их домом, разодрали на лоскуты. Серба плакала и звала на помощь, но Руса не было рядом.
.
Сегодня Пиндос бегал по школе с оружием в руках и новой идеей. Она, как и все предыдущие, направлена на дестабилизацию ситуации в классе.
Пиндос придумал расставить на лужайках домов школьников, живущих на одной улице с Русом, пустые пивные банки. Да так расставить, что дом Руса после этого окажется отделен от всей остальной улицы.
Не любит Пиндос, ой как не любит, когда соседи живут дружно на какой-либо другой улице, кроме его собственной, где стоит всего три дома.
Рус не совсем может понять, почему Пиндос хочет понаставить банок на чужой улице, своей, что ли, мало?
.
Целую неделю Пиндос подговаривал одноклассниц Чеху, Полю и Румму выделить ему место под расстановку его пивных банок, на лужайках перед их домами.
Он пугал их, рисуя страшные портреты разъяренного Рани, которого никто таким никогда не видел, и при этом сам очень страшно вращал налитыми кровью глазами, впав в обычное для себя состояние.
Из-за него, Чеха и Поля имели неприятные разговоры со своими родителями, и это еще они не рассказали родителям о том, что эти "пустые" пивные банки, что решил принести из погреба своего семейного ранчо, решивший вдруг стать их лучшим друг Пиндос, иногда имеют свойство самопроизвольно взрываться на солнце.
.
Пиндос всем рассказывает, что эти банки помогут жителям другой улицы услышать шум, если вдруг Рани решит забраться к ним в дома, после того, как сдаст, наконец, свою практическую по физике...
.
Аутро.
Только в школе вряд ли возможно такое... Переводя в другой масштаб, в котором школа -это наша шарообразная земля, а одноклассники - суверенные народы и государства, становится заметна вся шаткость занимаемой дядюшкой Пииндоса нары.
Идущий по лезвию, рано или поздно обрежется, и Рус старается гнать от себя прочь все подобные мысли.

28-ноя-2011, Москва
NO WAR UNTIL TRILLENIUM

.
«Американский народ заслуживает откровенности. Он также заслуживает внешней политики, которая будет базироваться на наших основных принципах и на признании НАШЕГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО положения в мире», — написал Мит Ромни (Romney, Mitt).
.
источник - ведомости.ру на основании foreign policy (usa), 28-03-12
+
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал 11 сентября заявление кандидата в президента США от республиканцев Митта Ромни, что Москва остается ведущим геополитическим соперником Вашингтона. Российский лидер уверен, что благодаря выступлению претендента на Белый дом наша страна получила дополнительные аргументы в ходе переговоров по ПРО.
" Слова М.Ромни подтвердили правильность подходов России к организации ПРО - не только наших, но и европейских партнеров", - заявил В.Путин после встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем.
Вместе с тем, российский лидер поблагодарил республиканца за то, что тот открыто излагает свои взгляды.
.
источник - сайт top.rbc.ru, 1109-2012