В память

Валентина Хоральд Байрам
 Он   вступил в контакт с  человеческим творением, рожденным, на Земле позднее,он вошел в колесо инкорнаций,  и  колесит уж давным – давно, он стал похож на нас с вами. Он жил в веках как мог, он любил как мог, и когда – то он был и святым, как Серафим Саровский. Он был гуманен, как  Иосиф, отчим Иисуса Христа. Он был и извергом, история  и о том не забыла, он был и воин и труженик. Он был и бунтарь как Пугачев, он был и грешно – святым, как Распутин.  Инкорнации -  дело сложное. А ныне он верил в силу креста, он не был женат,  детей зачал у замужних  дам,так уж случилось, и  всю жизнь посвятил служению Богу, пытался жить по  законам библии, он был христианином. Он уходил в горы надолго, и жил в пещерах, он общался  душой с силами невидимыми. И вот он умер. Его хоронили работники храма, друзья   и родственники. Его тело не было вскрыто, по законам христианской веры нельзя вскрывать, его гроб был опечатан по  законам христианского ритуала. Он лежал в гробу высокий, широкий  в плечах, узкий - в бедрах,без  лишнего жира и огромного живота, он сан имел  стройный! Длинные светлые волосы разбросаны  по плечам, маленький рот и уши топориком, широкие  скулы  прикрыты  негустой бородой, крупные,   серые  глаза навсегда закрыты. Он  в улыбке застыл, парень  был жизнерадостным  малым! С одной стороны гроба было  село, провожающие, в ногах  кладбище, с  другой стороны вся долина. Все   подножье горы было  уставлено высокими,  мужественными духами. Музыка  не звучала, ветер не шумел, Солнце   не палило, и снега с дождем не было. Казалось, что затихло село, молчит   и скорбит вся долина, у  подножия скал и гор лишь  только священник ходил вокруг гроба, и  песнь свою  прощальную пел, и  вот он закончил он свой ритуал, пригласил  желающих попрощаться. Служащая  храма поправила края покрывала, а  сестра в лоб поцеловала, ребенок похлюпывал. И  тишина от того не нарушилась. Духи  исчезли, гроб  заколотили гвоздями, и  отнесли в могилу. Металась  душа в теле мертвом, ей  не хотелось больше оставаться в могиле. Ей  не хотелось больше ждать тысячелетия прихода  Иисуса Христа, чтобы   воскреснуть, она хотела жить! Усопший   любит Христа, он   любит все земное, но  больше всего на свете, его  сокровенному Эго хочется  породниться опять со своими, и  отойти к своим, на их родную планету. И  такой день может настать, когда  Земля и планета их встретятся   в вертикали в  межментальном пространстве с той самой планетой, а такое   случается не так уж и редко. Как знать, может  при   очередном параде планет, будут  вестись переговоры Владык  и состоится  обмен пленными душами? А в  ближайшие к этому времени дни будут  происходить катаклизмы  и несчастные случаи, в спешке будут решаться судьбы даже  ныне живущих. Говорят, что жители родной планеты мужчины  усопшего, о  коем речь в рассказе моем, до  сих пор очень воинственны, и  каждое приближение их планеты к Земле, войны  и вздорные желания  в  сердцах и умах у землян пробуждают, в  памяти духа злобное  будоражат. Хотя, наверняка  и в их местах есть  духи не разделяющие верховенства  злобы, а  ребята, которые  давно коротают  земные дни и ночи в  земных тысячелетних войнах устали   уже воевать, устали  быть сущностями хищными. Ведь  много, много раз  после   кровопролитий и войн  они  отбывали свое наказания  в   формах и краях  диких. Возможно,  теперь и им время пришло быть   учителями и проводниками и  на их родной планете, а   устав тех краев познает, наконец  – то, реформации.
  И вот он, мужчина крепкого  телосложения,  с крепкой  шеей, крупной  грудиной  и большой головой, короткими с крепкой мускулатурой ногами, маленьким размером ступни, походкой  быстрой и неуклюжей,  с крупной  нижней губой, смуглой   кожей, черным  волосом, открытым  широким лбом и  огромными черными  очами,  в душе романтик,  женщин любитель,   ценитель приключений любовных,  трудиться умелец,  библия  на окне в кухне лежит, и  при случае любитель щегольнуть знаниями   в религиозном вопросе, ему уж за сорок, он холостяк, дочь зачал в молодые годы, но  своею признать не захотел, хлопот испугался,  всевозможных объявился, попал во взор автору  сего писания, и удивил ее манерами своими неимоверно. Но  вот, время спустя, понурый вид, головокружения как снег на голову посыпались, доктора нашли в нем рак крови, в больницу на лечение ушел  и  оттуда уже не вернулся. Его хоронили по христианскому ритуалу, тело не вскрывали,  молитвами отпевали, и со словесами белой  магии запечатали. Хоронили  сестра и племянники.