Когда ещё секса не было

Юрий Бахарев
               
Лирические новеллы из жизни курсанта 60 годов

 Кроме  казарменного режима, с регламентированным бытом и  отсутствием заботы о «хлебе насущном», одним из самых существенных отличий обучения в военном ВУЗе, в шестидесятых годах прошлого столетия, от гражданского обучения, являлось отсутствие ежедневных, обычных контактов со сверстницами.
Поэтому недолгие часы увольнения в город были единственным временем, которое можно было уделить, так необходимому в этом возрасте, общению с девушками.

  Из-за дефицита такого общения, любовь была одной из самых сокровенных предметов  разговоров.  Тем более, что большинство курсантов, только в училище,  впервые осваивало теорию и практику любовных отношений с этими странными существами, женщинами. Разговоры о любви возникали  и в курилке,  и кубрике, перед отходом ко сну, а то  и в часы самоподготовки,  когда кто-нибудь приносил из увольнения неподъемный эмоциональный заряд, который надо было нейтрализовать.

 Естественно желание молодых людей разобраться в том, что же это за чудо такое любовь к женщине. Среди курсантов военно-морского училища тех лет были ребята как постарше, имевшие достаточно богатый опыт случайных связей, так и совсем неопытные пацаны, до сих пор  стесняющиеся даже заговорить с девушкой.
Были  двухметровые атлеты с обликом голливудских красавцев, а были и вполне заурядные парнишки, доля которых морская форма была единственным отличием от обычного посетителя городской танцплощадки.
 
 Павел Брамский, главный герой этого повествования о любви, на звание неотразимого мачо явно не тянул, но и последним, по любым девичьим критериям, он не был. В парадных расчётах, все пять лет учёбы ходил в первой шеренге, но на самом левом фланге. Так что с уверенностью можно сказать, что всё нижеизложенное представляет собой  среднестатистическое описание лирических отношений  курсанта военно-морского училища с девушками в те, уже далекие годы, про которые говорят, что секса не было.

Продолжение: http://proza.ru/2011/07/29/27