Гадание не на кофейной гуще

Ирина Некрасова
Только что со скоростью вихря, пролетели, отшумели, отгремели салютами, новогодние праздники. И вот уже побежали первые, пока что, дни нового года. На одном из складов продуктовой базы областного значения  в небольшой конторке, которая выходит непосредственно на улицу через рампу, сидели три молодые девицы. Товаровед, учетчик и фактуристка – вот полный состав этой рабочей группы. Фактуристка была вообще самой настоящей красавицей. Большие глазищи, русая толстая коса намного ниже пояса, это – только самый скромный перечень внешних достоинств девушки. Такую красавицу только в кино снимать в роли сказочной героини, какой-нибудь сестрицы Аленушки.

Товаровед тоже ничего себе барышня, а вот девушка, которая вела первичный учет документов – это особый разговор. Такая вся из себя кокетка, вечно юморит, что ни слово – можно сразу вслед за ней записывать и издавать в разных юмористических изданиях.

Да,  кстати, это было в период массовых гаданий.  Учетчик Марина, похожая на русскую игрушку «Матрешку», которую знают во всем мире, сделала всю утреннюю работу. Она заполнила свои карточки, обработав все приходные и, подшив их вместе с сопроводительными, документы, и тут же села, подперев щечки и немного заскучав. Она была вполне симпатичная и деятельная молодая девица, с румянцем во всю щеку, с глазами, искрящимися одновременно  хитринкой и смешинкой. А так как время близилось к перерыву, она неожиданно для всех внесла предложение:

-  Девочки, а давайте, я вам сейчас погадаю на женихов. Я умею.

Сказано - сделано. Тут же вырезала из листа круг, аккуратно нарисовала, насколько это поручилось, какие-то сектора в два ряда, с буквами и цифрами, достала свою рабочую цыганскую иголку с ниткой, поставила в центр этой самодельной схемы, напустила на себя  самый загадочный вид, и начала гадание, ни дать, ни взять – цыганка заправская. Сотрудницы услышали ее звонкий молодой голос:

- Вызываю черта, вызываю черта! Черт, ты где?

Это сакраментальное заклинание она повторила несколько раз к ряду.  Кстати, никто из трех соучастниц этого шутливого мероприятия и не думал о том, к каким результатам приведут подобные действия нашей доморощенной гадалки, которая в цыганках раньше никогда не числилась.

Между тем на рампе склада, к которой подъезжали под загрузку и выгрузку грузовые машины с товаром, прямо за окном, завешенным какой-то легкой шторкой голубого цвета, послышались чьи-то шаги, тихо скрипящие на свежевыпавшем белоснежном тонком покрове. Скрип-скрип, скрип-скрип! Сидящие в конторке девушки не обратили особого внимания на это слабое напоминание о том, что в радиусе двух метров они здесь не одни, хотя и защищены входной дверью от любопытных глаз.

После очередного, громко сказанного:

 - Вызываю черта, вызываю черта! Черт, ты где? - входная дверь открылась, и в помещение заглянул... Между прочим, заглянул сам начальник конторы-базы. Это был интересный темноволосый мужчина выше среднего роста, с голосом очень приятного тембра. Но, на этот раз его голоса девушки не услышали, а только краткое многозначительное: «Хм-м-м!». Он очень строго взглянул на своих подчиненных, но, будучи человеком достаточно либеральных взглядов, тут же молча вышел, ничего не сказав. 

Три сотрудницы-подружки, в полной тишине, которая сразу повисла вокруг, как только в дверях показался шеф, смутились, покраснели сразу прекратили это, явно компроментировавшее  их,  занятие.   После такого небольшого происшествия работа в конторке сразу закипела: застрекотала фактурная машина, а на двух других столах послышался такой приятный для любого офисного работника шелест документов.