Пульс

Дмитрий Богданов
  ПУ-БУМ ПУ-БУМ ПУ-БУМ 
  - Не надо, пожалуйста. - она поднимает глаза. Ночь хохочет, диким кровавым хохотом, отбойный молот сердца разрывает ребра, пытается пробится наружу.
 
   Весна. Яркое солнце и зелень деревьев тянутся друг к другу, еще недоверчиво, словно недавно познакомившиеся, но уже успевшие полюбить друга друга люди. Еще немного и они сольются в жарком экстазе обжигающего июня. Но сейчас, Солнце лишь нежно касается веток и земли под ними, рождая робкие узоры тени на асфальте.
   Он видит ее впереди. Они не виделись лишь неделю, но он идет ей навстречу все быстрее. Подумать только, он был рядом с ней 3 года и не замечал того, что сейчас разрывает ему грудь. того что пытается вырваться наружу криком радости. Он идет ей навстречу, все быстрее и быстрее, словно пытаясь спасти бесценные секунды их встречи.
Они встречаются, он хватает ее на руки и кружит. Она смеется. Их вращение подхватывают деревья, и кажется будто весь мир кружится вместе с ними. Весь мир пронизан ими, он принадлежит им, и подчиняется только им...

   ПУ-БУМ ПУ-БУМ ПУ-БУМ
   - Пожалуйста... - Засохшие листья слов срываются с ее губ и шелестят пролетая мимо него. Луна скалится своим оскалом, звезды уставились на нее, и кажется будто они своим взглядом выжигают ее мозг.

   Лето. Вечер. Еще несколько часов назад, яркое пылающее солнце выжигало их небольшой городок, превращая улицы в небольшой персональный ад, для каждого кто рисковал выйти на улицу.
   Ночь уже подкрадывается к ним, и легкий ветер сопровождает ее шаги.
Она вздрагивает от его прикосновения. Нечто липкое повисает в воздухе, воздух между ними становится вязким словно кисель.
   - Я тебя... - Она не успевает договорить, их бросает друг к другу и они становятся единым целым.

   Пу-Бум   Пу-Бум  Пу-Бум
   Она молчит. Ей кажется, что ее слова подействовали, что это старое как мир заклинание остановило ужас, успокоило монстра. Она обмякает.

   Осень. За окном холодными пронизывающими слезами рыдает небо, а кинжальный ветер проносясь сквозь дворы и улицы вторит ему своими стонами и всхлипами в проводах.
Он один. Перед ним квадрат монитора и клавиатура. Это последняя нить натянутая между ними. Он не видел ее больше месяца и пытается вымолить новую встречу, еще одно свидание. Уже давно она превратилась в самый тяжелый наркотик во Вселенной, и теперь его сердце разрывается от жесточайшей ломки. Отчаянно, он пытается добиться еще одной дозы. В конце концов она соглашается.
   Они идут по улице. Вокруг стена дождя, которая отсекает все постороннее и ненужное, создавая под ее маленьким складным зонтом мирок, способный вместить лишь их двоих. И ему кажется что та их весна вернулась, и мир снова принадлежит им двоим, а в следующую секунду этот мир сжимается до простого складного зонта. Они молчат.

   пу-бум пу-бум пу-бум
   Она успокаивается. Она верит что ничего не случится. И  луна подмигивает ей лучом отраженным на полированном металле.

   Зима. Холодное покрывало сна укрывает город.
   Они смотрят друг на друга. Былая томная липкость ушла, пустое пространство между ними уже давно заполнилось нитроглицерином споров и скандалов, готовым взорваться в любой момент от любой искры, от любого неосторожного слова или движения. Он снова курит. Она ненавидит этот чертов табачный дым.
   Он что-то говорит. Слова неважны, ее просто разрывает от гнева. его щеку обжигает пощечина и она уходит не сказав ни слова. Он идет за ней. Наконец его нервы сдают.
Он хватает ее за руку и прижимает ее к себе. Ее сердце колотится, она знает что будет дальше.

   ПУ-БУМ ПУ-БУМ ПУ-БУМ ПУ-БУМ ПУ-БУМ 
   - Не надо, пожалуйста. - она поднимает глаза. Ночь хохочет, диким кровавым хохотом, отбойный молот сердца разрывает ребра, пытается пробится наружу.
   
   ПУ-БУМ ПУ-БУМ ПУ-БУМ
   - Пожалуйста... - Засохшие листья слов срываются с ее губ и шелестят пролетая мимо него. Луна скалится своим оскалом, звезды уставились на нее, и кажется будто они своим взглядом выжигают ее мозг.

   Пу-Бум   Пу-Бум  Пу-Бум
   Она молчит. Ей кажется, что ее слова подействовали, что это старое как мир заклинание остановило ужас, успокоило монстра. Она обмякает.

   пу-бум пу-бум пу-бум
   Она успокаивается. Она верит что ничего не случится. И  луна подмигивает ей лучом отраженным на полированном металле.
   
   БАМ.
   Сталь пробивает ее куртку и уходит по рукоять в тело. Ее ночь взрывается миллиардами звезд. Их свет собирается в луч, разрывающий невыносимой болью ее грудь.
 
   БАМ БАМ БАМ.
   Он бьет не целясь. Несколько раз. Ночь немо вопит от кровавого восторга. Ее красная липкая жизнь стекает по его рукам, красит снег, красит эту ночь в самый прекрасный и страшный из цветов. Он слепо уходит.

   пу... бум... пу... бум... пу... пу... пу...