Голос ветра. Первая битва. Ч. 2

Владислав Безлюдный
- Если вы думаете, что это всё,то серьёзно ошибаетесь. Эта кучка дураков - малая часть войска тёмного лорда. Один из отрядов Легиона Проклятых. А войско насчитывает тысячи таких тварей.
Капитан присел на камень, вытирая рукавом кровь с лица. Демон внутри него был удовлетворён и сознание прояснялось.
Вокруг валялись части тел разномастных тварей, и стояла жутчайшая вонь от разлагающихся и догорающих трупов. посреди поля стоял застывший в последнем рывке обезглавленный Катарсис. Рядом лежала его голова, глядящая в пустоту застывшим взглядом. Некроманта не было. Мерзавец успел смыться, как только понял,что битва проиграна. И это была плохая новость. Он расскажет своему хозяину обо всём,что видел, и сюда придут новые войска. И их будет куда больше.
Нужно было собирать армию. Но кто согласится пойти против армии страшных монстров? Гвардейцы были не в счёт. Да и пользы от них сейчас никакой. Капитан убедился, что половина гвардии сбегает с поля боя, как только запахнет серьёзной опасностью.
Воин,ведьма,дракон, мальчишка с волком...Ну и он сам. Пожалуй, против войск тёмного лорда маловато.  Кто ещё ненавидит тёмных тварей настолько, что пойдёт войной на них?
Дракон тоже понимал, что скоро их почти мирный край наводнят толпы злобных существ, убивающих всё живое. И он должен был позаботиться о своей семье. - Чёрная гора, или гора драконов. Если мы доберёмся туда и уговорим драконов нам помочь, то у нас появится поддержка с воздуха. Одного меня здесь явно мало, а жену я впутывать не хочу.

Капитан кивнул. - Ты прав. Но с чего драконам помогать нам, людям, которые веками убивают вас только за то, что вы драконы? Назови хоть одну причину, по которой они согласятся.

Дракон вздохнул. - Через неделю большое путешествие. Все драконы-мужчины полетят в Кардарен на Холм Славы. И их жёны останутся сторожить яйца. Только несколько стариков останется... Если придёт легион, то яйца будут уничтожены. Или похищены, что ничуть не лучше... Нужно просто не пустить сюда этих тварей.
Макс слушал, о чём говорят дракон с капитаном, а Хагген сидел рядом, положив голову ему на колени. Волк тоже понимал,что творится что-то очень плохое. И оставаться в стороне не мог. Как и не мог рисковать жизнью хозяина. Он поднял морду вверх и громко завыл. Со стороны леса отозвались несколько волков.
- Хагген, что случилось? Что ты делаешь?
Конечно же, волк не мог ответить мальчику. Он посмотрел на него большими, грустными глазами и побежал в лес.
- Хагген! Постой!
- Он вернётся, - успокоила парня сестра.
****

К вечеру компания достигла ущелья, за которым была Чёрная гора. Спуск вниз самостоятельно не предвещал ничего хорошего и дракон спустил спутников на своей спине.
- Дальше я сам. не хочу, чтобы вас увидели раньше, чем я всё объясню. Людей здесь не любят, сами знаете. Располагайтесь под горой, там есть пещера с источником. Ждите меня, я подам знак, если всё удалось.
****

На границе уже начинались волнения. Кто-то из местных увидел огромное войско идущее со стороны Дарийских холмов. Гвардейцы, стоявшие на посту ждали приказа, хотя и понимали, что не имеют ни малейшего шанса. Королю доложили о наступлении войска неизвестного противника. Он прекрасно понимал, что ни у кого из жителей Дарийских земель нет ни такой армии, ни причин нападать на королевство. Это мог быть только он...Тот, кого он не видел уже два десятка лет. Тогда маленький принц сумел избежать печальной участи, спрятавшись в погребе артиллерийского корпуса. Второй раз ему могло так не повезти. И бежать уже было некуда.
По стране был дан приказ о всеобщей мобилизации. Гудели трубы, бегали глашатаи, поднимая народ в ополчение.
***
Капитан подозвал Феникса. - Слышал трубы? Сигнал о готовности к войне. Значит, войско уже у границ. Плохи наши дела. Гвардейцы им ничего не сделают. Если они здесь, значит,дарийцев уже смели... Чёрт, где же дракон?
- Кажется, я его вижу.
Над горой пролетела знакомая чёрная тень. Дракон спустился, - мне стоило большого труда их уговорить... Не все члены большого братства согласились идти в бой. Но у нас есть двадцать драконов.

- Смотрите, - крикнула Кассандра. Смотрите, там, над ущельем!

Все посмотрели вверх. На склоне стоял Хагген, а за его спиной - около сотни саблезубых волков. Они все сходились и сходились, собираясь в огромную стаю. Оглушающий вой огласил окрестности.
***