Запахи преподавателей

Миля Харченко
Со слов студентов…

Заходя в кабинет, я сражу же ощущаю запах преподавателя. От этого запаха можно сразу  проснуться и взбодриться. Преподаватель пахнет, как лесная поляна, на которой созрели первые ягоды земляники. Этот нежный сладко- кислый запах знаний, можно представить, что сидишь на этой полянке и собираешь каждую ягодку в свою корзину…
П. Артем

Запахи у каждого преподавателя разные. У одних запахи восхитительные, в них чувствуется свежесть раннего утра, бодрость ранней пташки. Работоспособность просто поражает: встают на рассвете, едва забрезжил свет, и с утра так удивительно пахнут свежестью! К сожалению, запах у тех, кто нас не любит и не рад встрече с нами (а мы это сразу чувствуем), запах резкий, неприятный  как у горького перца…
Я. Ралия

Преподаватели отдающие, пахнут любовью и способностью понять. Они создают атмосферу тепла даже в самом холодном кабинете, потому что отогревают душу нашу. К этому запаху студенты будут тянуться всегда.
У вредных - запах леденящего душу холода, они не могут создать рабочую обстановку, у нас нет при этом никакого желания что- то созидать.
У хорошего педагога запах белой розы благоухающей, отдает запахом утренней росы, и этот мягкий нежный аромат любви почти неуловим, и студенты его безошибочно определяют.
Каждый день у преподавателей разный запах.  В начале недели чувствуется сильный запах, отдохнувший…Цветок прекрасный, начинает благоухать, роза раскрывает свои прекрасные лепестки.
В середине недели запах разгорается в полную мощь свою.
Увы, преподаватели – люди, они устают к концу недели, скорее от нашего непонимания и инстинктивно начинают закрываться. Поэтому мы, студенты, должны  бережнее относиться к ним, чтобы наслаждаться прекрасным запахом любви…
 М. Андрей

На мой взгляд, у преподавателей запах строгости и непредсказуемости. Утром - это запах морозной свежести, которая заставляет сразу же проснуться. Днем - запах солнечного летнего дня, большинство такие же цветущие и сияющие. Вечером
- некая строгость и усталость. Но все- таки у большинства педагогов
- запах совершенства, уверенности, знаний, к которым мы стремимся…

А. Алексей

Запахом преподавателя можно назвать атмосферу, которую преподаватель создает вокруг себя. Для каждого преподавателя свойственен свой «запах», но у всех есть общее. Такой чертой являются ЗНАНИЯ, к которым мы тянемся.
Многим преподавателям характерны «запахи строгости», другим – дружелюбности, а некоторым, к сожалению, агрессивности. К счастью, студентов в институте преподаватели окружают «запахом» заботы, знаний
И возлагают на нас большие надежды
Г. Олег

На фото авторы творений