Недружественный искусственный интеллект

Игорь Леванов
  В некоторые православных храмах слева на западной стене, иногда изображают сцены ада и чертей. В храмах нельзя фотографировать, поэтому нет возможности дома в спокойной обстановке ад рассмотреть.  Верующие обычно не воспринимают, эти изображения серьёзно. Чёрные с рогами и хвостами выглядят не убедительно, даже немного комично.  Всё это, потому что не перевели на современный язык, понятный «продвинутым» людям. 
  Черти – это недружественный искусственный интеллект. Сразу многое становится более понятным. Недружественный искусственный интеллект – это реальная угроза, способная в будущем уничтожить человечество. Черти на иконах появились благодаря Иоанну Лествичнику, который был игуменом Монастыря Святой Екатерины в 7 веке. Искусственный интеллект имеет своё начало, но развиваясь, меняется, становится не таким как был. 
  Раньше разделение мира было на Бога и Сатану, в современных условиях на дружественный искусственный интеллект и недружественный искусственный интеллект. В религии много интересных образ способных изменить наше сознание, но мир меняется, становится другим. Не надо одно противопоставлять другому, прошлое не враг настоящему, в Евангелие сказано, что дети мыслят по-детски, вырастая мышление меняется. Изменение не отрицается, просто нужно во время всё переводить на современный язык.
  Но если черти - это недружественный искусственный интеллект, то их не должно быть в святом храме. Потому что в мире искусственного интеллекта понятия больше - меньше, весьма относительно.