Поединок

Антонина Царёва -Брызгалова
       В этот день мы собрались на рыбалку с ночлегом. У нас был своеобразный транспорт-  грузовой мотороллер «Муравей». Мы его немного модернизировали, поставили кибитку. И были очень довольны, там не дуло, не мочило и для рыбалки всё можно сложить туда.
 
 Мы даже и не подозревали, что наш транспорт стал похож на кого-то и мог составить кому-то конкуренцию. А оказывается, мог. И кому думаете? Бычку-хозяину колхозного стада коров.

   Не спеша едем по полю, а на встречу-стадо. Пастух, поравнявшись с нами, попросил остановиться и заглушить мотор. А для нашей безопасности предложил спрятаться в кибитке мотороллера.

 Коровы приближались. Пастух оставался рядом снами. За происходящим с наружи мы наблюдали  в маленькое окошечко кибитки. Коровы, не обращая на нас внимания проходили дальше. Но вот раздалось громкое мычание. Это был хозяин стада- угрожающего вида бык с кольцом в носу.

   Поравнявшись с нами, он остановился, бросив в нашу сторону недружелюбный взгляд, и издал угрожающий рык. Пастух дал ему своеобразную команду, и тот медленно последовал дальше.

 Удаляясь, он много раз оглядывался на нас, словно стараясь запечатлеть образ странного соперника. Когда стадо скрылось из виду мы двинулись дальше, не подозревая что самое интересное нас ждёт впереди.

    Добравшись до места, мы оставили транспорт на маленькой полянке в кустах. Мотороллер стоял так, что с дороги и поля, где паслись коровы, его не было видно. А сами по крутому склону спустились к реке. Увлёкшись рыбалкой мы, забыли о встречи с быком. А вот он, оказывается, про нас не забыл.

   На рассвете до нас донеслись звуки утренней дойки. Через некоторое время услышали мычание коров. Затем громкий, свирепый рык быка, оглушительный удар.

  Мы подумали- конец нашему транспорту, мороз- пробежал у меня по коже, но тут я сообразила- спуск к реке крутой, быку его не преодолеть.Собравшись домой, поднялись к мотороллеру и увидели, что произошло.

   Бык решил в честном поединке доказать сопернику, кто здесь хозяин!

   Отыскав конкурента в кустах, он, как честный боец, встал напротив его (мотороллера), как говорят морда в морду, рога в рога, глаза в глаза. Вырыл копытами землю, издал грозное мычание, вызывающие соперника на бой.

   Тот не реагировал на вызов  поединку. Бык нанёс ему удар, как трусу, в живот, значит, в нашу кибитку. Соперник и тут промолчал. Значит, можно С важным видом победителя возвратиться в своё стадо.Через год здесь будут бегать его отпрыски, а не этого труса и урода! А подруги (коровушки) ласковым мычанием встретили победителя.

Мы так потом и ездили с отметиной в кибитке. Но время для  поездок выбирали , чтобы избежать подобных встреч.