Крошка-Дракон. Часть 8. Свобода

Николай Трухонин
    Друзей разбудила оглушительная музыка. С громким треском коробка распалась на две части, огромная рука схватила Лаварнака и невежливо вытащила наружу.
      -Вот так малыш! - ошеломленно подумал дракоша, увидев здорового парня высотой примерно в три обычных человека. "Малыш" сидел за огромным столом с кучей цветных коробок, и раскрывал их одну за другой.
      -Похоже, здесь тоже порезвился Мурчик со своим увеличителем, - подумал Флюс. - Поэтому и игрушки для большого Хныка такие большие - это мы! Ну, попадись мне этот Мурчик!
      
      И вдруг в одной коробке обнаружилась космическая тарелка вредного инопланетянина. Хнык небрежно покрутил подарок и бросил в кучу других. Но зато он оживился, увидев дракончика и тушканчиков.
      
      -Оп - па! Да они настоящие! - радостно завопил Хнык, хорошенько разглядев дракошу и тушканчиков. - Тетушка Хнысь, подарите мне еще таких чудищ, и побольше, сейчас я в войну стану играть, и ваши грызуны быстро кончатся!!!
       Маленький дракон не успел додумать, что он сделает с вредным Мурчиком. Лавернака и его друзей грубо втиснули в игрушечные, но на вид почти настоящие броневики, и отправили на войну. Боевые действия проходили в спальной комнате, причем подушки служили естественными препятствиями, а гладильная доска - мостом. Броневики громко рычали моторами, плевались противным дымом и стреляли хлопушками. Или горохом из маленькой пушечки.
       Волей - неволей, но дракончику пришлось рулить этой железякой, чтобы отразить нападение парочки юрких автомобилей. Машины были украшены длинными хвостами с пушистой кисточкой.
      Ах, вы, прыгучие хулиганы, - разгорячился Лавернак, и под смешки Хныка, повел наступление на тушканомобили. Он, между прочим, вовремя заметил, что бойкие грызуны под шумок подбираются к трехногому столику с огромным тортом, за которым восседал именинник. Моторизованные грызуны дружно навалились на одну ножку, столик накренился и чудесный торт шмякнулся на пол, прямо на трех друзей. Но и Хнык не растерялся, он мигом встал на четвереньки, и, приговаривая "Быстро поднятое - не считается упавшим", принялся поедать сладкую разноцветную гору.
      Он начал с верхушки, и было видно, что не остановится, пока не дойдет до основания. Хвостатым друзьям совсем не хотелось с ним встречаться, они с дракончиком во главе принялись проедать свою нору, тем более, что у Лавернака был богатый опыт в этом деле. По пути сладкоежкам поневоле попалась инопланетная тарелка.
      -Помогите! Выпустите меня, - раздалось из космического корабля. Грызуны с трудом приоткрыли люк и увидели Мурчика.
      -А может, оставим его, пусть пообщается с "малышом", - предложил Лавернак.
      -Нет! Нет! Только не это, Хнык зол на меня, - запричитал Мурчик. -Я все верну обратно...
      Он извлек свои инопланетные приборы и принялся нажимать кнопки. А друзья продолжили проедать ход. Освободившись, они увидели Хныка. Теперь это был обыкновенный мальчишка обыкновенного зеленого цвета и с обыкновенными маленькими рожками.
      -Ой!- сказал Мурчик, удирая. - Кажется, я опять что-то не то включил. Тушканчики с трепетом взглянули друг на друга. Рожек у них не было. Зато имелись симпатичные крылышки, по паре на грызуна. А у дракончика получились четыре крыла. Друзья поднялись в воздух, решив все же поймать неугомонного Мурчика и кое о чем с ним побеседовать. А тот уже мелькал где-то на горизонте. Удивительно быстро умеют бегать эти инопланетяне. Но еще удивительнее, как пушистикам удалось догнать межзвездного путешественника. С тех пор инопланетяне на Земле встречаются редко...