Хохот врановых

Кирш Ли
Нигде и никогда.
Жаль, но немыслимое приходит всегда не вовремя.

В небе флегматично рассекают пространство вОроны.  Думающий и Помнящий, в неразрывной связке.  Молчание небес иногда раскалывается немелозвучным карканьем.

Бумажные листья моих деревьев не имеют шансов пережить дождь.  Даже если он ласково стекает по крышам и промывает водосточные трубы, как мозги.

Склонные к суициду облака обливаются слезами и развеиваются по ветру.  Как удержаться от зависти, наблюдая за невыносимой лёгкостью их бытия?!

Чёрные с синевой перья падают с неба, чуть покачиваясь на воздушных потоках.  Это Хугин и Мунин, верные наушники Одина, повздорили за благосклонный взгляд своего хозяина, и в пылу интеллектуальной дискуссии потеряли часть своего оперения.
Ловлю на лету этот дар небес и подстругиваю перочинным ножиком кончики, готовя их окунуться в купель старой чернильницы.

Очень тяжко, когда в груди носишь black hole.  И без разницы, микроскопическая она, или супермассивная.  Сфера Шварцшильда затягивается на шее, и горизонт событий уже не пересечь.
Но…  Пассивное падение вглубь ведь не по мне?  Упорно заливаю зияющую щель чернилами, но они стекают туда бесследно.  И мне уже нечего лить.
Винтажная вода всемирного потопа хлещет с потолка, я подставляю чернильницу, обмывая её стенки, и продолжаю бесцельное лечение.  Концентрация лекарства стремится к нулю, но в ноль ведь не обращается?  Бесконечное приближение.  Как бесконечное падение.

В древнерусской арифметике «вороном» обозначали числа от 10 до 100 миллионов.   То есть  -  им несть числа…
Их слишком много.  Они громко хлопают крыльями, подавляя волю бескрылого существа, жмущегося к земле.  И заслоняют солнце.  В любое время дня главенствуют сумерки.  Даже кисть Винсента, дрожащая от страха перед теми же врановыми, не может раскрасить тусклые потёмки жаркими красками.

Знамя вОрона  -  треугольный стяг с изображением чёрной птицы, непременный атрибут отплывающих викингов.  Драккар ждёт, приглашая за собой в ледяную Исландию.
Знамя трепещёт на ветру, обещая благоприятный исход.  Ветер не врёт. 

Думающий и Помнящий не только наушничают Одину, они ещё и коллекционируют блестящие металлические предметы.  Иногда они их теряют.  И если под ноги падает связка ключей, первую мысль об отсутствии дверей стоит откинуть.  А сосредоточиться на второй  -  на появляющейся возможности открытия.

Сломанный светофор вызывающе светит ядовито-жёлтым.  Он одноглаз, как Один, но мудро ли оставлять пешехода в подвешенном состоянии.  Не давая подсказки  -  время ли идти, или стоять?
Неверно понятый намёк может привести к аварийной ситуации на дороге.




               (27 марта 2012,  хмурое и морозное утро)