ХР Эпоха катастрофического сепаратизма

Александр Суворый
ХР. 2.6.60. Эпоха первобытных цивилизаций. Эпоха катастрофического сепаратизма.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 60. Эпоха катастрофического сепаратизма.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
73 000 до н.э.

Земля. Евразия. Последствия катастрофического извержения вулкана Тоба. Глобальное потепление климата на Земле. Относительно резкое похолодание климата в Северной Европе. Катастрофические колебания климата. Понижение уровня мирового океана. 73 000 до н.э.

Относительное глобальное потепление климата (Молого-Шекснинское межледниковье) (75 000-40 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Вюрм II А (Перигор I-II)» (78 000-67 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.).

Последствиями катастрофического извержения супервулкана Тоба явились катастрофически резкие колебания климата. Очищение атмосферы от продуктов вулканического извержения привело к глобальному потеплению. Одновременно в Северной Европе началось относительно резкое похолодание климата, возможно, связанное с функционированием холодных и тёплых течений в Северной Атлантике. Резкое понижение уровня мирового океана до 83 метров ниже современного уровня.


Весь мир. Северное полушарие. Ближний Восток. Южная Азия. Юго-Восточная Азия. Катастрофические колебания климата. Эпоха катастрофического сепаратизма. Расогенез. Человечество современного вида. 73 000 до н.э.

Извержение супервулкана Тоба (74 000 до н.э.) существенно повлияло на климат планеты, изменило состав атмосферы и озоновый слой. Резкие колебания климата в течение 6000 лет затронули практически все обитаемые человеком территории.

Прерывание стадии Молого-Шекнинское межледниковья (80 000-70 000 до н.э.). Начало фазы относительно резкого похолодания климата (73 000-58 000 до н.э.), во время которого началось окончательное формирование снежно-ледникового покрова, распространившегося на всю территорию Скандинавского полуострова (Фенноскандию) и часть материковой Северной Европы (будущее Валдайское оледенение).

Относительно быстро заполнились растениями, животными и людьми регионы Ближнего Востока, Южной Азии и Юго-Восточной Азии, пострадавшие от катастрофического извержения супервулкана Тоба (74 000-73 000 до н.э.).

Заселение неандертальцами и первобытными людьми современного вида обширных территорий Леванта (Средиземноморского Ближнего Востока), Малой Азии, Передней и Средней Азии, а также территорий Кавказа, Закавказья, Причерноморья и Крыма.

Первобытное человечество разных рас данного времени фактически приобретает внешний облик и физиологические параметры современного человечества, становится человечеством современного вида.

В периоды катастрофических изменений климата человечество неизбежно и закономерно делится на небольшие разделённые географически популяции, которые практически не взаимодействуют друг с другом. Начало «Эпохи катастрофического сепаратизма».

«Эпоха катастрофического сепаратизма» данного времени будет продолжаться около 30 000 лет (примерно до 40 000 лет до н.э.). Современный генетический анализ свидетельствует, что на Земле в данное время проживает всего около 2000 человек разных рас, этносов и народов – носителей генов современного человечества.