Дополняем друг друга

Екатерина Дадалова
Психологи утверждают: чтобы брак был счастливым у супругов должны быть общие интересы, увлечения, хобби. У меня преобладает образное мышление, я сразу представляю себе картину из моей жизни, переношу прочитанные образы в реальную жизнь. После нескольких минут моих потуг представить нас с любимым, делающим что-то вместе с удовольствием (кроме просмотра «Хауса» и «Друзей»), вот что получилось…
Я катаюсь на лыжах, а он предпочитает коньки. Любимый отдых для меня – с книжкой на диване, для него – в обнимку с пультом или с джойстиком. На завтрак я нехотя запихиваю в себя кукурузные хлопья или овсянку, он – с аппетитом заливает молоком мюсли. Я не ем мясо, не смотрю футбол, не играю на гитаре и в компьютерные игры, не сплю до двух часов дня. Он ест, смотрит, играет.
Да, мы ходили в бассейн. Я каждый раз с удовольствием, любимый – через силу и долгие мои уговоры. Я выскакивала из душевой и бросалась в воду, ну или в парилку. Моя половинка – задерживалась в раздевалке, в душевой, у бассейна, перед парной, на скамейке для отдыха. В итоге время посещения водной хлорированной глади заканчивалась. Для него – свобода. А для меня…
Не может такого быть: чтобы ничего общего у нас не нашлось. Мы знакомы девятый год, седьмой вместе: видим друг друга каждый день, засыпаем и просыпаемся в обнимку, нам интересно разговаривать друг с другом, делиться новостями, узнавать мнение друг друга.
И я поняла: у нас, бесспорно, есть общее – мы абсолютно разные люди, с разными интересами и привычками, предпочтениями и хобби. От этого наш интерес друг к другу возрастает все больше. Я не смотрю телевизор, и любимый в красках рассказывает мне о последних событиях. Не болею увлеченно на футболе, но из газет узнаю о его победах (ну ладно, в газете о его забитых голах писали только дважды, но мне для радости на долгое время этого хватит), Мы уезжаем в деревню с колонкой на улице (и туалетом тоже), чтобы вставать в пять утра и по росе, по огородам пробираться к одной волшебнице. Или жарить хлеб на костре под звездным небом, не боясь опалить ресницы и брови…Или лежать на раскладушке, почти касаясь земли или среди подсолнухов в обнимку…Или вновь вернуться в места, где оживают детские воспоминания – ветхий, полуразрушенный дом, груша, огород, сад, заброшенная электростанция…