Приключения белого бычка

Валентина Майдурова 2
       (часть 2)      

С того памятного дня,  когда коза Настя козла Борю перевоспитала, перестал Сидор беленькую пить и вообще выпивать бросил.  Решил на сэкономленные деньги бычка купить. Сказка скоро сказывается, а дело медленно продвигается.
           Собрал Сидор деньжат из пенсии, да  выручку за проданный с огорода урожай картофеля доложил  и обменял козу Настю с денежной доплатой на белого бычка.
           Все бы ничего, да бычок более Насти заботы требует: кормить его надо, поить его надо, в стадо гонять,  да вечером встречать,  перед  ужином еще раз накормить- напоить и соломки подстелить.
          Совсем измучился Сидор. Решил  бычка хозяину вернуть, козу Настю  с доплатой, когда-то отданной хозяину, назад забрать. С козой и возни меньше, и молочко есть каждый божий день. Отвел белого бычка хозяину. Козу Настю домой  уже без доплаты привел. А вечером сосед Иван  в гости на огонек заглянул. Похвастался:
          – Вот своего быка к  соседской Маньке водил на любовное свидание, триста баксов заработал.
          Схватился за голову Сидор. Чуть ли не все колтуны с бедной головушки выдрал.
          – Ах, мать моя девушка и дети ее, что же я наделал?! С козы-то какой резон, а с бычка, да еще белого,  за день-то и по четыреста баксов иметь можно.   
          Решил Сидор бычка назад забрать, ба-а-льшие баксы на нем зарабатывать. Побежали с Иваном к хозяину. Ан хозяин-то  на прежних условиях белого бычка не отдает, добавки требует в денежном выражении. Нечего делать. Взял взаймы Сидор у Ивана деньжат. Вернул домой бычка белого.
         Опять начались заботы:  с утра напоить, в стадо отправить, вечером встретить, навоз почистить, соломку подстелить, на ночь  напоить-накормить. Устал Сидор, из сил выбился. Да и бычок-то на коров не смотрит, молод еще, интересы у него другие. Понял Сидор, что прогадал. Надо было подождать, пока бычок подрастет, да в цене мужской поднимется, тогда уж и выкупать.
          Тут и Иван в гости заглянул. Выложил ему Сидор свои  расчеты. Согласился Иван с  доводами Сидора. И решили они еще раз  обменять бычка белого на козу Настю. Коза будет Сидору молоко давать, а бычок у  соседа-хозяина подрастать. А как бычок подрастет, да в силу мужскую войдет, быком настоящим станет, Сидор-то его и откупит. Домой приведет, уже не меньше пятисот баксов за день любви брать будет. Задумано-сделано. Пошли Сидор с Иваном к соседу, бычка  на козу Настю менять.
           Подрос белый бычок,  в красавца  превратился. Сидор перекупщиком явился. А хозяин-то никак за предыдущую цену быка Сидору возвращать не  желает. Добавки требует в денежном выражении. Сидор у  Ивана опять просит  денег в долг дать, чтобы бычка домой забрать. Привел Сидор быка домой, кормит, холит, от коровьих хозяек предложений о любовных свиданиях ждет. А коровы-то к этому времени уже все стельные ходят, за фигуру стесняются. Из дому не показываются. Бык-то им только через год понадобится. Совсем закручинился Сидор. Это сколько же еще бычка даром поить, кормить, в стадо гонять, вечером встречать …
          Бедный бычок, бедный Сидор-делец. Тут бы и сказочке конец.
          Но на вечерний огонек заглянул  сосед Иван ...
     Продолжение (часть 3)      http://www.proza.ru/2016/01/10/1761