Глава 10. Лихорадка

Лилия Карп
                Кристина
                Лихорадка.

Дорога назад оказалась невыносимо сложной, температура воздуха значительно понизилась, подул бешеный ветер, и мне стало трудно дышать. Начинался снежный шторм.
Я знала, что не успею дойти, знала, что упаду и останусь здесь навеки вечные, погребенная под толщей снега, но упорно продолжала идти.
«Нужно идти, нужно стараться, нужно выжить любой ценой!» - твердила мысленно я, но сил уже не оставалось, я просто не могла больше сопротивляться встречному ветру.
Вдруг мои колени подкосились, и я упала лицом снег, кожа противно защипала.
Да что же это! Я не могу так просто умереть! Где моя сила воли?!
 Я снова начала подниматься, но ветер значительно мешал процессу. Ну же, еще чуть-чуть….
Да, ура, я встала!!! Но… опять свалилась…. Черт!
Где-то в отдалении послышались вопли, интересно, чьи они?
И я с ужасом поняла, что они мои.… Из-за чего я интересно так ору?!
И вскоре я поняла из-за чего…
Неожиданно все мое тело прожгла невыносимая боль, а дрожь, преследующая меня по жизни, как-то изменилась, она усилилась и прожгла всю мою сущность насквозь. Впервые за множество лет. В глазах потемнело.… А в голове заплясали тени…
               
                ***
«Мне трудно, я больше не могу терпеть. 
Нет надо, надо бежать, бежать быстрее и быстрее. Надо бежать от нее. Надо терпеть!» - бешено твердила я, уговаривая горящее тело, но оно было на грани – «Поднажми еще чуток…. Ну…чуть-чуть осталось…
Нет, она преследует меня по пятам уже довольно давно, она меня нагонит! Но ведь пока тебе удавалось отрываться от преследований. Сейчас тоже нужно оторваться!» - снова и снова гасила я внутри себя ураган противоречий, но он продолжал бушевать.
 Хотя я и понимала, что смерть всегда добивалась своего, что она всегда догоняла, я все равно, упорно набирала скорость, надеясь на спасение. Ей не догнать меня…. Никогда… Я буду жить…
Я опустила взгляд. Земля, камень, опять камень, земля, снег и… Волчьи лапы.… У меня были волчьи лапы, лапы на которых я сейчас так быстро уносилась от своей преследовательницы, от смерти…
Хм, кажется, я сплю.… Где, где же мое спасение, далеко ли еще?
Ответ пришел сам собой. Нет, не далеко…
Я вскинула голову и радостно взвизгнула, увеличивая скорость, впереди маячили ворота « Снежных горок». Да я сделала это! Я убежала! Еще раз я утерла ей нос! Мне пока еще рано на тот свет!

                ***

Я лежала на чем-то мягком, на чем-то теплом, но не могла понять на чем. Видимо это кровать.… Хм… не может быть…
Вдруг где-то на заднем плане послышались голоса, и я с радостью узнала с них голоса Кертис и Нел. Да, я дома-а-а!!!
-Как думаешь, когда она очнется? – поинтересовалась Керт.
-Понятия не имею.… Но хотелось бы, чтобы это случилось поскорее. Она лежит без сознания уже как 17 часов подряд. Я беспокоюсь за нее.
-Бред тоже…
-Ну а чего ты хотела от влюбленного мальчишки…-
«Мне показалось или она действительно это сказала? Обалдеть Бред, до чего ты докатился?»
-Кстати это он ее нашел…
 «Еще хуже…»
-Знаю… Бедняга...
- Ты видела, в каком состоянии он ее принес?
-О господи, я думала меня инфаркт свалит.
-Инфаркт? В твоем-то возрасте?
-Я же образно…- фыркнула Нел и куда-то зашагала.
Наступила тишина….
-Пить…- нарушая тишину, громко прокаркала я не своим голосом. – Мне хочется пить…
-АААА очнулась!!!!- радостно запищала Кертис севшим голосом. – Конечно, конечно, сейчас.
Эй,  Нел принеси горячей воды!!
-Ой, только не надо вот так кричать, меня и так всю колотит…
-Это потому что у тебя жар.
-Я это и сама знаю! – еще раз каркнула я и схватилась за горло – Больно….
-У тебя грипп, тебе надо лежать и никуда не высовываться.- Пробормотала Нел, шаркая ногами. Одна из наихудших ее привычек… - Долго еще лечиться будешь.
-Меня всю ломит, каждая клеточка болит… – пожаловалась я, забирая стакан. Сейчас мне хотелось только одного, чтобы меня утешили, но вместо этого я услышала:
-Ну и ложись в кровать!
-А почему так грубо? – возмутилась я, забираясь под одеяло.
-Да потому что сама виновата! Вот скажи на милость, зачем ты туда поперлась?
-Да так.…Прогуляться
-Ага, как же…Тебе прошлой прогулки не хватило? Тоже ведь вся поломанная пришла.
- Нел прекрати, и так голова трещит!
- Знаешь, как я перепугалась, когда Бред тебя всю изодранную принес? Никаких слов не хватит, что бы меня в тот момент описать!! А ты, Нел прекрати, Нел прекрати… Эгоистка!
-Это ты эгоистка мне ведь сейчас хуже чем тебе!
-Завтра вообще встать не сможешь. - Утешила меня подруга, забирая стакан.
-Ну, спасибо утешила!
-Всегда, пожалуйста.
Я, расстроившись окончательно, бросила на девчонок последний взгляд и отвернулась к стенке со словами:
-Зачем я вообще проснулась? Спала бы себе спокойно, нет, блин, приспичило…
-Вот и спи ворчунья! – согласилась со мной Нел и выключила свет. – Всем спать!
- Ага, как же уснешь с вами!
-Да прекратите вы! – вдруг грубо встряла в разговор Кертис – Подруги все-таки!
-Спи, давай! – сквозь сон пробормотала Нел и мы все трое мирно засопели.

http://www.proza.ru/2012/05/13/1723 - продолжение