Сэндвич

Юрий Нурмамедов
 День движется к полудню, ... вдвоём c Шуркой. Я, по велению аппетита, он скорее для статистики, чтобы поставить " v " раскрываем сухие пайки обедов с надоевшим тунцом и другими мало меняющимися компонентами food.  Медленно спустил упаковку найлона, и раздвинув половинки булки, подогрел её до корочки в тостере. Смазка хумусом, и прокладка, заранее нарезанными тонкими ломтиками, помидора.  Во рту начиналась вакханалия , предвкушение вкуса. Запах прожаренной до золотой корки булки начинал щекотать ноздри, проникал во внутрь, напрягся желудочный сок . Отлетела крышка вспоротой банки с тунцом. Запах рыбы, готовой занять свой слой во влажном, блаженном ложе хумуса , ожидающий томатный сок от ломтиков помидора при разрывании сэндвича зубами. И я, ожидающий впиться в это чудо.
 
 
 
   Сосредоточен. И только сейчас бросаю взгляд напротив.
 
 
 
 Шурка. Худой длинный Шурка только доставал булки , не помыв ещё помидоры... Чувство солидарности заставило притормозить. Встал, прошёл к чайнику, наливая кофе. Тяну  время. Медленно вернулся.  Сел, глоток кофе . У Шурки зазвонил мобильный, и он как цапля склонив голову набок, прижимая плечом к уху кусок говорящей пластмассы пытался одновременно взрезать брюхо булке и говорить . Но разговор увлекал сильнее. Бросил нож,  отошёл, пытаясь что-то выяснить у говорящей пластмассы, отходя от стола и увлекаясь разговором  больше и больше. Всё!!  Больше я терпеть не мог.  Сэндвич раздавлен зубами, давятся томаты, хумус перемешивается с тунцом.
 
 
 
 Через несколько минут он вернулся,  и, уставившись на свою надрезанную булку, пытается вспомнить что с ней делать дальше.
 
 
 
 Доедая, глядя на него, где по лицу  видно, что он вообще уже ничего не хочет есть, усмехаясь, спрашиваю:
 
- Шурка, ну скажи. Допустим случилось как-то,...- я понимаю, что не о нас , но всё-же...
 
  - Вечер,  темнеет, вы вдвоём. Ты и удочка.  Мошкара над рябью реки. То здесь, то там  всплеск  вылетающих из воды на поверхность рыбёшек.  Таскаешь одну за другой, и вдруг, как сейчас... Звонок, бросаешь всё, и отдашься разговору, вместо...... Шурка!!!!!      ...     - Нет аппетита????
 
 
 
 Не в аппетите дело. Так все 15 лет что работаем вместе. Диетологов, как профессию, с такими можно отменить. А таким как я - склонным, - поучиться не мешало бы...Как не отдаваться ненужным страстям.