морщина

Виталий Опанасюк
Морщина

Появлению морщины я был рад. Дело в том, что мне 37 лет, а на моем лбу ни одной заметной морщины. Ни длинных волнистых вдоль лба, что говорят о благородстве, ни вертикальных, что говорят о сосредоточенности.

Моя первая заметная морщина порадовала меня своим появление накануне нового года.
Утром, когда я ее увидел, она напоминала порез: красная, длинная, прямая, как стрела.

Но есть и о, что меня расстроило. И очень.

Моя первая морщина расположилась в правой части лба. Под углом, от верхней правой токи роста волос к переносице.

В некоторых источниках эта морщина приписывается деспотам и садистам.

Время шло. Моя морщина укреплялась, прижилась, перестала по утрам быть такой красной. Я прекрасно понимал, что я сплю на правом боку, тем самым образую ее. Но вот загадка, я спал и на левом боку, а левая морщина так и не появилась.

Что же делать?

Свеcти эту морщину у пластиков? Снова быть круглолицым педиком? Э, нет, я стал чаще спать на левом боку. Но, никак.

Через пару месяцев, я очутился в Польше, в одном из маленьких горных курортных городков. Там был источник воды. Местные жители считают ее оздоравливающей, местный ксенз – святой, а немногочисленные туристы – второй после своих отелей достопримечательностью.

Портье указал мне направление, где на склоне я смогу найти этот источник и добавил на польском что-то типа: «Пан должен загадать желание заветное. Оно сбудется . Такая вот вода».

Я прошел мимо огромного зеркала в золоченой резной раме холла, отразился во всей свое красе в нем, в нем же отразилась моя не симметрично-расположенная морщина деспота вышел на площадку: красота!

Рассвет, солнце большое и белое только выглянуло над горами, туман просто на глазах
тает, птицы поют, туристы спят, в ресторане официанты звонко раскладывают приборы, где-то  вдалеке заливается собака, совсем далеко упорно работает экскаватор и я его скорее вижу, чем слышу. Но вот парадокс, я отчетливо улавливаю журчание источника среди всех утренних звуков.

Мысли вертелись вокруг морщины, я думал, что нужно что-то делать. Поехать в клинику, пусть вколют ботокс, или как-то иначе выровняют и разгладят. Или действительно, пусть сымитируют шрам. Просто уродливо как-то я выгляжу. Или, еще лучше, пусть появится вторая такая же морщина, но симметричная первой.

Вода оказалась очень вкусной, холодной, без всяких привкусов. Не вода, а сама жизнь.

Утром на моем лбу зияла как порез симметричная морщина. Ну, надо же. Таки сбылось. Хоть я не вспомнил, как загадал желание, но точно помнил, что в момент, когда пил, только и думал, что хорошо бы симметричную…

И чего я не думал, что хорошо бы научиться принимать верные решения, хорошо бы миллиард, хорошо бы правильно воспитать детей, хорошо бы добиться ранее задуманного.
Так нет. Какая-то морщина стала чудом, а не то, что могло бы. Важно не забивать голову ерундой, а думать о важном.

Качество наших мыслей и есть качество нашей жизни. Это Брайан Трейси сказал. Не я. Но теперь я в этом убедился.