Иногда есть исключения 1 часть

Светлана Дмитренко 2
Солнце светит, снег начинает таять, весна началась! В одном поселке живет много детей и поэтому, в такую пору они все играют на улице. Этот поселок называется Партизанским потому, что во время великой отечественной войны, один из партизанов изведал очень важную информацию, которая в ближайшем времени была использована против немецких фашистов. Если бы не этот партизан, может быть мы бы и проиграли войну немцам.
В этом поселке очень плохо относились к немцам. Все мальчуганы разделились по группам и дрались между собой. Эта их вражда друг между другом делала их сильнее, ведь они фантазируют о том, что однажды, немцы снова нападут, и они хоть ещё и не взрослые, но всё же смогут защитить свою родину!
Однажды, одна из драк довела до смерти. А дело было так: как-то одна команда напала на другую, на этот раз они не поделили территорию. Драка, или как они это называют «битва», происходила на чердаке заброшенного дома, который был очень старым, поэтому гнилым и дряхлым. Так вот когда началась «дуэль» между представителем одной команды, и представителем другой. Когда один из них уходя от удара, подпрыгнул, то приземление было катастрофическим. Пол провалился, и тот парень упал прямо на острый выступ, так он и погиб от большой потери крови. Но этих хулиганов это не остановило, они продолжают свои «битвы» до этого времени.
А что же делают девочки в это время? Ну а что девочки? Они участвовать в боях не могут, это дело пацанов. Девочки играют куклами и строят халабуды как для себя, так и для мальчиков. У каждой команды должна быть своя халабуда, и не обязательно одна, их может быть несколько.
Сейчас началась весна, и потому, постройки новых халабуд шли полным ходом. Строя их, они напевали различные песни. Они пели про всё, что в голову прийдет, и про погоду, и про строительство, и про школу. Наблюдая за этим всем, на лицах этих занятых детей можно увидеть радость, удовольствие и увлечение к этому всему, так как им очень нравится это делать каждый год, с утра до ночи.
Сейчас у школьников Партизанского поселка весенние каникулы. Детский смех слышан повсюду, каждый ребенок чем-то занимается: то кораблики пускают, то играют с ещё не растаявшим снегом, то строят халабуды, то устраивают драки. В общем, этих занятий всех не сосчитать.
Давайте познакомимся с некоторыми ребятами. Есть один подросток, по имени Миша, который довольно таки популярный в этом поселке. Он во всех боях, на которые его вызывают – побеждает. Ведь у него крепкая структура тела, он занимается спортом и не имеет вредных привычек.
У Миши, в свои 14 лет, даже есть свои поклонницы, и среди них, есть девочка, которая в него искренно влюблена как никто другой. Но о своих чувствах она никому не рассказывает, и не хочет, чтобы Миша об этом узнал. Её зовут Настя.
Она боится, что если он узнает о её чувствах, то будет насмехаться над ней, так как она простая, обычная девочка, ни чем не выделяющаяся, а он такой хороший и знаменитый. Но это она себя накручивает. Да, Миша может и будет над Настей насмехаться, но а может и нет? Ведь он на самом деле очень добрый. Просто об этом никто не знает, потому, что он свою доброту, искренность и сочувствие никогда не открывал, молвит, что хранит это для особого человека. Может быть, этот особый человек и будет Настя, но это уже судьбе решать.
Вот ещё есть Степан, который приехал в поселок совсем недавно, на днях. Но освоится он уже успел. Он парень настойчивый, чего захочет – добьется без сомнений. Он приехал с города, который находится очень далеко от Партизанского потому, что  его семья решила уехать с города, насыщенного разыми газами и химикатами, в поселок, в котором всегда чисто и красиво.
Степа, конечно же, не хотел уезжать, так как у него там всё: и друзья, и школа, и девушка, которую зовут Оля, но он однажды задумался и решил, что лучше он будет жить в чистой среде, с отличным здоровьем и потеряет девушку с друзьями, чем всю жизнь ходить по больницах, не зная болезней.
Ведь в Каргосе, городе, в котором он жил, очень загрязненная среда, потому, что есть три завода, которые через трубы выпускают химикаты, которые ухудшают здоровье жителям всего города. И самое главное, Степын дом находился как раз рядом с одним из таких заводов. Так что ему они вредили как никому другому.
Он думал, что когда он бросит девушку Олю, друзей, популярность в школе и переедет в Партизанский поселок, то он будет долго осваиваться, повышать свой рейтинг, но нет, оказалось всё намного проще. Он за два дня уже со всеми познакомился, все считают его достойным уважения и уже семь «банд» приглашали его в свою команду, вместе драться.
Но Степан, узнав, что здесь мальчики ещё и по командам разделяются, а не сам за себя, как это было в Каргосе, то он решил собрать свою банду. Собралось уже одиннадцать желающих. Ещё бы! Он же «городской»!
Ему очень понравилась одна девочка, по имени Катя. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Ну, может и не любовь, а просто симпатия, но всё же, когда он её только увидел, сердце начало биться быстрее, щёки покраснели, с той встречи, он её всегда теперь замечает.
Ну, смотря на то, что он всегда добивается того, чего желает, можно сказать, что скорей всего он сможет понравиться Кате и сделать так, чтобы она не отказала ему, когда он предложит ей медленный танец на одной из дискотек в клубе.
Но это будет не просто, потому, что она по уши влюблена в Олега. И Олегу она тоже нравится. Олег и Катя живут друг возле друга. Успеет ли Степан сделать первый шаг отношениям с Катей первее, чем это сделает Олег? Это никому не известно.
Любовь любовью, но кроме неё есть ещё очень важные вещи. Такие, как учеба! Несмотря на каникулы, ребята по вечерам решают примеры, заданные учителями перед каникулами. Но их решают не все, некоторые списывают.
Школа в Партизнаском одна, но она очень красивая. Она покрашена в фиолетовый цвет, а крыша, покрывая шифером, красная. В школе всего три этажа, на первом находятся бассейн,  спортзал, актовый зал и кабинет музыки. Остальные – на втором и третьем этажах.
Когда-то эта школа пережила пожар. Виною была невнимательность Миши. Когда он боролся со злом, отнимал сигарету у одноклассника, что бы тот не курил, он бросил её в мусорку, в которой лежала бумага. Но об этом никто не знает. Она потихоньку тлела, и ночью, когда она начала  гореть, мусорка расплавилась, и начался пожар! На счастье, это заметили люди, которые жили неподалеку со школой, и вызвали пожарных.
Да, школа неплохо погорела, но это было три года назад. За эти три года школа возобновилась, а пока этот процесс шел полным ходом, ученики целый год ходили к учителям домой, писали конспекты, изучали темы.
Сейчас школа в идеальном состоянии, так как председатель сельского совета выделил огромную суму денег на ремонт, так как это единственная школа в поселке, и дети – это цветы жизни, он старался для них. Он очень любит детей и в своей жизни он всё делает только ради них! Ведь дети – это наше будущее!