А. Аксинин. Все ли является искусством

Борис Бергер
Все ли является искусством. Все. Немыслимая цена девальвируется, и вход и выход ставят в основе одно и то же движение. И это движение есть соизмеримость с самим собой. И эта соизмеримость идеальное свечение друг через друга при полном различении деталей, и они различны в обратном порядке, и такой порядок - наслаждение.

Истина соизмерима лишь в фикции. Проблема жизни - смерть - все хорошо. Откровение - чистописание.

Насколько единичная жизнь может близиться к истине, пребывать в ней. Святость - восторг, но лишь параграф, а не иероглиф, и не имеет значения. К сожалению, я нашел аналогию: жизнь возможна лишь через смерть, а значит она непознаваема, а значит ее можно жить (озарять), да и то почти невозможно, как абсолютна невозможна истина. А возможно то, другое, что я буду называть истиной.

А. Аксинин
1978

Где я ее обнаруживаю. В пределе, то есть переписывая любую книгу, а позже повторяя любой эпизод, случившийся или не случившийся, а позже выполняя бесконечное движение, которое не имеет отношения ни к мысли, ни к чувству.

Итак, поставим знак условности, То есть спросим: В.Л.Я.И.? - Все.

PS. Человек конечен на тот случай, если он войдет в понимание того, что времени нет (со всеми вытекающими). Таким образом само пространство замыкает этот парадокс.

Жить истинее нельзя, можно жить удобнее или страдать.

А. Аксинин
1978