Удар реформ по обороне

Дмитрий Пономарев
Лидер КПРФ в газете "СР" выступил с правдивой, но весьма тревожной статьей: «Удар реформ по обороне». Ген-надий Андреевич Зюганов в этой статье привлек внимание читателей к одному из тягчайших преступлений власти -к опасному ослаблению обороноспособности России. Да, пусть нас, ветеранов войны простит Геннадий Андреевич, что мы ряд его мыслей используем, включая и заголовок, и выскажем свои мнения по поводу резкого снижения оборон-ной мощи страны. Многие мои коллеги по ветеранской организации авиаторов после ознакомления с Вашей статьей до сих пор не забыли о ее содержании и клеймят позором реформаторов, как предателей народа России и ее Воору-женных сил, одержавших победу над гитлеровской Германией, спасших от коричневой чумы фашизма СССР и стра-ны Западной Европы. Реформы, проводимые дуэтом высшей власти и "великим полководцем", продавцом деревооб-рабатывающей промышленности, министром обороны Сердюковым, ни одного дня не служившего в Армии, с нуле-выми знаниями военного дела, которому кремлевские царедворцы примерно с такими же как у министра обороны военными знаниями поручили до предела сократить Армию и Флот-создать "новый облик" Вооруженных сил страны. Этот "облик", образно говоря, до крови царапает сердца ветеранов войны и Вооруженных сил. Чтобы остановить раз-вал Армии и Флота Геннадий Зюганов и Виктор Илюхин-неистовые борцы за народ, правду и справедливость, за обороноспособность РФ- неоднократно обращались к дуэту высшей власти, к руководству Госдумы включить в пове-стку дня и обсудить на заседании парламента вопрос об освобождении Сердюкова с должности министра обороны. Они же организовывали "круглые столы", инициировали выступления с открытыми письмами выдающихся воена-чальников с требованием прекратить реформу в Армии. Но Путин и Медведев не ответили даже на критическое на-учно-аргументированное письмо 22-х опытнейших генералов и адмиралов с просьбой убрать с поста министра обо-роны Сердюкова и прекратить преступную "кастрацию" Армии и Флота РФ, приостановить бездарную реформу Воо-руженных сил. Но члены дуэта высшей власти словно сурки, набравшие в рот воды, не издавали никаких звуков, не ответили и на данное письмо, считая, видимо, ниже своего достоинства. Ведь оба они по блату пролезли на маршаль-ские должности, хотя не командовали даже армейскими отделениями. Когда трезвомыслящие военные ученые и пол-ководцы убедились, что главковерх Путин осознанно в угоду США ослабляет оборонную мощь РФ, начатую Ельци-ным, опираясь на военную доктрину, принятую во хмелю "царем" Борисом, а составленную, видимо, как сообщалось в прессе, военным ведомством США. В военной доктрине в категорической форме утверждается, что ныне у России нет внешних врагов, а США и Россия самые дружественные страны. Поэтому, как решил "спаситель" РФ алкаш Ель-цин, надо сокращать Армию и военный бюджет. Холуяжный сменщик царя Бориса публично заявил, что он будет неукоснительно придерживаться ельцинского курса в руководстве страной. Это ускорило на Всероссийском офицер-ском собрании создание военного трибунала и подготовку материала для проведения суда над Верховным главноко-мандующим Вооруженных сил России Путиным, который под видом реформы умышленно подрывает обороноспо-собность страны. В состав трибунала вошли самые смелые боевые генералы, адмиралы и офицеры. Назовем некото-рых из них. Председателем военного трибунала стал генерал-майор авиации Колышев Е. И., главным обвинителем государственный советник юстиции 2-го класса генерал-лейтенант юстиции Илюхин В. И., членом трибунала контр-адмирал Попович В.А., защитником Прокопенко Н.М., секретарем судебного заседания подполковник Федосеенков В.В. Именно таким составом военного трибунала на закрытом заседании были рассмотрены обвинения противоправ-ной, разрушительной деятельности главковерха Владимира Владимировича Путина. Постановление военного трибу-нала состоит из трех пунктов.
1. Деятельность Путина В.В., бывшего президента, бывшего Верховного главнокомандующего Вооруженных сил, ныне председателя правительства России признать несовместимой с национальными интересами, как на-носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности РФ.
2. Считать невозможным пребывание В.В. Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ.
3. Решение трибунала довести до сведения действующего президента РФ, военнослужащих Армии и Флота, всех граждан РФ (10 февраля 2011 года, г. Москва) Видимо, читателям России следует напомнить, что крем-левские царедворцы Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев и халуйствующее их окружение обвиняются IX Пленумом ЦК КПРФ в шести крупных преступлениях: 1. Потеря огромных территорий и статуса великой державы. 2. Разрушение обороноспособности страны под видом военной реформы. 3. Уничтожение промыш-ленности и сельского хозяйства. 4. Сознательное уничтожение системы образования, отказ от великих тради-ций культуры многонациональных народов в РФ. 5. Ликвидация социальных завоеваний, ограбление трудово-го народа. 6. Вымирание российского народа. Потеря при мародерском капитализме России 15 миллионов че-ловек.
       По ходу дальнейшего изложения лекции будут приведены примеры и факты для обоснования вышесказанных мыслей в первую очередь для подкрепления доводов об осознанном разрушении нынешней властью обороноспособ-ности РФ, о выдаче ЦРУ США всех "секретов" в Вооруженных силах России. "Скрывать секреты Вооруженных сил страны, у которой нет внешних врагов, тем более от дружественной нам страны, это пережиток прошлой лжедемо-кратии", -утверждают кремлевские реформаторы. Вот и характерный пример. Главковерх Путин с министром оборо-ны С. Ивановым в присутствии оравы журналистов на открытом заседании озвучили совершенно секретный доклад об итогах деятельности при подведении итогов работы ракетно-ядерных сил в Российской Федерации. Они широко раскрыли уровень боеготовности стратегических ракетно-ядерных частей и соединений. Дали оценку боеготовности группировок ядерных сил, о времени их развертывания и приведении в боеготовность и т.п. Об этом диком подведе-нии итогов рассказал в газете "Завтра" работник главного разведуправления подполковник В. Захаров. Так могли по-ступить с секретностью только преступники или сателлиты США. Но пальма первенства превращения в сателлитов под видом лжедружелюбия американских лидеров принадлежит не Путину, и даже не Ельцину, а сионисту Горбаче-ву, который 1-го июня 1990 года, когда главный раввин паскирт синагоги Артур Шнайдер вручал высшую награду Израиля шестиконечную "Звезду Давида", Михаил Сергеевич признался, что в его жилах течет чистая иудейская кровь и все, что он сделал с Советским Союзом, "он сделал во имя нашего Моисея-великого пророка израильтян". И затем чуть позже он же заявил:"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми". И это публично заявляет бывший лидер партии, член Политбюро ЦК КПСС. Хотя в Политбюро тогда гнездились и несколько других иудеев под русскими фамилиями. Почти все они являлись участниками 5-ой колонны, которую возглавляли Горбачев и Яковлев. В сборнике Миронова, бывшего (при Ельцине) министром печати, "Приго-вор убивающим Россию" члены 5-ой колонны названы пофамильно.
А теперь сообщим читателям о том, что недавно вышел в свет документальный роман талантливого поэта и прозаика Бушина Владимира Сергеевича, посвященный Путину, Медведеву и другим строителям мародерского кри-минального капитализма. На титульной обложке этого романа в середине крупными буквами красуется заголовок "Путин". Чуть ниже здесь же подзаголовок "Путин, Медведев и все, все, все". Рекомендуем Путину, Медведеву и всем россиянам прочитать данное произведение, правдиво отражающее не профессионализм, а бездарность кремлев-ских царедворцев в руководстве страной и Вооруженными силами РФ. Разумеется, это не значит, что в данной статье мы ограничимся фактами, примерами только этого романа Бушина для подкрепления моих мыслей и моих друзей ветеранов войны. Кстати, недавно я повторно прочитал в журнале "Беларуская думка" статью вице-президента Руц-кого. Я думаю, следует напомнить читателям об истоках появления предательства. О чем Александр Руцкой подроб-но рассказывает. А нам нет надобности подробно пересказывать статью. Обратим внимание лишь на то, что вице-президент Руцкой как только узнал, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич с холуйствующим их окружением готовят за-говор, он сразу же доложил Горбачеву и предложил арестовать заговорщиков. Но трусливый Михаил Сергеевич уже был сателлитом США. Он, вместо принятия срочных мер, позвонил в США Бушу-старшему,  и тот запретил аресто-вывать заговорщиков, чтобы не вызвать чиновничью суматоху. И 45 полупьяных мужиков под руководством трех вышеназванных оборотней вылетели на Беловежье хоронить документально СССР и создавать СНГ. Горбачев уже имел солидные заслуги перед США. Он в угоду дяди Сэма ликвидировал высокоточные, неуязвимые, не имеющие аналогов в мире ракеты СС-23. Он же вместе с Шеварнадзе также в тайне от народа и Верховного Совета подарил американцам 52 тысячи квадратных километров водного акватория Берингового моря, куда янки теперь не пускают ловить рыбу и крабов, а по данным ученых здесь 16% мировых запасов нефти. Горбачев оказался очень опасным са-теллитом. А сателлит-это не друг, а приспешник, прислужник, выполняющий чужую волю. Горбачев и Ельцин, даже бывший КГБист Путин не заметили, что, прикрываясь дружелюбием, лидеры США превращают кремлевских царе-дворцев в сателлитов. Кстати, бывший заместитель Госсекретаря С. Телботт написал книгу "Билл и Борис". Какую радость испытывал Ельцин, когда его приняли в состав "восьмерки". Он себя почувствовал деятелем планетарного масштаба. А когда хитрый Билл Клинтон, дружелюбно похлопывая по плечу, называл царя Бориса выдающимся ре-форматором России, он был как говорится на седьмом небе. Сателлит Ельцин, выполняя просьбу Клинтона, продал весь запас (500 т) оружейного урана и плутония за тысячную долю реальной стоимости. США сэкономили на этой торговой сделке 8 триллионов долларов. Черномырдина, видимо, не напрасно стали называть в журнале "Форбс" са-мым крупным в мире взяткодателем. А Буш-младший, не будучи еще президентом, назвал Владимира Степановича "вором и коррупционером". Ему показалось, что взятка в 4 миллиарда долларов, взятая Черномырдиным слишком большая на этой торговой сделке. Но когда ему разъяснили, что от России США получили взятку в 8 триллионов долларов, то Буш-младший даже, как сообщалось в прессе, извинился перед Виктором Степановичем. Хотя тот ста-рался доказать, что продан весь стратегический запас оружейного урана по дешевке в целях укрепления дружбы с США. Поэтому никакой взятки он не брал. Благодаря укреплению этой "дружбы" значительно подорвана военная и экономическая мощь страны. Если говорить об обороноспособности без эмоций, языком цифр, то следует обнародо-вать дополнительно еще раз данные, которые обнародованы в сборнике Миронова "Приговор убивающим Россию". В нем отмечается, что ныне 10 российских дивизий и 16 бригад поставлены против 40 дивизий и 60 бригад НАТО. А на восточном направлении противостояние еще хуже. Против 2-х миллионной армии Китая противостоит 80-ти тысяч-ная российская группировка,  а против вооруженных сил Японии и Южной Кореи примерно противостояние РФ не намного лучше российско-китайского. Кстати, белобилетный ”полководец” Ельцин продал по небывало низкой цене как металлолом 66 субмарин разного класса, среди которых часть кораблей даже не выслуживших установленного срока службы, а с некоторых даже не снято секретное оборудование и приборы. Правда, как талантливый сателлит Клинтона, Ельцин ликвидировал по просьбе лидеров США стратегические ракеты СС-18М ("сатана"), несущих 12 зарядов и столько ложных целей, а оставил этот "полководец" на вооружении старые ракеты СС-18, несущие всего лишь 3-5 зарядов. С приходом к власти нового "полководца" Путина, не командовавшего даже армейским взводом, правда немного поработавшего КГБистом, он пошел по стопам своего любимого "крестного отца" Ельцина. Он, так-же как и царь Борис, начал "кастрировать" в угоду США военно-морской флот. Как указано в сборнике Миронова "Приговор убивающим Россию", были проданы в капстраны как металлолом: сторожевых кораблей-6, эскадронных миноносцев-5, больших противолодочных кораблей-9, крейсеров-6, десантно-разведочных кораблей-15 и ряд других судов. Здесь тоже как и у Ельцина попали под металлолом не выслужившие своего срока корабли. Путин с минист-ром обороны оправдывают свою флотскую торговлю большим дефицитом ГСМ  и в связи с сокращением в 2 раза ВМФ, из-за чего не хватает моряков для обслуживания всех кораблей. Иначе говоря, вооруженным силам не по кар-ману закупать ГСМ не только для Морфлота, а и для других войск. Нет денег. Но взяли бы, черт побери, у Абрамови-ча, который, как писал глава Счетной палаты Степашин в газете "АиФ", прикарманил 14 миллиардов долларов нало-говых денег. Он же продал Газпрому за 13 миллиардов долларов свою "Сибнефть" и один миллиард отвалил бедному пенсионеру Ельцину. А за воровство налоговых денег Путин не посадил в тюрьму Романа, а уговорил еще "порулить" Чукоткой еще один срок. Видимо, надеялся Кремлевский царедворец, что он и ему отвалит пару миллиардов долла-ров. Ведь не напрасно московские телептахи называют Романа Абрамовича "щедрым гением бизнеса". Отобрав у "воров в законе" весь украденный у народа капитал, можно было бы удовлетворить просьбу бывшего главкома ВВС Михайлова-увеличить лимит ГСМ для авиачастей, так как за 8 лет авиаучилища выпустили 1700 летчиков, но 500 из них в течение двух лет не поднимались в ряде частей на самолетах в воздух, пользуясь лишь тренажерами из-за силь-ного дефицита ГСМ. Среднегодовой налет летчика был тогда примерно 10 часов, в странах НАТО-150, в США-250, в СССР-185 часов в среднем на одного летчика. Видимо, стратег Путин, чтобы сэкономить ГСМ, предложил свою но-вую тактику "мочить душманов в сортире". Но, к сожалению, Роман проявляет щедрость не ко всем. После трагедии в Беслане, когда банда душманов совершила налет на школу и расстреляла несколько молодых людей, семьи которых обратились к богатым гражданам России помочь им материально, первой откликнулась красавица Мария Шарапова, которая сразу же отправила в Беслан сто тысяч долларов. А Роман Абрамович посчитал, что ему выгоднее приобре-сти железку-номерной знак от автомобиля умершего Папы Римского. Он не пожалел для приобретения этой железки 500 тысяч долларов. Одним словом, у государства для Вооруженных сил нет денег. Все они у Абрамовичей, Чубай-сов, Потаниных, Фридманов, Прохоровых и прочих "жирных котов", награбленное богатство которых зорко охраня-ют кремлевские царедворцы, которые откровенно заявили, что пока они у власти, не допустят реприватизации.
        В сборнике Миронова, видимо, справедливо российских главковерхов называют предателями за то, что они ряд важнейших предприятий оборонной промышленности продали иностранцам, которые обзавелись блокирующими пакетами акций ОАО "АТНК" Туполева, Саратовский ОАО, ОАО "Сигнал" и в ЗАО "Эвомиль". Американская ком-пания через подставную фирму "Столица" приобрела пакет акций 19 авиапредприятий оборонно-промышленного комплекса. По программе "НАННА-ЛУГАРА"-предприятия США, действующего с 1991 года, с боевого дежурства были сняты Ельциным, а затем и Путиным 6232 ядерных боеголовки, уничтожены 491 ядерная баллистическая раке-та, 438 шахт для таких ракет, 101 стратегический бомбардировщик, 25 ядерных подводных лодок. Даже по требова-нию дяди Сэма ликвидировано 194 туннеля для ядерных испытаний. В угоду друзей США главковерх Путин ликви-дировал при дивизии стратегических ракет на железнодорожной основе с живучестью 80%, а оставил на вооружении на шахтной основе с живучестью 17%. А когда танкисты обратились к Путину о перевооружении частей на танк "не-видимку", названного "Черным орлом" с оптико-электронной системой подавления летящих на него противотанко-вых ракет, главковерх Путин ответил на это предложение кратко: нам этот танк не по карману. Примерно такие же ответы получили авиационные начальники на внедрение в авиачасти сверхзвуковой палубный истребитель ЯК-141 с вертикальным взлетом и посадкой и лучший в мире вертолет "Черная акула" по тем же причинам они очень слабо внедряются в воинские части. И главным тормозом в этом являются сателлиты дяди Сэма (это собирательное имя руководителей США). Дядя Сэм до неузнаваемости сократил под видом реформы Вооруженные силы России. При-нято решение при новом облике армии "ужаться" до 500 тысяч человек военнослужащие, а с гражданским персона-лом, должности которых ранее занимали офицеры и прапорщики почти около миллиона. Из военной техники в Рос-сии было танков: 67 тысяч, осталось меньше 10 тысяч, самолетов и вертолетов было-6 тысяч, осталось 1,5 тысяч. Боевых кораблей было 437 1-го и 2-го класса, осталось меньше 100, подводных лодок было 300, осталось 80. При главкоме Путине ракетно-ядерный потенциал сократился на 45%, а по боезарядам-на 57%. Сейчас Путин и Медведев с оглядкой и едва заметной обидой высказывают критические замечания, что руководство США уже начало подго-товку к развертыванию системы "ПРО". И, конечно, вашингтонские руководители с иронией воспринимают заявле-ния Медведева и Путина, что они якобы примут адекватные военные мероприятия, чтобы противостоять американ-ским ПРО. Руководство США понимает, что эти критические заявления сказаны на потребу россиян. Ведь янки по-нимают, что ВС России настолько предательски осмысленно ослаблены, что невозможно противостоять американ-ским ПРО. Кстати, недавно назначенный Рогозин ответственным лидером за ВПК, выступая на заседании Совета Фе-дерации, справедливо заявил, что наши реформаторы заявляют, что ядерные силы будут укрепляться. До этого они ослаблялись коррупцией в армии, особенно в ВПК. Это должно приравниваться к госизмене. Изменник тот, кто под-писал в угоду США договор об уничтожении стратегической площадки, где стояло 100 ракет "Сатаны". А подписал этот договор Ельцин. Дядя Сэм давал ему полную гарантию безопасности РФ после ликвидации этих ракет. И кроме этого за ликвидацию "Сатаны" Ельцин уговорил Буша-старшего, чтобы он настроил большую "семерку", чтобы она поддержала расстрел по приказу Бориса Николаевича парламента РФ. Кстати, Путин и Медведев, вешая, как гово-рится, лапшу на уши россиян, проявляют цинизм, сетуя на то, что США и НАТО окружили Россию военными базами. Но ведь военно-базовую удавку создали сами кремлевские царедворцы. Ельцин начал окружать святую Русь базами. Будучи на саммите в Хельсинки, Борис Николаевич дал добро на строительство военных баз в прибалтийских госу-дарствах. Приемник Ельцина Путин тоже, по сути дела, зная, что с руководством США есть договоренность, что в бывших Советских республиках и в странах, где располагались войска СССР (в ГДР, Польше, Чехословакии и Венг-рии) военные базы НАТО не будут открывать. Но, к сожалению, Путин, чтобы не нарушить дружбу с Бушем-младшим, даже словом не обмолвился о договоренности, когда лжедрузья стали строить военные базы в среднеазиат-ских республиках. А когда журналисты спросили у Путина, почему он дал добро открывать военные там базы, Путин на этот вопрос ответил:"Они самостоятельные государства, и мы им не указ". Более того, мудрый стратег Путин раз-решил даже пользоваться российскими аэродромами для переброски солдат и военной техники, оружия в Афганистан и даже тайно от народа создать базу перевалочную в Ульяновске. Характерно то, что Путин накануне нападения США на Ирак публично заявил, что для РФ с экономической точки зрения выгоднее победа американцев над армией диктатора Хусейна. Это по сути дела одобрение США для нападения на Ирак.
       Неблаговидную роль сыграли Ельцин и Черномырдин в разгроме США Югославии. Кстати, видимо, под эконо-мической точкой зрения победы США над Ираком, Путин надеялся поживиться частью нефтяных запасов этой стра-ны. А вместо этого Буш-младший уговорил Путина проамериканским правительствам Ирака и Афганистана оказать благотворительную помощь. Сателлитный друг Владимир Владимирович  списал с этих стран соответственно 12 и 10 миллиардов долларов долга. Хотя Хусейн до войны обещал при разблокировании Ирака за 3 года погасить весь долг. Такая вот получилась выгода по экономическим соображениям сателлита США оборотня Путина. А теперь позволь-те, взаимозаменяемые никем не заменимые, как считают блатники из Питера, что среди 140 миллионов россиян нет умнее этих деятелей, перейдем на риторические вопросы к Вам и в первую очередь к Путину. Первый вопрос: правда ли что Вы, Владимир Владимирович струсили участвовать в предвыборных дебатах потому, что Вас могут разобла-чить как наркодельца и самого богатого олигарха России? Дело в том, что в сборнике "Приговор убивающим Рос-сию" Миронова, крупного писателя бывшего министра печати отведено много страниц Вашей наркодеятельности с Германом Грефом. Вы с ним многие годы по совместительству с 1992 года работали советниками-консультантами во Франкфуртской компании SPAG. Эта наркокомпания была тесно связана с Альфа-банком. По запросу Председателя комитета Госдумы по безопасности Виктора Ивановича Илюхина получен такой от руководства компании: герр Пу-тин сложил с себя полномочия советника после первой инаугурации на пост президента. Видимо, в это же время ушел из наркокомпании и Герман Греф. Но Илюхина больше интересовал Путин. Не может наркоделец быть главой государства. В КНР буквально за 2 года почти полностью ликвидирована наркокомпания. А когда Миронову один из журналистов предложил использовать китайский метод борьбы с этим злом, Борис Сергеевич Миронов ответил крат-ко: нам этот метод не подходит, так как в КНР такие дельцы советники-консультанты расстреливаются, а Путин как наркоделец должен был бы застрелить Грефа, а затем и себе выстрелить в лоб. Главное, с приходом Путина к власти поданным МВД число нарушений, связанных с наркоманией за 10 лет увеличилось на 1047%, а среди детей в 43, 4 раза увеличена наркомания. Видимо потому, что по инициативе Путина Госдумой принят закон о том, что наркоману ранее разрешалось иметь при себе один чек наркотика, а теперь разрешалось 10 чеков, что привело к мелкооптовой торговле этим зельем. Фракция КПРФ голосовала против увеличения чеков. Мои коллеги ветераны уверены в том, что Путин струсил идти на дебаты, боясь разоблачения как бывшего многие годы наркодельцом. И 2-ая причина от-каза от дебатов-это то, что бывший политолог Кремля, директор института национальной политики Станислав Бел-ковский обнародовал денежный капитал Путина, который не стал судиться  и доказывать, что это ложный оговор. Он просто отшутился, заявив:" Что, из носа накопали такой капитал?" Наверняка Путин бы недосчитался многих голо-сов, если бы стал дебатировать с Зюгановым. А что думает по этому поводу сам Владимир Владимирович? А недавно словно гром в середине зимы прогремел на широких просторах России. Это произошел добровольный уход с долж-ности директора статистики Госкомстата РФ Василия Симчеры с его открытым публичным заявлением:"Довольно дурачить людей, обманывать, каких огромных успехов в руководстве страной добились "незаменимые вожди" Путин и Медведев. Бывший директор Симчера в интервью журналистке Галине Платовой дал огромное количество стати-стических цифр, фактических и тех, которые срывались с лживых уст Путина и Медведева при обращении к россия-нам. Назовем лишь некоторые из них. За 2001-2010 годы экономика РФ выросла в 17 раз. Россияне были удивлены, в 17 раз они стали богаче и не заметили этого. Взаимозаменяемые с гордостью заявили, что результат такой высокий достигнут благодаря слаженной, стабильной работе администрации президента, правительства и Госдумы (точнее фракции "едросов"). Назовем еще несколько брехообразных цифр. Модернизация из уст дуэта составила 25%, факти-чески 1,5%. Реальные затраты на модернизацию-750 миллиардов рублей, фактически-30 млрд. рублей. Доля деклас-сированных групп в общем числе населения объявлено устами взаимозаменяемых  деятелей 1,5%, на самом деле 45%. Безработица- с брехливых уст Путина сорвалась цифра 3,1%, на самом деле 12%. А в ряде регионов Северного Кавказа 60% и т.д. А еще одну оплеуху по лживым устам Путина и Медведева нанесли известная журналистка Свет-лана Сорокина и ее подруга Ирина Ясина. Они публично заявили, что покидают Совет по правам человека. Они за 3 года работы в Совете убедились, что главными нарушителями прав человека являются кремлевские царедворцы. Они же развернули небывалую фальсификацию выборов, а также полицейскую расправу над участниками протестных митингов. Неужели Путин заморозил на лыжных прогулках свои мозги и продолжает отдавать почести Ельцину и его супруге Наине, которой увеличил в 40 раз пенсию. Теперь в 10 раз ее пенсия больше зарплаты шахтеров шахты Рас-падской. Ведь большинство бывших советских граждан считают Ельцина врагом народа. Кстати, когда спросил у Зю-ганова журналист:"Вы не простили Ельцина за его злодеяния?", он ответил:"Да, Ельцин умер. Но сколько людей он обрек на досрочную смерть. По разрушению его эпоха не имеет себе равных в истории". А советник Ельцина Воща-нов, уходя от него добровольно заявил:"Кому нужна такая власть с пьяным извозчиком, который лишил прав и сво-бод трудящихся, создал себе райскую жизнь и беспощадно грабит народ." Как известно, этот самый Ельцин в 1998 году открыл авантюрный дефолт, названный Комиссией Совета Федерации преступлением века, который лишил тру-дящихся РФ более трех триллионов рублей и отбросил около 20% россиян за черту бедности и нищеты, значительно ускорил им смерть. Комиссия назвала фамилии всех-всех виновников дефолта и кто обогатился на этой финансовой авантюре, включая и двух дочерей Ельцина. Вы же, спасая жуликов дефолтеров, господин Путин, закрыли данное судебное дело из-за якобы отсутствия состава преступления. Люди хотели бы знать, какой придурок Вам посоветовал отвергнуть выводы Комиссии Совета Федерации? И какой придурок Вам, дуэту высшей власти, посоветовал заме-нять милицию на полицию, причем отбирать на конкурсной основе. В ряде регионов отобрали головорезов-костоломов, которые безжалостно расправляются с демонстрациями, особенно с протестными. Вы, господа Путин и Медведев затратили миллиарды на замену милиции полицией, а не лучше было бы Вам использовать эти средства на компенсацию денежных вкладов ветеранов, которые превращены Вашими жуликами Чубайсом и Ельциным в труху. Волнует людей и такой вопрос: почему Вы, взаимозаменяемые вожди являетесь ярыми противниками реприватиза-ции в РФ, а продолжаете приватизацию объектов госсобственности. Не стыдно ли Вам, господа Путин и Медведев такой разрыв поддерживать между богатыми и бедными. Известная талантливая журналистка Галина Платова, види-мо, когда брала интервью у бывшего главного статиста РФ Василия Симчеры "выудила" и такой факт: оказывается, 500 "жирных котов" России имеют доход 19 триллионов 245 миллиардов 376 миллионов 800 тысяч рублей и таким же объемом финансовых ресурсов располагают 139 миллионов россиян. К сожалению Вы, господин Путин начали вести борьбу  с бедностью с увеличения своей зарплаты в 12 раз и всем чиновникам в зависимости от ранга и долж-ности в 5-12 раз. Не забыли и пенсионеров, добавили им в среднем аж 30 рублей. Ну, а насчет фальсификации выбо-ров подробно расскажет Вам, Владимир Владимирович лидер КПРФ Зюганов о Вашей нелегитимности быть прези-дентом. Ведь такое мнение у наблюдателей из западных стран. Видимо, если бы у Вас была не дырявая совесть, вы бы отказались от итогов выбора президентом. И, заканчивая статью, хотели бы узнать ветераны также, какой приду-рок придумал, чтобы на радость родному человечку Владимиру из сусального золота слепить бюст президента Пути-на, на который ушло более пуда драгоценного металла. Мои друзья ветераны интересуются также, сколько пудов ушло на озолочение салона и туалета на президентском самолете? И стоило ли это показывать по телевидению? Ведь народ, глядя на эти "озолочения", наверняка назвал Путина и его жену, бывшую стюардессу, грубо говоря, "парази-тами". Конечно, вряд ли я могу надеяться, что дуэт высшей власти РФ прочитает в интернете данный материал. Я и мои коллеги по ветеранской организации будут рады, если даже, как говорится, по диагонали они просмотрят этот материал, мы будем очень рады.
      А подытожить эту статью мне хочется словами поэта Роберта Рождественского, который публично заявил:" Впер-вые в России за много веков живем мы под властью таких дураков, которых избираем сами".