Детские воспоминания Каток

Галина Яковлева Украина
Нет слаще и приятней школьных воспоминаний. Мы учились в одном классе, я, Лена, и Лариса. Были ещё девочки, с которыми я дружила, но эти, как говорят -  были закадычными. В школу шли вместе, в школе - вместе, после школы – обратно вместе. Какие намечались у нас походы, поездки, мы были - «не разлей вода». В зимний период времени, мы любили ходить на каток. Немного громко сказано, катком для нас служил, лёд на озере…

 Тогда в нашем городе, каток заливали на стадионе. Вечерами играла  музыка, она была слышна на весь город. Народ толпой шёл на него, и взрослые и дети. Мы решили тоже впервые сходить на него.  Думая о том, что мы вполне неплохо катаемся.
 
Как правило, зашли, друг за дружкой, предварительно договорившись. Коньки у каждого были свои, но у всех разные. У меня были «дудыши», у Ларисы «фигурные», а у Лены – «двойняшки». Это такие виды коньков, нашему поколению  эти названия известны. Собравшись, наша троица пошла на каток. Честно говоря, катались мы конечно, не «ахти как», но были вполне уверены, что уже готовы устраивать соревнования…

То, что увидели на катке, заставило нас усомниться в своих навыках. Ребята постарше нас, выделывали такие «кренделя», что нам и не снилось. Выйдя на лёд, мы постоянно создавали »аварийную ситуацию». А кататься, так хотелось…
Познакомились с ребятами, они взялись нас, так, скажем, подучить, они не могли уже смотреть на наши мытарства. И им это удалось, правда, не сразу, но за несколько походов, мы стали кататься – лучше. Ребята оказались с нашей школы, только немного постарше.

Мы до сих пор живём в своём городе, городок небольшой, частенько встречаем этих ребят, они, как и мы – берегут свою дружбу. При встрече, мы улыбаемся, вспоминая наши плачевные навыки. Долго им пришлось с нами повозиться, чтобы научить нас свободней держаться на льду. Вспоминая это, да и многое другое, что происходило в нашей школьной жизни, - думаешь, как это было давно и какие мы были все  наивные…