Мысль 50 Великий океанолог Кэмерон

Алексеев Александр Андреевич
Сегодня, 26 марта 2012 года,  все  мировые СМИ  без устали до хрипоты в горле  и спазм в животе кричат о том, что некто Джеймс Фрэнсис Кэмерон, режиссер  и (по совместительству)   продюсер из  Голливуда,  оседлав  батискаф, которым сам и управлял,  покорил нынче Марианскую впадину в Тихом океане.
 
Покорил впадину Кэмерон, прошу заметить, –  В ОДИНОЧКУ!!!

Вчера (я и в этом месте прошу Читателя быть предельно внимательным) о том, что великий Кэмерон намерен  по прошествии несколько часов рискнуть жизнью и бухнуться в самый глубокий на Земле омут, не было сказано ни слова.

Итак, проясним ситуацию:
 
Сегодня, предположим, у человечества имеется батискаф,  способный  опуститься на глубину в 11 тысяч метров.
На эту глубину, кстати,  никто из человеков не погружался уже целых 52 года.

Многочисленные гидрогеологи, ихтиологи, химики-физики, гидробиологи, океанологи, экологи, политагитаторы за демократию и иные  военспецы, умеющие, невзирая на любые глубины, добывать со дна мирового океана (или из пальца) нефть, то есть все многочисленные ученые – все они, как один, готовы и желают ради науки исследовать  самое глубокое  место океана.
Все они запаслись чипсами и кока-колой, увешали себя всевозможной хитроумной аппаратурой  и встали в очередь на погружение.

Но наука, как сегодня выяснилось, может   подождать.
Ибо что такое наука по сравнению с американской киноиндустрией? 

Следовательно, всем ученым  на глубоководный батискаф вход строго воспрещен.
Поскольку на батискафе должен…  Нет,  мало сказать – должен. На батискафе после 52-х лет не покорения  11-ти километровой глубины обязан  спуститься в пучину вод (притом – В ОДИНОЧКУ) именно  и только кинорежиссер, а по совместительству еще и продюсер. Спуститься     с одной единственной целью: отснять для своего будущего, разумеется, гениального фильма несколько эффектных кадров.

Уважаемый Читатель,  хочу вам заметить следующее:  высказанные только что соображения укрепляют  меня во мнении, что американцы на "Аполлоне 11", а может быть, вообще в 1969 году  Луну не посещали...