Развод

Александр Ионов
- Ну, что ещё там?
- Ваша Честь! Следующее дело – развод.
- Почему собственно хотят развестись?
- Не сошлись характерами, бывает ведь так иногда?..
- Хорошо, рассмотрим по существу. Кто заявитель?
- Оба!
- Так, Начнём с супруги. Представьтесь, пожалуйста, и объясните нам, почему не хотите сохранить семью?
- Ваша Честь! Я не получаю ни морального, ни физического удовлетворения от семейной жизни. Видите ли, мой муж – вампир.
- Ну, что же, это бывает. Какие ещё претензии к нему?
- Ваша Честь! Дело ведь не только в том, что он вампир, а в том, что он превращается в вампира ночью.
- Он что, пьёт вашу кровь?
- Да, Ваша Честь, но дело не в этом. Он вампир – насекомое – комар!
- Понятно. А вы пробовали противо-комаринные препараты ночью использовать?
- Нет, Ваша Честь, я думала, что это может его оскорбить.
- А днём вы пробовали найти общий язык?
- Это весьма затруднительно для меня.
- Действительно, ситуация неприятная… супруг, а вы что скажете?
- Видите ли, Ваша Честь, моя супруга – оборотень.
- Да, и что же?
- Но она не просто оборотень, а оборотень – перевёртыш!
- Как это?
- Ночью у неё нижняя часть тела волчья, а днём верхняя.
- Так, и вас это беспокоит?
- Да Ваша честь. Днём, при попытках любви она кусается. Вот, пожалуйста – медицинское заключение.
- А вы не пробовали использовать намордник?
- Нет, Ваша Честь, как-то не догадался.
- Вот видите, мои дорогие, ваш брак ещё можно сохранить! Хотя бы ради ребёнка. Ведь у вас есть ребёнок?
- Да Ваша Честь.
- Он, наверное, очень переживает вашу размолвку?..
- Не знаем, Ваша честь, ребёнок очень замкнут. Он родился мёртвым и общается только с себе подобными.
- Вы просто с ним мало разговариваете. Это бывает. Когда родители не в ладах друг с другом достаётся и ребёнку. Уделяйте ему больше времени и всё наладится. А главное, постарайтесь сохранить свой брак. Супруг вы согласны?
- Да Ваша Честь!
- Супруга?
- Р-р-р!
- Охрана! Помогите супругу надеть намордник! Или завяжите ей пасть чем-нибудь.
- Вот и отлично, вот и хорошо. Успокойтесь, все! А вы супруги,  Воспользуйтесь моими рекомендациями, приложите немного усилий, поработайте над собой и всё у вас наладится. Следующее дело, пожалуйста!

Сплит 03.2012 г.