Боль

Лора Обильная
Боль…
У этого слова есть много значений. Мы  может испытывать боль от утраты, боль из-за огорченья или же боль от предстоящего.
Бывает, иногда в нашем сердце поселяется пустота. И она забирает всю нашу энергию, все хорошее – хорошие мысли, воспоминания, чувства, оставляя только плохое. Вот тогда эту пустоту мы чувствуем почти физически. Невозможно жить без сердца.
Мы можем забыть обиду, мы можем лечить раны временем, но вскоре поймем, что ничего , СОВЕРШЕННО НИЧЕГО, не изменилось. Мы всё так же будем ждать того, кто ушел. Будем смотреть  окно, в надежде, что увидим знакомый силуэт. Будем закрывать глаза, представляя , что все хорошо и было так. Что ничего не изменилось, и что все прекрасно. Но потом мы поймем, что врали. Врали не только людям о том, что всё окей, врали самой себе, о том, что можем справится с проблемой.
Мы можем просто закрыть глаза на боль – если понять, что она как бы частица вас, все вскоре пройдет, а если же нет , она так и останется, принося с каждым днем все больше и больше страданий.
Боль это что-то несказуемое. И очень часто выходит так, что физическая боль не идет ни в какое сравнение с психической болью. Физическая боль  временем уйдет, а от моральной навсегда останется шрам и воспоминания. 
Когда же нам больно, лучше всего свернуться калачиком на кровати и дать волю эмоциям.

Есть такая боль, которую нельзя вылечить в больнице. Поэтому, тот, кто ее испытывает делает все, чтобы излечить себя. Некоторые лечат боль одиночества, заводя новых друзей. Некоторые избавляются от мук совести тратой денег . Некоторые исполняют свое испепеляющее желание маленькими хорошими (или не очень)  поступками.
 Но к сожалению, всегда найдутся те, кто не сможет начать лечиться. Потому что понимают, что это спровоцирует еще большую боль…