О луке репчатом

Алексей Курганов
Давненько я так не смеялся! А всё вот эта новость виновата: бывшему министру сельского хозяйства Пензенской области предъявили обвинение в получении взятки, сообщается 27 марта на сайте Следственного комитета РФ. Как утверждают в СК, 20 марта 2012 года министр приехал на своем автомобиле к деревне Колышлейка и встретился с директором некоей фирмы. Бизнесмен передал чиновнику 200 тысяч рублей за общее покровительство и заключение договоров по выращиванию овощей. В момент получения взятки министра задержали. Затем суд заключил его под арест.  "Принял решение отправить Фаизова в отставку из-за претензий, накопившихся к министерству", - пояснил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он заявил, что в 2011 году министр плохо организовал уборку подсолнечника, картофеля и лука (между тем, Фаизов был назначен на пост в октябре 2011 года, а до этого он был главой Минсельхоза Саратовской области). Также губернатор указал, что Фаизов согласовал забой дойного стада.

И что очень немаловажно, рядом с этой разоблачительной информацией была помещена фотография пойманного коррупционэра. Да уж, стоит взглянуть на неё один только раз, чтобы сразу понять: этот дядя уважает вкусную и очень калорийную пищу! Такой едальник в колхозной столовке, как не старайся, уж точно не наешь! Такие подбрудки образуются исключительно в результате денного и нощного труда на благо горячо любимой Родины! А щёки! Мама, что за прелесть эти щёки! Их же со спины видно – и это тоже результат неимоверно тяжёлого труда во благо Отчизны! Да этого дядю не сажать надо, а орденом награждать за наедение таких подбрудков и щёк! Какая же всё-таки несправедливая штука жизнь! Подумаешь, лук не убрал! Ну и что? Кому надо, тот пусть на это грёбаное поле едет и сам убирает! Что? Дойное стадо забил? Ну и …с ними, с этими коровами! Пусть пензечане вместо молока и сметаны йогуртами питаются, какими-нибудь вилль-бин-дансами! Делов-то на три копейки! Не бояре, чай!
Кстати, о копейках. Давайте рассуждать трезво: ну, что такое 200 тысяч? Разве это деньги по нонешним взяточным временам? Да эти копейки этому розовощёкому дяде только на закуску под стопку под водки – и то на три дня, не больше! И чего прицепились, собаки? Главное, что обидно: ведь таких, как он, по всей нашей благодатной матушке-России видимо-невидимо! Чего их-то за помидоры не берут? Вовремя поделились? Да, похоже так. А вот он не успел – и теперь скучать приходится. И деньги отобрали, и лук не убрал… Вот ведь жизнь-злодейка…Никого не трогал, никому не мешал – и вдруг налетели, руки в коцы, ах, взяточник, ах, коррпуционэр! Какие у нас всё-таки злые, бездушные люди… Мельчает родная Отчизна!